Pull to refresh

Comments 11

Неплохо. Но все-таки хочется увидеть видео процесса работы реального робота.
Да и чтобы на наших заводах через цех ему проехать, надо как минимум на гусеничную базу ставить.
т.е. технически сейчас «робот» это подставка для камеры и проектора-указки?
это чуть быстрее, чем просто показать собеседнику детали через скайп с мобильного, но «оффшорным ремонтом» и не пахнет.
А вот лазерный проектор (или указку хотя бы) с дистанционным управлением к мобильнику с задней камерой пристроить — было бы клёво!

Или в скайп дистанционную рисовалку по видео с задней камеры, как минимум. Чтобы дистанционный специалист мог наглядно пальцем ткнуть в передаваемом видео, что и куда крутить местному умельцу.
Кстати, классная идея для программы-саппортера!
Оба юзера видят видео с камеры мобильного и могут на нем рисовать разными цветами. Жалко, что к мобильным Skype нельзя писать плагины, а отдельная программа не будет так популярна, чтобы это окупилось…
Ну, для специальных целей и специальную программку можно иметь. Если интегрировать с контактами, позволяющими организовывать видеосвязь — типа видеозвонков от андроида, или гугл+ хэнгаут — может, и не особо сложная выйдет. Высокотехнологичная фича в ней — необязательная, но крутая — привязка нарисованного к объектам в кадре. Чтобы при смещении камеры нарисованное так же смешалось, как смещается картинка.
привязка нарисованного к объектам в кадре. Чтобы при смещении камеры нарисованное так же смешалось, как смещается картинка

Вашу идею можно реализовать на недавней новинке 3D-сенсор на Nexus 10 :)
Гарантийные человечки
Значит, вместо написания толкового руководства по ремонту, придется дергать инженера-автора для управления лазерной робоуказкой?
У BMW было что-то подобное лет 5 назад.
Очки виртуальной реальности на голове неумелого механика считывают qr метки с разных частей двигателя и в текстовом виде указывают:
Сними защитный кожух, отвинтив эти винты, поднимают шланг, вытащи радиатор…
Sign up to leave a comment.