Pull to refresh

Comments 80

За сутки тег оказался первым в рейтинге русских хештегов обогнав такие теги как #sledui и #ru_ff

Туда им и дорога!

(коммент отправился раньше времени почему-то)
Истинной победой твиттера в России можно будет считать момент, когда его начнут блокировать для доступа офисному планктону в большинстве организаций, как это происходит сейчас с одноглазниками и контактиком.
В отличие от «одноглазников и контактиков» им вполне удобно, недорого, и полноценно можно пользоваться с сотового телефона.
Вы представляете целевую аудиторию одноклассников, сидящих через телефон в твиттере? Я с некоторым трудом.
Если честно, я вообще себе не представляю аудиторию одноклассников, т.к. не знаю ни одного живого человека, который бы ими пользовался.
Если начать твиттером пользоваться можно будет отправив смску на короткий номер, на этом еще и заработать можно будет.
UFO just landed and posted this here
Ну поспамит взломанный. И сейчас спамеры есть, и фишинговые сайты. Ну забанят его. Ничего нового.
UFO just landed and posted this here
Я думаю, везде примерно одинаково, все люди одинаковые.
Мошенники и жулики тысячелетия уже существуют, получают легкие деньги и не всегда отвечают перед законом. От появления твиттера в массовой аудитории ничего не изменится.
По поводу пользователей — люди учатся чаще всего только на своих ошибках.
Только не говори что ты правда думаешь что краткие пересказы из твиттера буду продавать как краткие содержания за деньги)))
UFO just landed and posted this here
Если ты так переживаешь то пользуйся надежными сервисами например ping.fm через него можно одной смской послать сразу и в твиттер и в фейсбук и майспейс и даже в ЖЖ.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
мне кажется, что если человек идиот — это в первую очередь его проблемы
с тех пор как естественный отбор перестал работать в полную силу это стало проблемой окружающих его :)
вКонтакте тоже на всех официальных страницах много раз написано, что администрация никогда не попросит пароль и администрация никогда не потребует от вас смс — но народ попадается сотнями тысяч. Потому что мало кто в таких массовых сервисах для „простых людей“ читает хелпы и администрацию.
«Если честно, я вообще себе не представляю аудиторию одноклассников, т.к. не знаю ни одного живого человека, который бы ими пользовался.»

Познакомьтесь с любой девушкой.
Они как-то больше в «вконтакте».
если девушка младше 25 — она с бОльшей вероятностью окажется во вконтакте
Если так дальше пойдет и в России, то скоро и томики «Войны и мира» будут не нужны. Например: «Большая семья, переживает войну с Наполеоном, все влюбляются, изменяют, некоторые погибают, заканчивается все хорошо». К чему, к чему в эпоху «Твиттера» все эти ненужные подробности?

Я себе не могу это представить. Глупость какая-то. Я с удовольствием читаю художественные книги, хотя и пользуюсь твиттером. Этот сервис научил меня более лаконично выражать свои мысли. И все.
Ни один интернет-сервис не заставит человека деградировать, не отнимет желание читать полноценные литературные произведения.

Эй! Люди! Ау! Твиттер — это всего лишь сервис с некоторыми ограничениями. Ни один твит не заменит полноценную книгу, ни один сервис не убьет желание развиваться. Обезьяны были и до твиттера. Так почему же вы существование обезьян свалили на новоявленный интернет-сервис?
А вас никто не призывает не читать. Напротив, эти твиты — рекомендации к прочтению в шуточной форме, ведь литература не ограничивается общеизвестными произведениями, есть такие, и их большинство, которые люди не читали, а благодаря этим сообщениями, они могут решить восполнить этот пробел.
См. этот твит
Дом героя сносят, планету героя, оказавшуюся компьютером для вычисления вопроса на ответ, сносят. И спасибо за рыбу!

