Pull to refresh

Comments 65

UFO just landed and posted this here
Почему же не развивает?
В 1м квартале будущего года обещают новое поколение выпустить.
UFO just landed and posted this here
А оно беззвучное? В свое время из-за жадности до самых топовых характеристик выбрал Gigabyte BRIX Pro и он порядком раздражал при загрузке процессора процентов на 30 своим шумом. Решил проблему радикально:
Скрытый текст
Беззвучное — в смысле тихое в работе?
Скажу так. оно было самым тихим устройством, из всех работающих в офисе.
на максимуме вентилятора (в тестах рендеринга) она издавало чуть слышный шелест.
В смысле беззвучное или совсем не слышное. Люблю знаете ли по ночам комп оставлять работать, чтобы не жужжал, а тихо делал работу.
UFO just landed and posted this here
Если вы не загрузите Нюшу на ночь обсчитывать 3D сцену в Майе, вы его не услышите.
Никому чтоб не мешать
Нужно лечь и не дышать?

Крутенько… А если хочется обсчитывать? :)
Ну во первых, тесты показали, что Нюша в этих вещах вообще не торт,
а во вторых, если очень хочется обсчитывать, то зачем ставить ее около изголовья кровати? В метре от нее вы и во время обсчета ничего не услышите. :)
Вот! Это уже замечательное уточнение: что она в метре уже не слышна на любых режимах работы вентилятора. Спасибо!
UFO just landed and posted this here
Просветите, пожалуйста, что за разъем слева от HDMI
Спасибо за тест,
а с графикой, к сожалению, все предсказуемо и драйвером тут особо не поможешь, особенно в тестах, расчитанных на hi end. Там стоит Intel HD5000 — уж что есть, то есть. Надо ждать новых моделей.
Согласен. Однако, если не мучить ее 3D графикой в FullHD — то показатели весьма сносные.
Драйвера с ppa oibaf+xorg-edgers не ставити? У меня в ноуте интегрированная графика HD4600, в игры, конечно, играю на дискретной, но и разрешение у меня 4k. 4k фильмы играет без тормозов, нагружает 1 ядро на 15%.
Ядро 3.17 + oibaf ppa + xorg-edgers ppa должны существенно поднять производительность графики.
Как я писал, EFI поддерживается, но в текущей версии биос, есть некоторые ограничения на путь, по которому NUC ищет загрузчик.

Емнип, /EFI/BOOT/BOOTX64.EFI — это стандарт. Так что тут не проблема сабжа, а заморочки убунты.
Как бы да, с одной стороны, но с другой стороны там может быть несколько загрузчиков.
А что если поставить пакет grub-efi-amd64? Скорее всего это единственное что нужно поставить для успешной загрузки в UEFI. А можно вообще грузиться прямо в ядро, оно такое давно умеет.
Дело в том, что для того чтобы поставить пакет — систему нужно загрузить. А загрузить ее получилось только переложив загрузчик туда, куда она хотела.
Можно загрузить с liveUSB, потом chroot в корень диска и поставить пакет.
Туда тоже можно (с) «служебный роман».
В смысле — согласен.
сам давно слежу за NUC'ами и хочу себе заиметь в качестве HTPC, но цена за данную конкретную модель высоковата

меня интересует опыт владельцев подобных коробочек с менее мощными процессорами (Atom, Celeron, Core i3, Core i5)
в частности, тянет ли без проблем FullHD@60 fps? и как насчёт 4К-видео?
UFO just landed and posted this here
FullHD с какой частотой кадров?
интересует именно 60 fps
UFO just landed and posted this here
ага, значит Celeron N2820 должно хватить
спасибо

а 4K-видео не пробовали?
там про воспроизведение видео высокой четкости сказано скорее ничего, чем хоть что-то
однако из этой статьи я вышел на общие методики тестирования, в которых сказано очень весело «Включать данную группу в список основных мы не видим никакого смысла»
только у нас на носу 4K и 8K UHDTV и я как-то сомневаюсь, что Целерон даже вкупе с видеокартой Intel HD справится с таким потоком (у iCore 5 шансов справиться больше, но цена и целесообразность покупки такого мощного ПК меня пока не входновляет)

для себя я пока ставлю потолок FullHD@60 fps
здесь я не хочу переплатить за ненужные мегагерцы и получить тихий неттоп
У меня версия с celeron (DN2820FYKH, SSD, 4GB DDR, win8.1). При просмотре ютуба в хроме в 720p, иногда случаются неприятные секундные подвисания, вылечил переходом на IE11. В проигрывателе смотрел 1080@30fps, все проигрывается без рывков.
а вот эта информация очень важна для меня, потому как именно на эту железку я и нацелен

в браузере каком тормоза были?
я, к примеру, на своей древней железке (Zotac MAG: Atom 330+Nvidia ION) без проблем смотрю в XBMC всё вплоть до 1080@25fps, а вот в браузере (Хром) тормозит даже 720p
Могу дома проверить проигрывание 1080@60. Браузер — Google Chrome.
Хром — это сильно круто
хватит и VLC

