Comments 56
пресс-служба Роскомнадзора заявила, что в результате выполнения действий по блокировке мессенджера Telegram была выявлена нештатная работа около 400 сайтов
twitter.com/roscomnadzor/status/986218608786329600
Роскомнадзор 17 апр.
В связи c ограничением доступа к ресурсам Telegram в интернете публикуется много недостоверной информации о блокировках добросовестных интернет-ресурсов.
Спустя более 20 дней они все-таки признались, что обос*ались.
www.youtube.com/watch?v=3k9XNqk8k_Y
Имхо, за такие слова, свидетельствующие о полной некомпетентности — сразу в отставку надо
Похоже, роскомпозор представляет интернет как кучку сайтов, и даже не догадывается про то, что интернет является универсальным средством связи и используется самыми разными способами.
Например, у меня brew не мог установить некоторый софт. С релизов на гитхабе его тоже нельзя было скачать. А ещё свежесозданный gradle проект не мог подтянуть зависимости — просто божественно!
Я уверен, что таких примеров — тысячи, и далеко не всегда легко найти причину.
Странно, что у Вас до сих пор нет впн
По ощущениям вообще половина забугорного интернета перестала работать — файлообменники, сайты в облаках и т.п., за исключением самых крупных сайтов. Да и то — у МС из-за недоступности одного сервера была проблема с невозможностью залогинится — бесконечный редирект.
Теперь как на минном поле — никогда не знаешь, что у тебя не откроется, сейчас вообще включил ВПН на постоянку, чтобы не думать.
Сейчас ведомство проводит работу с компаниями, которым принадлежат ресурсы.
Неужели издержки компенсируют? Денег дадут наверное, на развитие. Исправят урон, нанесённый бизнесу, Жарова предадут порицанию, некомпетентных специалистов уволят и извиняться перед обществом?
„Я не очень понимаю, что такое “Рунет под ударом». Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально", — сказал министр.
Блин, не дочитал...
извинятся: перечитал коммент — режет глаз.
Можно оперативно их внести в список, например
Вообще это какие-то полумеры всё. Надо сажать пользователей телеграма.
Всех, кто пользовался, пользуется или не пользуется, но когда-то его скачивал или устанавливал.
Потому что, он государственность разрушают.
И начать посадки лучше с них:
https://mir24.tv/news/16299631/peskov-telegram-ochen-udobnyi-no-zakon-est-zakon
Вообще это какие-то полумеры всё. Надо сажать пользователей телеграма.Тоже полумеры, можно ведь просто расстреливать, патроны дешевле пожизненного содержания в тюрьме. Или на костре сжигать, как в старые добрые времена.
(очень надеюсь, что мой сарказм не рассмотрят как идею для очередного законопроекта)
Тоже полумеры, можно ведь просто расстреливать, патроны дешевле пожизненного содержания в тюрьме. Или на костре сжигать, как в старые добрые времена.
Ну это негуманно же. Средние Века какие-то. На патронах и кострах много денег не распилишь, это всё одноразово.
з.ы. а, тоже ведь одноразовые.
Современный подход — это пожизненно тянуть деньги с налогоплательщиков. Очень тяжело, между прочим. Вы только представьте: депутатов и налоговиков мало, и надо день и ночь трудиться, чтобы каждый заплатил. Так мало того, когда заплатили, надо найти как распилить, откатить, отмыть. Как пчёлки трудятся, не покладая рук, законы для вас делают, всё для людей, а вы ещё и стебётесь, не уважаете, что ж за люди такие...
А они в суде уже что-то проиграли по поводу блокировок незапрещеных сайтов? Есть подозрение, что ничего и никому они не будут платить.
Особенность цивилизации на данном этапе. Придется дальние планеты осваивать, фантасты говорят, что на первых порах там такой фигни не будет.
Я не очень понимаю, что такое «Рунет под ударом».
Это не страшно. Не всем же быть понятливыми.
Страшно, когда непонятливые занимают такие должности.
Или к примеру дроббокс перестал работать. Как узнать, что он заблокирован?
Они как те ЖКХники, которые на жалобу про неуборку снега в феврале отвечают в июле, что проверили, снега не обнаружено, наказывать некого, «но мы работаем для вас».
Я недавно решил переподключить свою xiaomi mijia 360.
И… теперь у меня её нет, то есть теперь она не может подключиться, так как на одном этапе она явно лезет в интернет.
Приложение mi home на телефоне тоже не генерирует qr код для подключения, пока не подключился через впн. Но на камеру я впн подключить не могу.
Может быть это и не связано, но до этого всё работало. Провайдер — МГТС.
Характерно, что это напоминает как раз тот самый терроризм, о котором так любят с высоких трибун говорить, как с ним поступать: «раз Телеграмм плохой, но он нас не слушает, так мы возьмем в заложники сотни тысяч живущих в стране людей, ухудшим их связность, и скажем, что в их неудобствах виноваты не мы, а Телеграмм».
Получается, что причинение проблем невиновным, чтобы вынудить третье лицо сделать что-то, что оно не хочет — это разом и хорошо (если так делает государственный орган), и плохо (если нет). Двоемыслие как добродетель, и трусливое «а вы сначала докажите, что это РКН виноват», когда всплывают неприятные вопросы.
«We kill people who kill people because killing people is bad».
Интересно, у главного любителя интернета в стране на телефоне работа софта из-за сетеых проблем прерывалась за это время, или он «сам себе провайдер», забывший поставить блокировку?
Там тоже передача параметров Wi-Fi через показ qr-кода на телефоне?
У меня именно этот этап не работает теперь
Роскомнадзор: блокировка Telegram затронула 400 ресурсов