Pull to refresh

Nintendo собирается выйти на рынок игр для смартфонов

Games monetization *
По сообщению Wired, производитель Wii U и Nintendo 3DS, компания Nintendo собирается выйти на рынок игр для смартфонов. Для этого Nintendo объединяет усилия с другой японской компанией, DeNA, для создания игр для мобильных устройств по франшизе. Обе компании собираются совершить обмен акциями: Nintendo приобретет 10% акций DeNA за $182 млн, а DeNA за такую же сумму выкупит 1,24% долю акций Nintendo.

На объединенной пресс-конференции президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил о намерении агрессивного входа на рынок мобильных устройств. По мнению руководителя компании, не использовать расширяющийся рынок смартфонов и планшетов было бы очень неразумным решением. Теперь японская компания собирает пересмотреть определение термина «платформа Nintendo».



Ранее Nintendo отказывалась работать с мобильным рынком, поскольку большая часть игр распространяются здесь по условно-бесплатной или вовсе бесплатной модели. Руководство высказывало опасение потерять значительную часть доходов рынка консольных игр вместе с прежней аудиторией геймеров.

Несмотря на то, что продажи Wii U и 3DS идут не слишком хорошо, Итору заявил о том, что компания не собирается отказываться от производства игрового «железа». В частности, в следующем году будет обсуждаться концепция новой игровой платформы под кодовым названием ‘NX'.

Nintendo и DeNA планируют создать новую «клубную» программу для пользователей, которая заменит текущую программу лояльности Club Nintendo.
Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑5 and ↓0 +5
Views 1.9K
Comments 0
Comments Leave a comment

Posts