Pull to refresh

Comments 26

Операция по переписи пиратов прошла успешно.
1. Пользователи не могут быть привлечены к какой-либо ответственности за скачивание.
2. Как ник скоррелировать с ФИО? )
Можно еще ряд пунктов, но этих хватит.
А как ник привязать к гражданско-правовому процессу? Нет, я не против, но у этой игры есть свои правила.
Так подано не от имени ников.
Плюс к тому же, пользоваться функционалом Рутрекера (не всем) можно без регистрации на нём.
А можно где-то почитать бумаги?
Одни мои знакомые, давно уже не пользовались рутрекером, как источником пиратского контента, из-за творившегося там в последние годы засилья копирастов, исступленно рубящих под собой сук. Но таки иногда заходят туда, чтобы скачать что-нибудь нормальное. А неназываемому издательству минус 100500 в карму, вряд ли одни мои знакомые их продукцию когда-нибудь еще купят.

P.S. Надеюсь, что с жалобой и последующим пересмотром дела всё пройдет как у людей, поэтому и проголосовал за 1й пункт.
Какие-то двойные стандарты у нашего суда — значит вконтакте не ответственен за контент, загружаемый пользователями и его блокировать не надо, а рутрекер почему то ответственен и его надо заблокировать.

Если уж вспомнить вообще изначальную практику — на сайте рутрэкера нет контента, нарушающего их права — есть только «ссылка» на контент, что не является нарушением прав — или все уже изменилось и ссылки приравняли к контенту?
Давно уже приравняли.
Спасибо, товарищ майор, за вопрос. Но нет)
Я уже предлагал, что нужно делать книгу позора для подобных правообладателей, публичную, чтобы люди знали кто какой вклад делает.
Есть огромное количество правообладателей, которым не проблема написать письмо администрации о закрытии конкретных раздач, причем делается это и оперативно и удобно. Но есть же всякие Эксмо. И наказание копейкой — может оказаться более действенным и показательным, чем аппеляции.
Просто наказать копейкой — для правообладателя не видно корреляции. Скорее они поведут себя так: «упали продажи? Виноваты пираты, надо ещё жестче надавить!»
Рутрекер мог бы сделать опросник-голосование типа «За последние 5 лет я потратил на продукцию от Эксмо 100/1000/10000 руб, но теперь я не буду покупать ничего, потому что они зло», результаты собрать анонимно. Опубликовать, если окажется что есть чем напугать. Если голосов будет мало, можно не публиковать )
Какой-то клуб анонимных алкоголиков получается. Эксмо давно себя так ведёт, поэтому я никогда ничего их издания не покупал, разве что непреднамеренно. И другим не советую.
Я на днях увидел в магазине новинку Перумова, хотел купит, но уже на кассе увидел, что издательство Эксмо, отдал книгу сказал «спасибо, эту книгу я бесплатно скачаю». Жалко автора, конечно, но это тоже их выбор сотрудничать с такими издательствами.
Думаю, ничего не получится. 7 тысяч пользователей — это не 7 миллионов юристов «правообладателей»
да хоть 70 миллионов юристов — они им не помогу если не будет нормальных авторов и качественных сюжетов.
Естественный отбор убъёт такие фирмы рано или поздно.
Это уже идёт, уже многие люди на западе понять не могут почему простовато нарисованный сериал вышел на первое место в IMDB в списке сериалов. пруф http://www.imdb.com/title/tt4508902/
Пару лет назад, когда все только начиналось, и то, что творится сегодня в стране казалось чудовищной больной фантазией, я помню дискуссии в комментах на Хабре, мол, это-то (очередное закручивание гаек) — ладно, но вот пусть только попробуют тронуть рутрекер! Вот тогда мы — ух! Тогда мы — огого! Тогда мы такое поднимем, что содрогнется мир, и живые позавидуют мертвым! Не трогайте нас! А то мы вам устроим!
Ну, вот «пришли и за нами», и что, каков он этот «огого, мы вам покажем!»? Семь тысяч человек.
Семь тысяч — это только те, кто решил бороться в правовом поле, т.е. играть по правилам, установленным противником, чтобы их прилюдно высекли.
А остальные что сделают? Пойдут рвать Роскомнадзор, суд или кто там виноват в блокировке?
Пока хватает технических методов, чтобы наплевать на возможные блокировки. Как не будет хватать, тогда будем думать.
А теперь почитайте первое сообщение в ветке.
ладно, но вот пусть только попробуют тронуть рутрекер! Вот тогда мы — ух! Тогда мы — огого! Тогда мы такое поднимем, что содрогнется мир, и живые позавидуют мертвым! Не трогайте нас! А то мы вам устроим!


Подняли?
Не знаю, спросите у тех, кто это кричал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.