Comments 39
Да, для буратин. Либо для людей, не умеющих считать деньги, либо там есть коррупционная составляющая.
Количество впареных товаров не означает их качество, равно как количество просрочки, проданной в «Пятерочке» не означает что у них товар лучше, потому что его продано больше чем во «Вкусвилле». Одновременно, цена товара не означает его качество, видел на ютубчике, как в «Империи вкуса» чел находил просрочку.
В общем, известность и продаваемость не означает качество, так же как и высокая цена не означает более качественный продукт.
Дичь и говно для таких денег.
ни в коем случае не хочу его защищать, просто я какоето время работал в оффлайн-рекламной отрасли (у меня было свое агентство), и могу сказать что умом и логикой понять «это того стоит» и «это того не стоит», учитывая рекламные бюджеты некоторых контор, довольно сложно. И очень сильно бывает влияет на заказчика и репутация фирмы и даже город где она расположена, которая делает заказ.
Например (я работал не в Москве) у меня были постоянные заказчики в течении нескольких лет, потом у них появился инвестор и они увеличили бюджет на рекламу… и… и «мы теперь можем позволить себе нормальную рекламу, и закажем её в Москве(с придыханием)»… и им там помнится сделали… ммм… было такое поветрие конце 2000х… «скоро будет модно всё 3Д» вобщем 3Д логотип с буквами а-ля WordArd из MS Office 97 (а в целом похоже на мазню этой нейросети) и стоило это гдето тысяч 200… они были очень довольны… у них реклама из Москвы (палец вверх)!
И вообще таких контор было очень много, как только появляются нормальные бюджеты, все сразу валят в Москву, хотя разницы в качестве принципиальной нет.
Также и с Тёминой конторой. как только появляются лишние деньги, можно понтануться «я делал дизайн у него»
вопроса «говно не говно» даже не стоит, смысл тут не в этом… а скорее в том что у нас никто не разбирается ни в дизайне ни в красоте ни в трендах (помню как все ломанулись лепить плитки а-ля Win8 в бумажных брошюрах и буклетах… прямо упрашивали сделать «с плитками»… зачем… хз… это до сих пор аукается в навигационных системах разных ТРЦ)
p.s. а буратин у нас гораздо больше чем кажется… у меня много впечатлений осталось о моих клиентах за то время когда я работал в этой сфере… причем они сами упрашивают взять у них бабло за всякую чертовщину отказываясь от нормального
Чрезмерно сильное, не подкрепленное пруфами утверждение. Есть множество хороших, годных дизайнерских проектов Лебедева и Ко. Есть множество плохих, негодных дизайнерских проектов Лебедева и Ко.
Если некто произвёл на свет очевидную, зримую какушку и таких казусов с ним случалось таки неоднократно, то априорно объявлять вот вообще всё произведенное им на свет какушками — есть дурной подростковый максимализм и вопиющее попрание логики.
Тест на адекватность: вот просто взяв и абстрагировавшись от человека и бизнесмена Лебедева и конкретики, связанной с, прости Господи, Яндексом, каким мы его сейчас знаем — объяснить, чем объективно, с позиций конвенциональных best practices графического дизайна, признанных теорий UI и т. п. плохи решения www.artlebedev.ru/yandex (разумеется, с поправкой на тренды лет, в которые те или иные решения предлагались).
Почему-то про эппл так никто не говорит. Привыкли наверное.
Это клоун никак не угомонится? Посмешищем и так уже стал
вы следуете его целям и при этом считаете что он какойто дурачок… вам не кажется это странным?
вы следуете его целям и при этом считаете что он какойто дурачокНе берусь говорить за всех, поэтому скажу от себя. Дурачком его я не считаю. А вот как минимум недобропорядочным человеком — это да, это есть.
в течение года он выполнил более 20 проектов, при этом клиентам не сообщали, что их разрабатывает нейросетьСколько там люди платили, по 100к? В надежде, что специально для них сделают хороший дизайн. Что проверенный дизайнер изучит их потребности и хорошо сделает свою работу. А что в итоге? Он взял деньги, запустил генератор случайных чисел, и отдал вот такую получившуюся мазню в качестве результата. Не знаю, что именно думали его клиенты, получая такое, но я бы воспринял это как кидалово.
Это как если пойти лечить зубы к какому-то известному врачу, но при старте операции вместо него сверлить зуб начнет уборщица.
А вот бы дизайнеры начали рассуждать о красоте и правильности кода программиста. А потом ещё и продают свои кривоподелки за сумасшедшие деньги, ууу сюки)
К майкрософту уже привыкли, а тут Тёма — новая мишень для хейта, фас!
Сервисы для дизайна тех же логотипов с использованием машинного обучения уже существуют, по крайней мере на западе. Но сравните подход — там вам заранее говорят об этом, генерируют большое количество вариантов, позволяют в какой-то степени управлять настройками генерации, и только когда вы выбрали что-то, берут 5-10 баксов за исходник логотипа в кривых. Тут вас надуривают с исполнителем, отдают какое-то убожество в качестве результата, а на все претензии отвечают в стиле "сам дурак".
