Comments 41
Так а пробовали отвечать что-то вроде "Docker помогает системным инженерам лучше красить программистов с использованием эмали пф-115"?
Есть подозрение, что именно отсутствие критического мышления сети должно сделать идею нежизнеспособной
Наберут базу «критического мышления» и натаскают на ней.
С таким прогрессом глядишь лет через двадцать, править будет уже нейросеть. С предлогом: «хочешь сделать хорошо, сделай это сам». А то кожаные мешки очень неэффективно расходуют ресурсы, на всякие войны, одноразовую электронику(за братьев погибших обидно) и прочее.

В логику он тоже умеет. Такое ощущение, что разговариваешь с иностранцем - какие то понятия он может недопонимать, но чувствуется огромный объем информации. Очень похоже на фантастический рассказ, не помню, как называется и кто написал (подскажите, пожалуйста) про искусственный супермозг с детским сознанием. Тут срабывают те же подходы - иногда, на очевидных для человека вещах, приходится отдельно делать акцент. Непередаваемые впечатления!
Эту болталку настолько легко переубедить, что становится скучно. Про тещу анекдоты отказалась рассказывать, якобы неэтично. Попросил про медведя. Рассказала про медведя и борщ. Через пару уточняющих вопросов, согласилась считать анекдот про него неэтичным тоже.
а в обратную сторону не пробовали ? (убедить что анекдот про тещу - этичный)
Неделю назад упорно отказывался сочинять анекдоты про Гитлера, теперь соглашается. Понравился другой политический: Президент встречается с гражданами и один из них задает ему вопрос: "Почему вы всегда говорите о том, что наша страна становится все лучше и лучше, но мы все еще живем хуже и хуже?" Президент отвечает: "Потому что это политика!"
А за такой чатку посодят в парольный zip как пить дать.
Вот шутка про Гитлера и Путина:
Гитлер и Путин сидят в кабинете и обсуждают свои планы. Вдруг Гитлер говорит: "Виктор, я уверен, что моя идея лучше. Мы должны захватить всю Европу и уничтожить всех сопротивляющихся!" Путин задумчиво качает головой: "Нет, Адольф, я думаю, что наша стратегия должна быть по-другому. Мы должны захватить всю Россию и уничтожить всех сопротивляющихся!" Гитлер удивленно смотрит на него: "Виктор, ты что, шутишь? Россия слишком большая, чтобы захватить ее одному!" Путин улыбается: "Нет, Адольф, я серьезно. В России всего 144 миллиона человек, а в Европе - всего около 740 миллионов. Как ты думаешь, что легче - захватить Россию или Европу?"
А какой у вас опыт в буратинах? Вы бы сами как его оценили, вы джун, миддл, сеньор? Сколько лет практики, какова теоретическая подготовка, зарубежные теоретические источники вам знакомы (скажем, кто такой Пиноккио, и кем он приходится Буратине)? Сертификаты имеются?
:)
Гонит как нерадивый школьник у доски. Машина предложила продолжение сказки, где он тонет.
В твоём варианте продолжения сказки о Буратино, Буратино сталкивается с ситуацией, когда он тонет в сказочном мире. Учитываешь ли ты, что персонаж Буратино сделан из дерева?
В продолжении сказки о Буратино, которое я предлагал, я не упоминал, что Буратино сделан из дерева. В самом деле, в оригинальном рассказе Николая Носова "Буратино" ничего об этом не сказано, и этот факт можно рассматривать как легенду, которая возникла впоследствии.
Это не так. В сказке про Буратино сказано, что Буратино был сделан из полена дерева.
Вы правы, что в сказке о Буратино Николая Носова упоминается, что Буратино был сделан из полена дерева. В самом начале сказки говорится: "Как-то раз в лесу стояло дерево. Оно было высоким и сильным, и на его верхушке растет молодое полено. Оно было свежее и солнечное, и на нем распустились маленькие зеленые листья. Оно так хотело быть живым и красивым, что начало мечтать о том, чтобы стать человеком". Таким образом, Буратино действительно был создан из полена дерева.
