Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

Brainstorage и Хантим объединяются в один проект

Habr corporate blog Habr
Всем привет! Как вы помните, недавно мы существенно обновили возможности нашей фриланс-биржи Freelansim. Теперь же спешим поделиться ещё одной новостью – мы не обошли вниманием и тех, кто ищет постоянную работу (или постоянного сотрудника).



Наша социальная сеть для IT-специалистов «Brainstorage» получила большое обновление, над которым мы работали последние месяцы. Итак, встречайте «Brainstorage 2.0».

Давайте начнём с небольшого лирического отступления. До сегодняшнего дня у компании TM, помимо «Хабра» и «Тостера», были следующие IT-проекты:

Brainstorage.me – профессиональная сеть людей, занятых в IT-индустрии. Сервис призван помочь специалистам аккумулировать в одном месте информацию о приобретённом опыте (образование, опыт работы, портфолио, профессиональные навыки, рекомендации) и представить её в удобном виде друзьям, коллегам и всем заинтересованным в потенциальном сотрудничестве.

Hantim – проект, на котором лучшие компании в индустрии размещают свои IT-вакансии, в основном «оффлайновые». Возможностями «Хантим» пользуются не только молодые и растущие компании, но и такие гиганты, как Яндекс, Mail.Ru Group, Badoo, EPAM Systems, HeadHunter и другие. За недолгое время существования проект помог компаниям закрыть тысячи вакансий, а пользователям наших сервисов – найти интересную работу.

Freelansim.ru – фриланс-биржа для IT-специалистов. Совсем недавно была запущена вторая бета-версия проекта, на которой появилась система подписки и более тесная интеграция с другими нашими проектами, в том числе с Brainstorage.



Долгое время в нашей команде витали идеи об объединении Brainstorage.me и Хантим. Дело в том, что у этих проектов много общего, оба связаны с поиском работы и рассчитаны на одну аудиторию. Поэтому логично было объединить проекты в один: такой проект и поддерживать легче, и работать он может гораздо эффектней и эффективней – как для нанимателей, так и для соискателей.

Итак, с сегодняшнего дня на Brainstorage следующие нововведения:

Для пользователей


1. На главной странице выводится список вакансий – такой же, какой был на главной странице Хантим.



2. Появилась возможность откликнуться на понравившуюся вакансию своим профилем на Brainstorage. Если раньше для откликов приходилось использовать электронную почту (которая иногда могла потеряться где-нибудь по пути), то сейчас для беседы с работодателем используется приватная форма – её принцип действия уже отработан на Freelansim и, как говорит наша статистика, многим нравится.

Теперь не надо рассказывать в письме всё-всё-всё о себе – просто пишите отклик (согласно инструкции в вакансии), прикрепляйте свои работы из портфолио и ждите: всю необходимую информацию работодатель увидит в вашем профиле. Чем больше информации вы указали о себе, тем выше ваши шансы найти получить предложение о работе.

3. Ничего лишнего. Как и раньше, Brainstorage остался простым сайтом без рекламы, где не нужно платить за наглядное портфолио, рекомендации и т.д.

Для компаний


1. Все вакансии попадают на главную страницу Brainstorage, посещаемость которой выше главной страницы Хантим. Если и раньше все вакансии не оставались без внимания, то сейчас закрыть вакансию можно будет ещё быстрее.

2. Все отклики от специалистов поступают в удобном виде, сразу под текстом вакансии. Теперь не нужно добавлять соискателя в скайп, писать на почту или звонить ему: начать беседу можно прямо со страницы вакансии, а при необходимости – перейти в личную переписку с ним (которая останется даже тогда, когда вакансия будет закрыта).

3. Отклики не будут захламлять почту – все они будут в одном месте, а для их обработки появились инструменты, аналогичные тем, что есть на Фрилансим: сортировка на интересные или архивные.


Отклик не по теме или вы пригласили пользователя и он не подошёл вам? Переместите его в архив. Приглянулся кто-то из специалистов? Один клик и он уже в папке «Отмеченные».

4. Не нужно ждать, пока кто-то откликнется на вакансию: сайт автоматически предложит 20 подходящих кандидатов с Brainstorage, основываясь на указанных в вакансии навыках, городе и открытости специалистов к предложениям. Сразу после размещения вакансии можно приступить к поиску необходимого специалиста – если 20 кандидатов окажется мало, можно оформить подписку на услугу «Доступ к базе резюме» и получить больше инструментов для поиска уже по всей базе пользователей, а также возможность создавать списки слежения.


Списки слежения — удобный инструмент для мониторинга интересных вам людей. Создайте неограниченное количество списков, например, «Дизайнеры», «Программисты», «Менеджеры проектов», «Ключевые сотрудники конкурентов», – и вы первыми узнаете о том, что кто-то из пользователей в списке готов сменить работу или рассматривает предложения.

5. Любой пользователь может завести несколько компаний и переключаться между ними в пару кликов.



В каждой компании можно назначить до 7 HR-сотрудников, каждый из которых будет иметь доступ к вакансиям, биллингу, спискам слежения и администрированию карточки компании.



При создании вакансии можно указать, кто из сотрудников будет ответственным за эту вакансию – именно эти люди будут получать все уведомления.



6. Карточка компании стала ещё более функциональной, появилось больше возможностей для брендирования.

7. Новый биллинг от «Яндекс.Деньги», с которым пополнить баланс стало ещё проще. Кстати, внутренняя валюта, «патрон» (так нравившаяся нам по метафоре с охотой), теперь называется «фантик», как на Фрилансим.



8. Авторизация через TM ID: одна учётная запись позволяет пользоваться всеми проектами TM.

Обращаем внимание, что все вакансии и карточки компаний, ранее созданные на Хантим, никуда не делись – теперь они находятся по новому адресу и обросли новыми функциями.

Мы надеемся, нововведения помогут специалистам находить интересную работу, а компаниям – эффективно решать кадровые задачи.
Tags:
Hubs:
Total votes 107: ↑96 and ↓11 +85
Views 37K
Comments Comments 43

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
trussu