Как определить название этого литературного произведения?
Прим.: вы не читали книгу, не видели экранизацию и вообще не знаете о существовании такого литературного произведения.
Ну и что теперь. Значит надо расширять кругозор.
Что мешает спросить автора твита название произведения?
В любом случае все кто написали кратко сюжет любой книги, как минимум один раз её прочитали и теперь выражают то ощущение которое оставила книга но в краткой форме.
Эпоха Твиттера — прежде всего эпоха Интернета. А от Интернета я хочу моментального получения информации. Смысла #lit140 я не вижу.
Ну если прям горит желание узнать что за произведение описано.
Где-то видел рекомендацию писать следующим твитом „отгадку“, если хочется её донести. А если автор не захотел дать отгадку, то только спросить напрямую.
UFO just landed and posted this here
Погуглить последнее предложение, например.
UFO just landed and posted this here
Согласитесь, сложно ожидать развитых мышц в ногах у человека, которого постоянно усаживают в автомобиль. Так же сложно ожидать глубого и разностороннего мышления у человека, привыкшего оперировать обрывками в 140 символов.
вряд ли кто-то будет пользоваться только твиттером для изложения своих мыслей
UFO just landed and posted this here
Я вообще-то считаю что это, ну, как бы юмор. Зачем так серьезно? =) Это игра!
А потом специально для современных школьников выйдет сборник «Все произведения школьной программы в очень кратком изложении».
вы по этой ссылочке вообще проходили? =)
С этой ссылкой школьникам точно будет не до литературы)
Никогда не понимал сокращенных пересказов, теперь вот дожили, всего 140 символов — и все 4 тома «войны и мир». Кажется, деградируем…

Не все названия произведений из приведенных в ЖЖ вспомнил.
Честно говоря, более-менее. Не думал только, что это коснется книг. Против твиттера-то я ничего не имею.
Книги тут вообщем-то не причем, тут нет цели пересказать книги, описать книги, создать краткую библиотеку книг. Просто развлечение для твиттерян которые могут в любой момент увидеть более занимательный контент чем «Я проснулся» и «Привет тви!».
Если только так. А то, знаете, за литературу обидно стало. Спасибо за разъяснение.
90% шлака, хотя наверное 95% который сейчас пишут можно уместить спокойно и без потерь в 140 символов, а лучше вообще сжечь автора, причем публично!
/me сходил в книжный магазин и полистал пару книжек
С этим, к нашему с вами сожалению, не могу не согласиться. Не та нынче литература, да и потребитель не тот уже. Повсюду китч.
всему виной снобизм :) американские пейсатели вообще жгут, я таких книжек могу 2 за поход в туалет писать.
«Война и мир», «Война и мир»… Далось вам это произведение. Что оттуда можно вынести? Откуда взялись герои анекдотов? Спроси любого литератора: «что великого в таком-то произведении? что в нём особенного?» и запрети говорить «ну это же классика, которую каждый образованный человек должен...», — только промычать и смогут. Ну коль речь о «Евгении Онегине», так добавят, что мол «первый отечественный роман в стихах».
Увы, 90% школьной программы — суть маловразумительная хренотень, к тому же здорово устаревшая.
Вообще-то литература развивает словарный запас, прививает нормы морали и вообще разносторонне развивает человека. Заставляет читателя задуматься над поставленной проблемой.

Война и мир — взгляд на войну 1812 года глазами воюющих, их переживания, чувства. Причем грамотно и красиво написанная книга.

Евгений Онегин — жизнь дворянина тех времен, его история любви.

Ваш вопрос из серии: зачем нужно кино, музыка, картины, скульптуры, искусство, в целом, и что в этом хорошего.
UFO just landed and posted this here
По поводу «грамотно и красиво написанная книга» я бы поспорил — там очень тяжеловесные предложения и постоянные огрехи по типу повторения одних и тех же фраз, словесного мусора и т.п.

