Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Менеджмент

Сначала показывать
Порог рейтинга

Новозеландский Институт IT-специалистов объявил о своей неплатежеспособности

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.4K

Новозеландский институт IT-специалистов (ITP) признал себя неплатежеспособным и сообщил о начале процедуры ликвидации. Организация предлагает услуги по оценке навыков и квалификации IT-специалистов для переезда в Новую Зеландию для работы. 

Читать далее

Microsoft снова объединяет свои команды разработчиков Windows

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.9K

Microsoft снова объединяет ключевые команды разработчиков Windows в рамках объявленной реорганизации. Руководитель Паван Давулури, назначенный президентом по Windows и устройствам в начале этого месяца, рассказал об изменениях во внутренней служебной записке.

Читать далее

Минфин предложил повысить НДС до 22% и изменить условия для малого бизнеса с 2026 года

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров10K

И вновь неприятные новости: это пока еще не проект, внесенный в Госдуму, но есть высокая вероятность, что скоро мы увидим его в виде закона. Мы только пережили налоговую реформу 2025 года, и уже готовятся новые изменения в Налоговый кодекс.

24 сентября 2025 года Минфин России внес в Правительство пакет законопроектов, в который вошли поправки в федеральный бюджет и изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Основные изменения

Читать далее

Хороший у тебя АИПлан, забористый

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.8K

Привет, Хабр! Меня зовут Егор, я руководитель разработки таск-менеджера. Пару лет назад мы с командой задались целью запилить свой аналог Jira. Предысторию я уже выкладывал и получили несколько колких комментариев под прошлыми статьями, всем кто комментировал ранее - ваш шанс проявить себя. Теперь к главному – мы выложили исходники проекта на Гитхаб.

Это было не так быстро, как мы планировали – писали параллельно с коммерческими проектами. Но все же мы это сделали!

Кому не хочется разбираться самостоятельно, сервис поднят бесплатно на https://аиплан.рф.

Что умеет?

Делали для себя, чтобы управлять всеми направлениями разработки продукта в одном рабочем пространстве. Поэтому внутри: удобный редактор документов с возможностью сохранения в системе и организации по папкам, возможность создавать задачи с указанием вводных (сроки, детали, ответственные), связывать задачи между собой и контролить статус Update install.sh

Читать далее

System Design, AI и кейс‑клуб — теперь на курсе «Технический директор» в Яндекс Практикуме

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров376

Мы запустили два новых тарифа на курсе «Технический директор — CTO»: расширенный и максимальный. 

Курс поможет действующим СТО структурировать свой опыт и освоить новые инструменты. А тем, кто только готовится к этой роли — погрузиться во все нюансы профессии. Научитесь создавать антихрупкую команду и проводить технический аудит, взаимодействовать с бизнесом и стейкхолдерами, освоите data-driven-подход и разработку IT-стратегии — и заведёте полезные знакомства с СТО из крупных компаний.

Больше о курсе

Банк России рассказал, как использует ИИ в работе

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K

Банк России в своём Telegram-канале рассказал, что применяет искусственный интеллект в своей деятельности. По словам ЦБ, ИИ используется при работе с жалобами и для адаптации языка аналитических материалов регулятора.

Центробанк отметил, что ИИ — важный инструмент для аналитиков и экономистов, помогающий эффективно обрабатывать данные и собирать больше информации. Однако для его эффективного использования требуется большой объём исторических данных, которого сейчас нет.

Читать далее

Стратегия выживания: как заказной разработке масштабироваться при сжатых бюджетах

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров687

Заказная разработка традиционно растет по модели «продажи времени», когда выручка привязана к отработанным часам, а рост требует пропорционального расширения команды и постоянной «идеальной» загрузки. Какие есть выходы за пределы этой модели? Разберемся с Артемом Кострюковым, генеральным директором Test IT (бизнес-подразделение "Девелоники", кластер FabricaONE.AI ГК Softline), на конференции Boost 23-24 сентября.

Читать далее

ЦБ ужесточает контроль за наличными: новые методические рекомендации для банков

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров45K

Недавно я писала о блокировке счетов, и вот новые новости от Банка России: регулятор выпустил Методические рекомендации от 09.09.2025 № 11-МР, которые ужесточают регулирование рынка наличных средств.

Теперь банкам предписано усиливать внимание к операциям, когда на счета вносятся наличные деньги подозрительного происхождения.

Особое внимание кредитные организации должны уделять случаям, когда:

Читать далее

xAI назначила 20-летнего студента главой команды аннотации данных

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.5K

Стартап Илона Маска xAI назначил 20-летнего студента Диего Пачини руководителем команды аннотации данных, которая отвечает за обучение искусственного интеллекта Grok.

Читать далее

Нейросети для руководителей: новый тариф курса по управлению командой в Практикуме

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров208

Раньше на курсе «Управление командой» были только базовый и расширенный тарифы. Мы добавили новый — максимальный. В нём появятся дополнительные скилы, чтобы вы быстрее справлялись с работой и проще принимали взвешенные решения: для этого включили в программу модуль по критическому мышлению и дополнительный курс по нейросетям.

Какой бы тариф вы ни выбрали, на курсе поможем систематизировать знания и освоить новые инструменты: научим управлять большим потоком задач, налаживать процессы, внедрять изменения, нанимать и мотивировать — и вести команду к впечатляющим результатам. Учить будем на практике: через индивидуальные задания и работу в группах.

Читать далее

EvaProject и EvaWiki стали основой проектной и информационной среды СПб ИАЦ

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров458

Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр (СПб ИАЦ), ведущий разработчик и оператор государственных информационных систем в Северной столице, перешел на отечественные программные продукты EvaProject и EvaWiki от компании EvaTeam. Новые решения заменили ранее используемые Atlassian Jira и Confluence.

