Pull to refresh

Comments 93

Вот почему, из большого количества Гугловских фич, у Яндекса лучше всего получилось "Кладбище проектов"?

Ээээ… У меня такое ощущение что Яндекс.Фотки уже закрывались пару лет назад О_о Или это просто дежавю?
UFO landed and left these words here
Скорее вы о Яндекс.Видео.
Сервис появился как некий ответ Google Картам, на которых появились фотографии, приобретенного сервиса Panoramio. На тот момент очень популярная вещь, но менеджмент Яндекс не понял как это работало и Яндекс.фото на Карте больше напоминали мусорку и не несли такой информации о местах на карте как у Google.

Сейчас подобная функциональность лучше у Instagram — когда хочешь узнать что же сейчас творится в некотором месте. Единственная проблема — facebook locationId с координатами на карте не доступны публично и такие базы регулярно удаляют по запросу соцсети

Возможность привязывать фотки к карте появилось через полтора года после запуска Фоток в ноябре 2008. Сервис вначале позиционировался больше личным фотоальбомом и хранилищем для аналога ЖЖ — Я.ру у обоих проектов яндекса дата запуска апрель 2007 года. Даже начало работы Яндекс Фоток раньше покупки Гуглом.

Да, убил Гугл Panoramio.


Сервис появился как некий ответ Google Картам, на которых появились фотографии, приобретенного сервиса Panoramio.

Яндекс фотки Начало работы 16 апреля 2007
Я.ру Начало работы 16 апреля 2007 года


Panoramio
In October 2006, Google began approaches to acquire Panoramio[10] but these were rebuffed. However, on May 30, 2007, Google announced plans to acquire the website,[11] and Panoramio was acquired by Google in July 2007.[12]


20 ноября 2008
Теперь на Яндекс.Фотках вы сможете не только опубликовать фотографию, но и показать место на карте, где они была сделана.


Что было раньше — создание сервиса фоток для привязки на карту, просто создание сервиса для фоток или покупка гуглом Panoramio.


Ну была у обеих сайтов проблема — Не было для отображения на карте временной шкалы отображения фото. Я на обеих до 2009 года загружал и привязывал фото. В данное время эти фото совсем не отображают реальность.


Первая моя фотка на фотках — 23.12.2007… Эх сколько на виртуальном кладбище надгробий сайтов убитых владельцами за 18 лет в интернете....

В данное время Panaramio отключен. На Google Maps фотографии только из Экспертов.
В качестве временной шкалы появились теги с годом из EXIF
На Google Maps фотографии только из Экспертов.

Понятно.
Но аббревиатуру Экспертов желательно раскрыть. Это может быть и Экспертов по фотографированию, по отображению данных… Или экспертов непонятно чего.
Открыл провинциальный город где одно время жил и к которому на Panaramio привязывал на свои фото. Вот такие там встречаются эксперты https://www.google.com/maps/contrib/109189351000804615313/photos — одни левые фото.
Думается эти фотки появляются и по запросу Андройда — Вы там были, а снимите на фотографию объект… А то много фотографий магазинов и похожих объектов.


В качестве временной шкалы появились теги с годом из EXIF

Возможно, но в https://earth.google.com/web/ такой настройки отображения на карте не нашел

Google Эксперты периодически рассылку делают типа «астрологи объявили неделю...» :) Призывают то магазины фотографировать, то еду и т.д. Никакой тематической модерации и найти нормальное фото слоожноо. Такая же мусорка как Яндекс Фотки.

Сейчас уже из Панарамио ничего не найти. И Google Earth похоже закрывают переводя на аналог в браузере.
Первое правда, а второе — маркетинговая чушь
Ализар же. Он не может иначе.
Ализар как раз правильно написал
Хотел поддержать, типа чел исправился делает правильные заголовки, а меня минуснули. :-)
Все течет, все меняется, а на ГТ как и всегда минусуют за правду.
Ваш первый коммент не выглядит так, как вы его пытаетесь сейчас описать.
Ну и да, когда видят такие попытки себя оправдать — минусуют.
Я просто не правильно понял. Т.к. обычно все наоборот, у Ализара в заголовке маркетинговая чушь, лишь бы привлечь народ, а заходишь в источники на которые ссылается автор и узнаешь что «ученый изнасиловал журналиста».
Ну и написал по инерции, а т.к. коммент уже не отредактировать, пришлось что то придумывать.
Так сервис же закрывается, переезжают только сами картинки.

Хорошо, что я успел выкачать все свои фото и их описание с Яндекс.Фоток.


Если кому-то нужна программа для автоматической выгрузки, дайте знать. Я специально для этого ее заказывал у фрилансера. Программа отображает список альбомов любого пользователя и скачивает снимки в максимально доступном качестве вместе с текстовым описанием снимка, если оно было на сервисе. Также сохраняется (в подавляющем большинстве случаев) оригинальное имя файла.

А зачем выгружать? Они же будут на яндекс.диске.

Многие помимо картинок держали там ещё и их текстовое описание. У меня например около 30 альбомов и каждая фотография описана текстом. Я сомневаюсь что это описание переедет на диск.