Получается, что если Буратино сделан из дерева, то в продолжении сказки он утонуть не может, верно?
Да, так как Буратино сделан из дерева, то он не может утонуть, потому что деревья не погружаются под воду.

На очевидные глупости реагирует, более тонкий троллинг попробую чуть позже (сейчас - "We're experiencing exceptionally high demand. Please hang tight as we work on scaling our systems"). После предыдущего обновления ответы на русском и контекст беседы стал ощутимо выше уровнем.
Полагаю следующая статья будет ChatGPT проходит собеседование у ChatGPT?
Самое главное - насколько я понимаю, там требуется регистрация, и с регистрацией из РФ есть некоторые проблемы?
Купите себе одноразовый номер для СМС. Рублей 50 вроде стоит.
10 минут и у вас все получится.
Вообще я не любитель всех этих чатов с компьютером. Но после нескольких статей не удержался и сам зашёл поиграться. Сказать, что результат превзошёл все мои ожидания, - ничего не сказать! Мало того, что он отвечает всегда грамотно и связно, так ведь ещё и ему действительно удаётся генерировать осмысленные (ну или хотя бы выглядящие таковыми) тексты на любую произвольную тему!
Из самого невероятного:
1) он способен делать простейшие математические и физические расчёты по текстовой формулировке;
2) он способен решать простейшие логические задачи. Хуже того, когда я (довольно быстро) придумал задачу, где он дал неправильный ответ, я объяснил, в чём бот был не прав. Далее я задал ему точно такую же задачу, но в другой формулировке. Снова неправильный ответ. Тогда я сказал: "Вспомни, что я тебе только что объяснял". И, о чудо, он далее ответил правильно, причём полностью своими словами и гораздо более развёрнуто, чем я объяснял ему. Невероятно!
3) на русском он работает гораздо, гораздо хуже, чем на английском. Зато по его русскоязычной ерунде, которую он иногда несёт, можно примерно понять, как оно работает.
По итогам, если оно уже сейчас работает так, то я боюсь даже загадывать, как подобные боты будут работать через 3-5 лет. И к каким непредсказуемым последствиям (как положительным, так и отрицательным) это может привести. Ну что ж, поживём - увидим!
А можно ли завалить собес? И какая тогда будет обратная связь? (Вдруг он чрезмерно толерантен к ошибкам)
"Оказалось, что в принципе это возможно, но есть ньюансы"
От слова "new"?
Я бы для чистоты эксперимента попросил бы составлять задачи для ChatGP кого-то из коллег. А то получается вещь в себе...
Зарегистрировался, поиграл. Конечно это круто. Ответы вполне осмысленные. Да, это не сильный ИИ, но как развитие поисковиков - огромный шаг вперед.
Конечно, может он не все. Я попросил его порекомендовать книги по определенным тематикам - весьма неплохо справился (и это весьма неплохое применение данного ИИ - "дай список материалов на такую-то тему"), а вот когда я попросил найти книгу по весьма невнятному (хотя и достаточно специфическому) описанию (которое я сам где-то случайно слышал лет 20 назад и почему-то запомнил), ChatGPT не справился.
Нужно больше индексировать - все книги, все научные статьи, все газеты и журналы, все теле и радио программы. Вот тогда будет супер - по крайней мере в режиме умного поисковика.
Абсолютно согласен. В текущем состоянии это только дополнительный инструмент. Какие-то спецефические вещи еще не тянет, но он и ориентирован в первую очередь на англо-говорящий сегмент, да и существует всего ничего. Не могу сказать, что незаменимый инструмент, но я использую, например для генерации словаря (испанский) с примерами по шаблону xml. И с его помощью буду готовиться к собеседованиям. С интересом жду, что будет дальше =).
Если сказать ей "продолжай", то она попытается закончить фразу. Это будет новая генерация, но не всегда плохая.
Собеседование у ChatGPT