Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

Тостер. Реинкарнация

Habr corporate blog Habr
Наверняка многие из вас помнят душевные конференции «Тостер» с хрустящими тостами и джемом. В силу разных причин мы приостановили проведение этих мероприятий, однако, богатая история «Тостера» на этом не закончилась. Больше того, она получила неожиданное продолжение.



С сегодняшнего дня «Тостер» стал полноценным Q&A-сервисом для разработчиков, так как одноимённому разделу на «Хабре» давно стало тесно на сайте. В силу закрытости ресурса раздел вопросов и ответов был обречён на неполноценное развитие. Довольно много желающих могли и хотели ответить на тот или иной вопрос, но не могли этого сделать, поскольку для этого нужно было пройти процедуру, сравнимую с получением Шенгенской визы. То же самое можно сказать о тех, кто хотел спросить, но не мог этого сделать ввиду отсутствия полноценного аккаунта на «Хабре».

С запуском «Тостера» всё изменилось. Теперь любой желающий может задать вопрос о программировании и получить соответствующий ответ. «Тостер» — сервис с открытой регистрацией, воспользоваться им может любой желающий. Если у вас уже есть аккаунт на «Хабре», можете войти с помощью него, используя наш новый центр авторизации TM ID.

«Тостер» во многом похож на Q&A-раздел «Хабра». Те же вопросы, те же ответы, те же уточнения и решения. Хотя кое-что всё-таки изменилось. Например, сейчас нет «рейтинга вопроса» (за который ранее голосовали пользователи), поскольку рейтинг вопроса при детальном рассмотрении не совсем понятная сущность, в отличие от рейтинга поста, к примеру. Гораздо объективнее, на наш взгляд, считать количество пользователей, выразивших предметный интерес к вопросу. Поэтому слева от каждого вопроса находится индикатор, цифровое значение которого отображает количество подписчиков вопроса. Таким образом, мы нашли некую замену рейтингу и лайку, внедрив заодно в этот механизм еще и подписку на активность в вопросе. Выразив интерес к вопросу, пользователь не только увеличивает его интересность, но и подписывается на будущие обновления к вопросу (новые ответы, уточнения и решения).



Чтобы на сервисе с первого дня кипела жизнь, мы перенесли туда все опубликованные ранее на «Хабре» вопросы, включая уточнения, ответы и комментарии к ним. В общей сложности опубликованные вопросы были протегированы более чем 30 тыс тегами. Мы полностью переработали эту базу тегов, склеили дубли, подчистили и навели там порядок. В результате получилось 8 тысяч тегов, которые и сформировали текущую систему категоризации вопросов на «Тостере».

В настоящий момент «Тостер» находится в режиме бета-тестирования. На этот период часть функций сервиса (создание тегов, редактирование чужих вопросов, ответов, склеивание дублей, рейтинг) будет недоступно для использования. По окончании тестирования мы сделаем соответствующий анонс.

Как уже было упомянуто выше, «Тостер» работает через наш новый центр авторизации TM ID. Более подробно об этом сервисе вы можете прочитать в отдельном посте. Чуть позже мы добавим к центру авторизации все наши остальные сервисы.

Make answers, not holywar!
Tags: хабрахабртостервопросы и ответыq&a
Hubs: Habr corporate blog Habr
Total votes 137: ↑97 and ↓40 +57
Comments 236
Comments Comments 236

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
trussu

Habr blog