На смену Яндекс.Фотки пришли Яндекс.Коллекции
Если кому-то нужна программа для автоматической выгрузки, дайте знать.

А наоборот есть, для раскачки диска хотя бы до мейлрушного терабайта?
А не, ниже пишут, что не поможет.
На Я.фотках можно было получить прямую ссылку на .jpg-файл и встроить картинку BB-кодом в форум. С картинкой на Я.диске так сейчас сделать нельзя. И как быть?
Я же не стану заливать на него все те разные фотки, которые я снимал. Он для материалов, связанных с Хабром/Гиктаймсом.
Если на Диске не сделают возможность получить прямую ссылку на jpg, придётся искать другой хостинг для фото.
Задал вопрос в техподдержку, сейчас пришёл ответ. Действительно, больше прямых ссылок на jpg не будет. Говорят — в первую очередь это сделано для безопасности и защиты от вирусов. Но я подозреваю, им просто нужно собирать больше статистики, кто какой файл просматривал, и жалко лишнего трафика.
Эх, где же теперь выкладывать фотки-то...(
Но я подозреваю, им просто нужно собирать больше статистики, кто какой файл просматривал,

Да вроде при размещении jpeg на других сайтах будут отсылаться куки и рефы. Скорее они хотят зарабатывать на рекламе.

Я для этих целей использую В контакте. Прямые ссылки на фото доступны годами после удаления из альбома.

UFO landed and left these words here
Это если сохранять как фотографию, он тогда и ICC профиль теряет. Правда Firefox у меня всё равно его игнорирует.
Если сохранять png или jpeg в документах, то оригинал остаётся нетронутым и может быть доступен публично, но про встраивание сомневаюсь и других ограничений не знаю.
UFO landed and left these words here
Flickr — 1ТБ бесплатно, альбомы, автоматический бекап смартфонной галереи, exif, прямые ссылки на оригинал и на ресайзнутые.

Раньше еще и к хвосту урла можно было произвольное расширение приписать, и работало (для тех. кто хотел сохранить страницу целиком, например), а потом перестало, но частично. А теперь и баг-репорт нет смысла писать?..

Странные люди. Я-фотки может и не самый популярный сервис в своем роде, но вполне востребован и люди пользуются. В отличие от какого-нибудь Дзена или вот этих Коллекций, про который я сейчас впервые услышал.

А вот за zen обидно было.
Мне нравится

Очень много клик-бейтов. Даже больше, чем здесь.

Верните старый Дзен, где "Найти" без запроса было (он случайный). Я использовал. А для нового это название неудачно.

Хм… Пожалуй воспользуюсь советом и попробую увеличить Диск на халяву.
Подскажите, какие максимальные размеры/объём фото поддерживают Фотки?
фотографии, загруженные после 6 марта, не учитываются при подсчете размера, на который увеличат диск
это точная информация?
Сейчас, если включить автозагрузку со смартфона на я-диск, то объём безлимитный
UFO landed and left these words here
Ну… У я-фоток несомненно лучше было, согласен. Кстати, сейчас, когда ссылку вам демонстрировал, обнаружил, что в я-диске появились комментарии к файлам
Я как раз про интерфейс диска и говорю. Сравните:

Спойлер:
Старый:


Новый:


Что мы видим в старом? Вот фотография, вот лайки, комментарии, вот имя автора и число просмотров. Аккуратно и логично. Почти социальная сеть. Где это всё в новом? Без пол-литры не найти: нужно нажать на фотографию, причём курсор остаётся стрелочкой и никак не выдаёт кликабельность, потом разглядеть в углу три точечки, которые не будут видны, если фото светлых тонов и достаточно большое, чтобы налезть на них, и в появившемся меню сделать ещё один клик. Сколько человек увидят комментарии? Ноль, никто не будет лезть в такие дебри.

И почему он такой чёрный? С белой шапкой??? Это траур по Яндекс.Фоткам? Куда смотрит Артемий?

На халяву? А не страшно что вдруг они и Диск урежут… А то вначале пришли за пишущими блогерами (убили функционал блогов полностью, тексты сохранили автору на память на яндекс диске, но вот другим не почитать). Потом пришли за размещающими фото в интернете в публичном доступе и/или привязывающими их к картам на яндекс карте… Вдруг придут за распространяющими информацию в интернете посредством диска.


Мда… на яндекс карте опубликованные посредством фоток фотки отображаются, но вот с изменением координат непонятно что, как редактировать (съехали они в сторону за 9 лет).

Сервис, может быть, был и хороший, только малоизвестный. Ни интеграции у него ни с чем не было, ни удобных способов загрузки…
UFO landed and left these words here
Это был единственный известный мне безлимитный и бесплатный фотохостинг, который хранил оригиналы моих jpeg. Даже фликер со своим террабайтом сдулся, а яндекс держался дольше всех. Когда они начали рекламировать хранение фоток в платном яндекс-диске пару лет назад, стало понятно, что халявным фоткам недолго осталось.