но всё равно буду признателен за тестирование
у VLC кроме «определения тормозов на глаз» есть же статистика потока и статистика кодека.
UFO just landed and posted this here
Не спорю, но его использование сейчас — обычное дело. Поэтому и говорю, что для просмотра HD-видео в ютубах и прочих тубах производительности NUC'a может уже и не хватить.
UFO just landed and posted this here
То есть, если я хочу посмотреть один раз клип с YouTube (или, например, сервиса, где нет HTML5-плеера) на своем HD-проекторе, то мне нужно его найти где-то, скачать на жесткий диск и уже после этого посмотреть? Или довольствоваться 480p-версией? Не уверен, что хотел бы так заморачиваться. Лучше куплю более производительное устройство.
смотря в чём смотреть
у меня XBMC спокойно воспроизводит 1080p на Atom 330
а вот браузер да, не годится
Взял INTEL NUC D34010WYK, добавил SSD, память и OpenELEC. На выходе получил отличный и всеядный медиацентр.
Спасибо Intel'у за Нюшу.
UFO just landed and posted this here
Переходников полно продается. В чем проблема то?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Ну вы бы еще COM порт вспомнили. Почти все мониторы комплектуются DVI с которого, часто в комплекте есть проводок DVI — HDMI. Проблем никаких абсолютно, и не нужно совать архаизмы в новые устройства.
UFO just landed and posted this here
Нет. Вы меня простите, но я прав :) VGA не поддерживает 4к, насколько мне известно, и зачем бы мне ваш VGA в 2014 году с монитором у которого разрешение больше чем поддерживает порт? Плюс, как вы заметили, что и кабеля часто нет в комплекте так какая разница тогда какой купить? Устройство совместимо более чем, жертвовать размерами или еще чем-то ради старого интерфейса я не хочу :)
UFO just landed and posted this here
1) VGA пора оставить только в промышленных решениях, где выше 800х600 ничего не нужно. Простите за ругань, но оно на 1600х1200 и прочем более-менее нормальном разрешении выдает замыленную картинку и посему оно гуано. Проверялось на куче мониторов (от суньхуньчайского асера, кончая полу-проф деллами), куче видеокарт (от полного нонейма эпохи начала 2000ых, кончая последними интегрированными и игровыми) и куче кабелей VGA (начиная от тонкого кабеля от механического KVMа, кончая всякими около-аудиофильскими по 50уе за кабель) От аналоговой природы сигнала деваться некуда. Если собирать «тонкий клиент нищеброд стайл» — то нафига брать нюку? Она дорогая слишком для такого. А если не нищеброд стайл, то нафига брать самый дешевый монитор? Можно добавить 200рэ и получить оный с DVI.
2) DVI и HDMI для обывателя различаются только разъемом, ну и монитор по DVI не сможет принять звуковой поток. Кабели вида DVI-HDMI в продаже пролетают довольно часто. DualLink — да, тоже есть в продаже. Переходник DVI-HDMI — уже давно продаются даже в подземных переходах (про большие разрешения — тоже умеют)
3) В такой коробочке идет борьба за свободное пространство, и в этом плане DVI крупно поигрывает — его разъему надо раза в два больше места на печатной плате.
мониторов с displayport — единицы.
но мониторов с HDMI значительно больше. у Нюши банально было бы проблематично разместить разъем DVI в ее габаритах.
Ну и кроме того — закон маркетинга, по которому идеальное, подходящее всем устройство никогда не будет создано, потому что тогда все будут покупать его, и прогресс встанет.
Вот так и думал, что не только мне опыт пригодится :)
1. Переходник $4.68 Mini Display to VGA (D-Sub) Adapter у меня без проблем справляется с D-Sub подключением монитора 1680*1050 через miniDP.

2. К слову, в соседний порт HDMI воткнут монитор с функцией декодирования аудиопотока из HDMI в 3.5 jack — проверено на Win 7/8, Ubuntu 12.04/14.04 — работает из коробки как задумано.

3. В первом поколении Intel NUC (у меня 3217BY) в ранних ревизиях не было в комплекте резиновой бледно-зеленой термопрокладки как у автора (такая прямоугольная штуковина наклеена на днище NUC). Если вы купили NUC без него — вы в праве попросить детальку у Intel через специальную форму на сайте саппорта. Мне доставили DHL-ем за 2 дня абсолютно бесплатно (Москва). Эта резинка должна упираться в mSATA диск и отводить тепло от нагревающегося харда на нижнюю часть. Надо сказать оно работает, температура с ним снизилась на 10-12С.
специально приобрел пол года назад такой Nuc, чтобы поставить на него Mac OS X.
Работает очень быстро и радует. Правда, было пару раз завис :) Но тут уже скорее неполадки с системой на уровне ОС.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Celeron 1037 это устройство где-то уровня AMD A4; 180 — это если без начинки, 280 — это если нетбук. Так что не вижу особой разницы.
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.