Выбор EvaTeam был обусловлен высокой функциональностью продуктов, возможностями для глубокой настройки и соответствием требованиям информационной безопасности.

EvaProject обеспечивает эффективное управление проектами, задачами и процессами с поддержкой гибких методологий, таких как Kanban и Scrum, а EvaWiki представляет собой современный продукт для ведения корпоративной базы знаний и совместной
работы над документацией. 

Интеграция продуктов EvaTeam позволила СПб ИАЦ повысить прозрачность процессов, ускорить работу команд, а также сохранить стабильную эксплуатацию критически важных систем.

Читать далее

К2Тех создал мультимедийные пространства для умных офисов крупной международной компании

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров230

К2Тех создал мультимедийную среду для пространств двух московских офисов крупной международной компании. Оборудована многофункциональная зона отдыха для сотрудников и два конференц-зала для проведения общих собраний, презентаций, сеансов видеоконференцсвязи (ВКС).

Читать далее

Atlassian прекращает продажу и поддержку on-premise версий (Data Center). Что ждет российских пользователей?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров7.4K

Atlassian объявил о поэтапном отказе от своих продуктов Data Center в течение следующих трех лет. С марта 2026 года компания прекратит продажи новых лицензий для Data Center. В 2028 году действующие клиенты не смогут приобретать продукты и расширять существующие лицензии. Полная поддержка версий Data Center прекратится в 2029 году, говорится в опубликованном компанией графике.

Читать далее

Облачный провайдер Nubes запустил уникальное IT-шоу

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров495

Уже вышли два выпуска, где технические директора и эксперты отрасли в формате настольной RPG решают острые проблемы: от утечки данных в даркнете до миграции в облако.

Облачный провайдер Nubes представил уникальный для IT-индустрии формат контента — ролевое шоу «Второй фактор». Это не привычные вебинары или подкасты, а настоящая настольная игра, где известные эксперты рынка, перевоплотившись в сотрудников вымышленной компании, отрабатывают действия в кризисных ситуациях. С юмором и большим количеством смеха. На данный момент уже доступны два выпуска.

Читать далее

EvaWiki — новый инструмент управления знаниями в САВРУС

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров450

Компания САВРУС, разработчик SIEM-систем, начала интеграцию с сервисом EvaWiki для управления базами знаний. Решение позволит оптимизировать работу с базами знаний, сократить трудозатраты на обслуживание коннекторов и повысить операционную эффективность сотрудников.

Читать далее

SpaceX купит у EchoStar лицензии на 50 МГц беспроводного спектра для расширения сети Starlink

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K

Компания EchoStar заключила соглашение со SpaceX о продаже лицензий на использование частотных диапазонов AWS-4 и H-блока на 50 МГц. Сумма сделки составит $17 млрд, из неё половина будет выплачена в виде акций SpaceX.

Читать далее

Ближайшие события

Подключайся к прямой трансляции Product Meetup от Garage Eight

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров185

10 сентября спикеры Альфа-Банк и tх.legаl поделятся прикладным опытом в петербургском офисе Garage Eight. А CPO Garage Eight Александр Бондаренко выступит с докладом о жизненном цикле процессов в команде, который вошел в топ-3 Saint TeamLead Conf.

Узнать больше

На офлайн-митапе обсудим практику Shadow IT

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров518

Впервые проведем мероприятие для руководителей в ИТ. В узком кругу поговорим о Shadow IT — решениях, которые появляются в компаниях без участия айтишников. 

Что будет на митапе? Сначала Тарас Сорока, независимый ИТ-эксперт и консультант, расскажет про миграцию из Shadow IT в целевую архитектуру. 

Затем проведем панельную дискуссию — модерировать ее будет техдир HFLabs Никита Назаров. 

Участники дискуссии: 

— Влад Набоков, ex-директор по технологиям «Сбербанк Страхование жизни»,
— Леонид Булыгин, руководитель направления по управлению портфелем стратегических инициатив B2X, МегаФон,
— Тарас Сорока, независимый ИТ-эксперт и консультант,
— Лев Шумский, ex-CISO Связного и Яндекс-Банка, независимый консультант. 

Эксперты обсудят, почему бизнес вынужден идти путем Shadow IT и где проходит грань между свободой для бизнеса и контролем со стороны ИТ и ИБ. 

Кому будет полезно? Приглашаем CDO, ИТ-директоров, руководителей бизнес-подразделений и ИБ поделиться практикой, подходами, рабочими решениями.

Участие в митапе бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

Читать далее

EvaProject №1 в рейтинге российских PM-систем

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.9K

Российская система управления проектами и задачами EvaProject признана лучшей среди отечественных решений по итогам независимого исследования, проведенного группой экспертов издания IaaSSaaSPaaS.ru. Оценка российских PM-систем проводилась по ряду критериев: функциональность, рыночная востребованность, стоимость владения и технологичность продукта. Результаты оценивались ведущими специалистами отрасли, обладающими глубокими познаниями в области проектного менеджмента и технологий.

Среди множества достоинств EvaProject эксперты отметили интеграционные возможности и широту функционала системы, которая обеспечивает эффективное управление проектами и задачами благодаря своим ключевым особенностям:

Читать далее

Творческие команды КРОК разработали собственные проекты на BE/TA CAMP

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров144

Бизнес-лаборатория цифрового развития КРОК объявила о завершении BE/TA CAMP – образовательно-развлекательного проекта для сотрудников с целью поиска нестандартных решений бизнес-задач и процессов компании. Новый формат позволил участникам прокачать актуальные для компании компетенции и нетворкинг. К командной работе уже подключились более 100 сотрудников.

В основе проекта лежат два трека:

Читать далее