При этом для него не было ни одного клиента для загрузки фотографий (все через браузер), так что польза от безлимитного хранилища была довольно сомнительная

Ну форма загрузки через браузер зато хорошая. Даже на моём ADSL интернете с аплинком 1 Мбит/с и частыми обрывами можно было поставить на отгрузку сотню тяжёлых фоток, и быть уверенным, что рано или поздно они всё равно пропихнутся.
Для меня он был ценнее тем, что единственный сохранил разрешение на загрузку анимированных gif, что было выпилено из всех известных мне сервисов в начале 2010х.
У него был вполне себе удобный API
UFO landed and left these words here
что будет с прямыми ссылками на фотографии?
Личный фотоблог + жж только на я.фотках. как теперь быть?! :(
Поддерживаю, та же проблема.

У меня просто комбо — в своё время открыл сайт на народе, сделал вставки с Яндекс.Видео и фотогалерею с Яндекс.Фотками. Сознательно предпочёл российский сервис ютубу. И...? Сначала убили народ, потом протухло «Видео», теперь вот =это=
В факе обещают что ссылки продолжат работать, если перенесенные картинки не ворошить.
UFO landed and left these words here
Вообще кто-то может объяснить, чем уничтожение одной площадки и открытие новой лучше капитального ремонта старой? Кроме отмазок вроде нам так дешевле/проще разработчикам? Чего стоило прикрутить диск к фоткам, сохранив домен, дух, имя и аудиторию?

Это фишка большой компании. Изначально в команде А есть неприоритетный сервис. Тимлид команды Б уговаривает начальство создать лучше, с карточными играми и тд. Сервис создаётся, пиарится, за достижения народ получил премия/повышения. Потом первый сервис убирается, освобождая бюджет, за что народ ещё раз получает премии.

Так они ничего нового не делали. Просто перенесут файлы на Диск и закроют старую площадку. Диску даже функционала не добавят чтобы быть заменителем Фоток…
Да нет же, сделали: yandex.ru/collections

Когда я туда заходил последний раз, меня встретили фотография чёрного кожаного итальянского ботинка, какой-то промо-сет новой модели в линейке автомобилей шкода, а также внушительная подборка вариантов стрижек усов. Я испугался и ушёл)

Нет, я не консерватор, я понимаю эту их новую идею. В ней есть изюминка. Но нет людей, их «потеряли» при переезде.

Перенесённый раздел «Фото дня»: yandex.ru/collections/contest/photo-of-the-day

Что мешало оставить сервис, сделав платным для тех 5%, кому это нужно?

Наверное, тем что тем 95% от этих 5% он резко перестал бы быть нужным в таких условиях, и в итоге им бы платило буквально три с половиной инвалида?
если был забаненный аккаунт яндекса, куда нельзя зайти по паролю, значит фотки тупо исчезнут?
Закрыть, пожаловавшись на непопулярность, конечно проще, чем довести сервис до ума.
Яндекс.Фоки позволяли хранить фотографии в оригинальном разрешении бесплатно, без всяких там пережатий до 16 Мп, как у некоторых. Поэтому новость очень печальная.

О том, что это невыгодно, вы не думали, конечно. Ведь бесплатное хранение ваших непередатых фоток — это то, чем должна заниматься частная компания. А монетизировать этих 5% невозможно, они же начнут вопить, что раньше было лучше.

Пользуюсь Яндексом почти с самого начала и последние лет 10 я бы описал свои впечатления об их продуктах примерно также:
В одной авиакомпании я был на совещании по рекламе. По просьбе хозяина. Коммерческий директор ($10000) и финансовый ($8000), с начальником отдела рекламы ($5000) и менеджером ($2000) — всерьез обсуждали рекламный бюджет в Я-Директ в $500 и «поисковую оптимизацию» — $800
Когда я предложил всех уволить, и хотя бы тратить на рекламу от $5000 — разговор зашел в тупик...

Думаю Яндекс мог бы легко и безболезненно распрощаться с большей частью топ-менеджмента.
«Несмотря на ярко выраженную нелюбовь «Яндекса» к Google»
Какая желтизна…
А нет готового близкого аналога чтобы можно было поставить себе на сервер и иметь удобный веб интерфейс для работы с фотками?
Жаль. Я пользуюсь сервисом активно и постоянно. И пользовался бы дальше, только версия для андроида обновлялась последний раз несколько лет назад, а потом и совсем из гугла исчезла. Да и версия для ПК на хроме теперь работает не очень, пачкой заливать не получается, а по-одному не удобно. Лучше бы довели до ума.

Мне кажется этих фотохостингов сейчас куча и с более лучшем функционалом. Вот как например: https://photosp.ru

2017-2018

Тут сайты с десятилетним стажем закрываются, а вы предлагаете очередную однодневку.
Все с чего-то начинали. Мне по нраву ресурс, плюс у этого человека есть несколько крупных ресурсов, которые уже живут более 5+ лет. Так что у меня доверия к этому ресурсу на 100%.
плюс у этого человека есть несколько крупных ресурсов, которые уже живут более 5+ лет. Так что у меня доверия к этому ресурсу на 100%.

Это не показатель. Некоторые фото определенной тематики хранили (сами снимали и загружали) на сайт https://russianplanes.net/ и бац ничего не стало.
Немного % и скинуть желательно.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.