это как какойнить шарфик от армани… шарфик стоит 500р, а ярлычек с надписью армани — 50000р
а на все претензии отвечают в стиле «сам дурак»
так это напрямую обозначено в условиях, разве нет?
это как какойнить шарфик от армани… шарфик стоит 500р, а ярлычек с надписью армани — 50000р
Угу, а потом оказывается, что это не армани, а баба Маня. Никто не покупает качество абибаса по цене адидаса.
так это напрямую обозначено в условиях, разве нет?
Не, тут я о другом. Логотип для одной бургерной был настолько убогим, что вызвал публичное обсуждение. Практически каждый говорил, что этот дизайн, извините, говно, тогда как сам дизайнер упирался, что это — одно из лучших его творений.
Угу, а потом оказывается, что это не армани, а баба Маня.
Зачастую так и есть, вы держали в руках этот шарфик? Я однажды случайно забрел в пафосный отдел питерского гостинного двора, когда волосы перестали от цен слишком сильно дыбом стоять, походил с непробиваемым лицом пощщупал вещи… ничем они принципиальным, кроме шильдика, не отличаются от таких же в более дешевых магазинах
Это как БМВ, стоит адских денег, а ломается похлеще жигулей
тогда как сам дизайнер упирался, что это — одно из лучших его творений.
реклама и маркетинг, маркетинг и реклама. эта бургерная потом упоминала что выгода от хайпа привысила окупила затраты на эту мазню.
А вообще главная цель этого балагана — разрекламировать самого тёму
Дизайне же это не искусство — это прикладное творчество. Да и в искусстве есть квадрат Малевича. Какой смысл об этом спорить то?
Ну пусть логотип говно. Сработал? Затраты окупил? Да чего ж вы ещё от него хотите то?
А вы видели, когда ужасы бездарного дизайнера директора принимают на ура? Давайте директоров этих обсудим, чо уж. Чем Тёма то так не угодил? Тем, что научился своё пусть и говно продавать за конский ценник? А не зависть ли это?
Клиент доволен, иногда не доволен. А вы встречали дизайнеров, у которого все клиенты довольные?
Ну пусть логотип говно. Сработал? Затраты окупил? Да чего ж вы ещё от него хотите то?Так в том-то и дело, что нет, не сработал и не окупил затраты. Сработало то, что владелец смог грамотно воспользоваться факапом — и плакат повесил на входе для прохожих, мол голосуйте, нравится ли вам этот убогий логотип, и карикатуру на этого «дизайнера» нарисовал на стене в качестве повара. Но это всё получилось благодаря маркетологу, причем маркетологу не из той студии. Вдобавок заплатили изначально не за маркетинг, а за дизайн.
Вы просто ему завидуете.
1. Логотипы на столько абстрактны, что просто не идентифицируются целевой аудиторией как логотипы.
Например: увидев абстрактную закорючку в печатных изданиях, интернете и т.п. без должного контекста человек не поймёт, что то на что он смотрит — это «клеймо» компании (чем в сущности и есть любой логотип). А подумает, что смотрит на картину Кандинского, на мазню ребёнка или на какой-то неопластицизм.

2. Или наоборот, слишком абстрактные, но запомнившиеся формы могут напоминать о логотипе компании в том контексте, когда это совсем неуместно.
Например: вы пошли в туалет и смотрите на жёлтую овальную форму в унитазе с мочой и в этот момент, друг, вспоминаете логотип булочной (привет от ассоциативной памяти). Интересно, «Булочная» хотела бы чтобы вы о них вспомнили в таком контексте?

P.S. Да, логотипы оригинальные, но у меня большие сомнения насчёт того, чтобы они эффективно выполняют свою функцию.
Появятся люди ярче, станут новыми королями.
Условная певица Валерия отличается от не менее условной певицы Холерии только количеством вложенных денег. Прокрутки клипов в прайм-тайм, билл-борды и прочие попытки влезть в глаза и уши из каждого утюга.
Безусловный дизайнер Лебедев, за исключением гандикапа раннего старта, от всех остальных отличается этим же. Поэт Пушкин. Певец Кобзон. Модельер Юдашкин. Дизайнер Лебедев.
И перешибить это можно только сравнимым количеством вваленного в рекламу бабла: как вариант, какой-нибудь серией вирусных рекламных кампаний. Но в любом случае это придется делать долго, да — и яркость тут не особо причем.
Работы студии Лебедева ничем особым не впечатляют: не хуже и не лучше других, есть хорошие, есть плохие. Но главное — эпатаж: периодически делаем откровенное говно, говорим, что это круто, а вы "ничего не понимаете". Пока работает, деньгу зарабатывают.
Студия Лебедева открыла нейросеть Иронова для работы с клиентами напрямую — за 9900 ₽