Толстой любил писать, но явно не любил вычитывать и вычищать ;)
Однако, этот свой роман он переписывал раз шесть.
1. Что до словарного запаса, то я, признаться, сомневаюсь, что человек с приличным словарным запасом будет ставить в пример «Войну и мир».
2. «Взгляд на войну 1812 года» получился глазами Толстого, а не воюющих. Наивно считать исторические (и псевдоисторические) романы источником достоверной информации.
3. «Грамотно и красиво написанная книга» — в школе за такое построение предложений лепили «двойки». Не дружил граф Толстой с русской грамматикой, ой не дружил. И не вздумайте списывать на время: Лермонтов поранее Толстого писал, однако проза читается легко, предложения стройные, язык прост и понятен.
4. Нормы какой морали? 19-го века? Мораль, если вы не в курсе, это совокупность норм и установок поведения в конкретном обществе, конкретного временного периода. Никакой самоценностью не обладает. Более того, вреда от следования так называемым «нормам морали» зачастую поболее, чем от их отрицания. Нет у морали функции «делать людей хорошими», вместо неё — функция «делать послушными».
5. Что до литературоведческих работ — литературные критики суть твари бесполезные, занятые формированием мнения у тех, кто сам никакого мнения сформировать не способен, да приписыванием писателю своих мыслей, страхов и комплексов.
На тему «что оттуда можно вынести» и «что великого в таком-то произведении» существуют обширные литературоведческие работы. Что как бы намекает нам на то, что те кто способны — те выносят. А для остальных, да, «маловразумительная хренотень». Всех культурными и образованными быть не заставишь.
Алсо читать произведения, написанные предыдущими поколениями, полезно для поддержания традиции и преемственности — хотя бы в смысле литературного языка. Поскольку читать это добровольно не всегда есть время и воля — уместно требовать именно в школе, где ж ещё.

{{Оставить}}
Мне кажется некоторые люди слишком серьезно воспринимают шуточное соревнование в чувстве юмора и острословии на тему сверхкраткого изложения прочитанных литературных произведений…
действительно, ведь цель — не рассказать тем, кто не читал, а изложить целую книгу в формате Твиттера. да ещё и как можно удачнее :=)
И забавно не только изложить, но и угадать изложения других — а для этого надо знать произведения, о которых идёт речь.
Да, вчера у друзей в лентах увидел, понравилось, присоединился. Это оказалось не так просто, как казалось… Но, к сожалению, ленту этого хештега тут же засрали.
Особенно раздражает внутренняя переписка, которая там зачем-то расцвела.
скоро понадобится модерация по хештегам…
Почему-то никто не указывает название оригинала в твиттах, смысл затеи, мне кажется, поменялся.
Насколько я помню это уже явление захватившее множество людей по всему миру… Сегодня случайно наткнулся на приложения для iphone в котором можно почитать «великие произведения» заархивированнные твиттером в 140 символов: www.140characters.com/, в приложении присутствует гид по написанию 140 символьных произведений, а стоит оно 5 долларов.
Сюжет не из худших, но я не люблю, когда по ТВ говорят про IT. Нет, не сам факт того, а то КАК и ЧТО они говорят…
Все помнят как СМИ кричали: не больше 2х часов! игры с насилием растят садистов и маньяков!
Я работаю по 10-12 часов за монитором и еще не помер, даже зрение в порядке, желания потрошить людей не наблюдается.
Ну супер. Люблю когда вот такие канальчики рассказывают про твиттер, айфоны и.т.п.
Зафолловил после этого видео Тину Канделаки, так как до этого думал что это фейк-акк и Плюшева и конечно же Дмитрия Медведева :)

Твиттер рулит, там можна увидеть насколько человек умен, что сможет уложить всю мысль в 140 символов!
Твиттер учит нас уметь укладывать смысл в маленькую фразу где нет ничего лишнего.
Чем меньше фраза, тем она быстрее говорится/пишется, усваивается слушателем и призывает к действию.
Чем короче мысль — тем быстрее дело.
Вот нужно еще сделать тег #cod140, который будет укладывать код какой либо программы в 140 символов! Ведь чем меньше код тем быстрее он работает.
обожэ, когда же люди поймут, что места на экране бесконечно — и лучше я поскроллю, чем буду читать это месиво текста, совершенно не разряженное пробелами

простите, вырвалось

навеяно постом из жж, который в топике: bonsens.livejournal.com/8632.html
Sign up to leave a comment.

Articles