Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

Осеннее обновление

Habr corporate blog Habr
Изменений, по большому счету, три:

1. 1000+


Первого апреля этого года мы запустили «ППА» — Программу Поощрения Авторов. Суть ее заключалось в том, что наиболее активным участникам сообщества (пользователям с бейджем «автор», «звезда», «легенда» или «старожил») мы платили за интересные посты в профильные блоги (они помечены специальной иконкой image).

Многие тогда восприняли ППА за первоапрельскую шутку, однако, наиболее смелые авторы уже не первый день имеют дополнительный стимул для написания интересных топиков — по 500 рублей за каждый профильный топик, набравший рейтинг в 50 баллов (и далее — по рублю за каждую единицу рейтинга).

С сегодняшнего дня за каждый подобный пост мы платим от 1000 рублей!


2. Всё пропало!


Мы подумали и решили убрать вкладку «Всё» с главной страницы — сейчас вместо неё вкладка «Лучшие», чтобы не тратить на чтение самого-самого много времени. Поэтому советуем как можно раньше переместиться на вкладку «Лента» и настроить ее на свой вкус — пользуйтесь таким Хабром, каким он будет вам интересен на все 100%!

Чтобы «вернуть как было», просто отметьте в настройках ленты все блоги.

3. Открытая регистрация


Собака-подозревака :) Черт возьми, в это сложно поверить, но мы действительно открыли регистрацию для всех желающих. Правда, с одним небольшим условием — зарегистрированные аккаунты будут иметь права read only. Эти права дают возможность читать все блоги на сайте (в том числе закрытые), настраивать ленту, добавлять посты в избранное и подписываться на комментарии.

Важный момент: теперь в «песочницу» могут писать только аккаунты со статусом read only — опубликовав пост, достойный Хабрахабра, можно прокачать «глухонемой» аккаунт до полноценного.

<!-- Приносим свои извинения, но на данный момент регистрация пользователей приостановлена. За те несколько минут, на которые мы ее открывали, зарегистрировалось более 1600 человек, к чему мы не были готовы. Точнее, мы не были готовы к тому количеству запросов к базе данных, которое гененрировалось лентами этих пользователей — из-за этого сайт был недоступен. Можно сказать, хабраэффект на самих себе. -->

Отдельным предложением успокою тех, кто неправильно понял смысл нововведения: регистрируемые аккаунты предназначены ТОЛЬКО для чтения сайта, то есть никаких вредоносных действий данные пользователи сделать не смогут. Троллям регистрироваться нет смысла.
Tags:
Hubs:
Total votes 312: ↑202 and ↓110 +92
Views 6.5K
Comments Comments 402

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
trussu