Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

«ТМ» перезапускает «Мой круг»

Habr corporate blogЯндекс corporate blogХабр Карьера corporate blogHabr
Новым владельцем сервиса «Мой круг» стала компания «ТМ». «Яндекс», прежний владелец сервиса, и «ТМ», издатель проектов для IT-специалистов, предлагают пользователям взглянуть на обновленную версию сервиса.



Как это произошло


«ТМ» развивает Brainstorage.me — профессиональную сеть специалистов, занятых в индустрии информационных технологий. Этот сервис выделился из «Хабра» несколько лет назад и ныне активно развивается, помогая специалистам находить интересную работу, а компаниям — усиливать команду.

Чтобы сделать сервис ещё более привлекательным, мы набрались смелости и предложили «Яндексу» объединить Brainstorage с «Моим кругом», другим популярным среди айтишников проектом. Проведя много месяцев в переговорах, мы, наконец, нашли общий язык и договорились.



Что изменилось


Раньше «Мой круг» был скорее социальной сетью специалистов самого разного профиля. Первостепенную роль играли личные связи и возможность завязать новые со знакомыми своих знакомых. Пользователь сервиса в первую очередь следил за карьерными изменениями своих знакомых, а также за вакансиями, которые те размещали.

В новом «Моём круге» мы ушли от концепции социальной сети, выведя на первый план возможность незнакомым работодателям и соискателям находить друг друга. Одновременно мы сузили тематику ресурса, ограничив её только IT-индустрией, куда входят такие сферы деятельности как: программирование, верстка, дизайн, менеджмент, веб-аналитика, маркетинг и другие.



Некоторые элементы социальной сети — например, такие как дружба, отзывы друг о друге и другие — мы сохранили, но время покажет, будем ли мы развиваться в эту сторону и выводить личные связи на первый план, как это было раньше.

Если раньше размещение вакансий было бесплатным, то теперь оно стало платным. Все вакансии, которые были ранее размещены на старом «Моём круге» перенесены на новый сервис, и всем им было оплачено размещение на один месяц.

Как работает обновлённый сервис


С помощью «Моего круга» работодатели находят себе специалистов, а соискатели — работу в самых разных сферах IT-индустрии.



Работодатели размещают вакансии своих компаний, получают отклики от заинтересовавшихся соискателей и выбирают тех, кто кажется им самыми подходящими. Теперь для работодателей важно тщательно заполнять профили своих компаний, чтобы рассказать о самой компании и об условиях работы в ней потенциальным незнакомым соискателям.

Соискатели ищут интересные вакансии, откликаются на них и получают приглашение к сотрудничеству от работодателей, разместивших эти вакансии. Для соискателей теперь гораздо важней тщательно заполнять свой профиль, чтобы рассказать о своей специализации и профессиональных навыках, о приобретенном опыте и достижениях незнакомым им работодателям.

Более подробно о том, как работает сервис:


Что будет с Brainstorage.me?


На время тестирования новой версии «Моего круга» сервис Brainstorage будет работать без каких-либо изменений. Как и прежде, вакансии с сервиса будут анонсироваться на всех проектах «ТМ», а ссылка на проект будет доступна в шапке сайта. По завершении тестирования сервис будет объединён с «Моим кругом».

Период бета-тестирования сервиса


Обновленный «Мой круг» находится в стадии бета-тестирования. Чтобы его попробовать, необходимо принять пользовательское соглашение и обновить личные данные.

Мы полностью переписали движок сервиса и налаживаем работу системы. Поэтому об ошибках и других странностях просим сообщать в форму обратной связи.
Tags:Мой кругMoikrugBrainstorageЯндексХабрахабрвакансииработаIT
Hubs: Habr corporate blog Яндекс corporate blog Хабр Карьера corporate blog Habr
Total votes 127: ↑98 and ↓29+69
Views187K

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
trussu

Habr blog