Pull to refresh

Comments 18

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Допустим число упадёт ниже 2к и продолжит падать и тогда… что? Кто и на что сможет повлиять в этом случае?
У граждан будет хороший повод задуматься о покупке двухстороннего спутникового интернета у зарубежного провайдера.
В Иране, например, даже пассивные тарелки для ТВ нельзя иметь, если я не ошибаюсь...
Решили сэкономить на машинках с пеленгаторами?

интересно, как они борются со спутниковыми антеннами-нетарелками
Что-то мне подсказывает, что граждане скорее начнут смотреть тв и читать газеты, ну или выйдут на улицы с вопросом «какого хрена?», чем станут вбухивать огромную прорву денег на двухсторонний спутниковый инет.
Есть ли в мире страны, которые связаны с интернетом полностью или преимущественно через Россию? Казахстан, Абхазия и т.д.? Если Россия сама себя отрежет, то эти страны тоже будут отрезаны?
Со стороны России пирятся с западом только крупные провайдеры. Со стороны запада — Tier 1 и те, кто присутствуют на крупных IX.
По факту индекс отражает степень развития телекома в России и Европе и лишь в некоторой степени зависит от «легкости» постороения канала в Европу. При чем эта самая «легкость» тоже процентов на 90 зависит именно от развития телеком-индустрии (больше оптики — дешевле лямбды).
Этот индекс — он как «часы судного дня». Интересно, конечно, посмотреть, но делать на основании него какие-то прогнозы бессмысленно. А уж когда начнется термоядерная война, мы точно узнаем и без него.
С Интернетом бороться бессмысленно. Всегда найдется способ передачи, например направленным лучом через границу. Властям придется выкусить в любом случае)
Либо каждым из таких линков будет пользоваться очень мало людей, либо людей устроивших это вычислят. Имхо, для подавляющего большинства людей, не существует способа получить интернет если они живут в аналоге Северной Кореи.
А что такое АС? Бредом попахивает каким-то.
Всего в России, насколько мне известно, 2 Tier2 провайдера — Ростелеком и ТТК. То есть только у них есть IX(Internet-Exchange Point) на границе с провайдерами других стран. И все более мелкие провайдеры выкупают трансграничный трафик у них. И для полной изоляции Рунета достаточно держать под контролем эти два провайдера.
АС — автономная система. Набор маршрутизаторов, находящихся по единым административным управлением. Грубо говоря, все сетевое оборудование принадлежащее одной компании.
Tier2 — не имеет никакого отношения к наличию трансграничных стыков. Tier2 — это просто любой провайдер, который получает сравнительное одинаковое количество трафика "нахаляву" (через пиринговые стыки) и за деньги (через аплинки). Так что Вася-Пупкин-телеком, обслуживающий один район Москвы и получающий гигабит трафика через MSK-IX и еще гигабит покупающий у Ростелекома — это вполне себе Tier2.
Ну и наконец, вы сильно ошибаетесь насчет количество провайдеров, имеющих трансграничные стыки. Физически, трансграничная оптика есть где-то у десятка компаний, наверное. А уж стыки с зарубежными провайдерами — у сотен. Это уже не говоря о том, что у кучи зарубежных провайдеров есть точки присутствия в России.
Для примера можете посмотреть: https://www.de-cix.net/customers-partners/customers/de-cix-frankfurt/
Чисто навскидку просмотривая список: 2854, 3216, 5563, 8359, 8641, 8732, 9002, 12389, 12714, 13238, 15672, 20764, 28917, 43727, 58002 — это все российские компании. И это только один IX и только те названия, которые знакомы лично мне.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.