Pull to refresh

Comments 54

хм, и кто это такое — Диан Арбенин...
UFO landed and left these words here
Что-то я, знаете ли, сомневаюсь.

Давайте для начала получим комментарии самой Дианы, я уверен, это всё было сделано в обход неё. Не надо тут поливать грязью человека из-за каких-то левых копирастов.
Да её никто и не спрашивал. Когда она заключила контракт с лейблом, то передала права (часть прав) на свои песни ему. А дальше уже он обо всём думает.
Так или иначе, желательно, чтобы человек узнал, что с его именем связывают данную ситуацию и, возможно, сделал какие-то выводы.
UFO landed and left these words here
Это цитата из фб Роскомнадзора, орфография и пунктуация сохранены.
Это сарказм или нет? Вроде многие знают кто такая Диана Арбенина
Смотря что считать «многими»…
Как по мне, 800k+ просмотров видео на ютубе — это немало для России. В противном случае придётся признать, что "многие знают" лишь Лепса и прочую
А где вы нашли счетчик для России?
А я и не говорил, что просмотры из России. Речь шла об исполнителе, который позиционирует себя на охват российской аудитории, исполняя песни на русском языке. И для такой позиции 800k — это хороший результат.
UFO landed and left these words here
Хаха. Мне при игре в "шляпу" как-то довелось услышать, что Крист Новоселич — это футболист. А в другой раз, наоборот, узнал, что Майкл Коллинз и Базз Олдрин — это рок-музыканты. А вы тут про Арбенину удивляетесь.
Хм. Надо зайти посмотреть, чего там есть. Плохую вещь не запретят.
Всякие наркоманские ресурсы запретили (каннапедию и т.д.), кто-то из гиков туда ходил?
По вашему гики не интересуются химией?
На "наркоманских" ресурсах можно почерпнуть много полезной информации по вопросам, например, гидропоники, выращивания растений при искусственном освещении, характеристикам и особенностям канальных вентиляторов или DIY угольным фильтрам для удаления запахов.
Этого и на обычных дачно-домашних форумах навалом, только без рекламы «купить голландские семена конопли».
Если ресурс помогает качать из вконтакта, то почему претензии к ресурсу, а не к вконтакту?
Потому, что владелец ВК и территории, на которой запретили, один человек, думаю...
По двум причинам: 1) насколько знаю, pleer.com все же хранит треки у себя; 2) запретить контент во вконтакте — кишка тонка
Да бросьте — кишка тонка. Я уже устал считать, сколько песен из моего плейлиста исчезло по воле "правообладателей".
Моя статистика: 277 из 1223 композиций, то есть 22,65%.
Речь идет о закрытии всего контента, а не отдельных исполнителей, что по сути и случилось с плеером
UFO landed and left these words here
За тобой уже выехали.
если начнут выезжать за каждым, то повторится гос. программа 1930 годов по освоению Сибири и ДВ.
На это точно кишка тонка.
А вот и не тонка.
Думаете просто так что ли весь этот "патриотизм" и кадетские школы?
Смена подрастает — ещё лет 5 и будет Чили 2.0 при Пиночете 2.0.
Все время забываю табличку "Сарказм"...
Присоеднияюсь к вопросу "Какая еще блокировка?"

image
А тем временем проект уже продается, судя по их главной странице...
Жаль ВК не заблокируют, вполне возможно пошли бы протесты. А пока терпят только более-менее прошаренные люди, которым теперь приходится на любимые ресурсы лезть из под тора или всякие плагины ставить.
UFO landed and left these words here
Поговорка про "дышло" сама собой начинает в мозгу прокручиваться когда на такие новости смотришь. А ваше предположение, к сожалению, имеет право на жизнь. Контролировать всех в одном месте куда удобнее чем в целом анонимном интернете.
Давно пора, хоть юзеров поменьше будет и тормозов тоже. Рутуб бы ещё заблокировали, а то тоже как-то не летает. Бан-лист роскомнадзора — это лист оптимизации нагрузки на сервера.
Ух ты, один из редких ныне сайтов, вместо пустой страницы отображающих человеческое уведомление, что необходимо включить JavaScript.
А я еще во время прошлой блокировки перешел с плеера на muzebra.com, но теперь и с ним что-то творится. Одна заглушка и "скоро"… Печально, что уходят хорошие сайты.
В чем сакральный смысл блокировать плеер например, если практически вся музыка там из вконтакта, и если в это болото погружаться желания не было, можно было гонять через плеер. И где теперь слушать? У них и приложение было для ведроидов, кривое, но было. МТС-ЯНДЕКС-БИЛАЙН и прочие музыки больше чем наполовину состоят из говна, а в плеере было чего угодно. Душили бы сразу вконтакт тогда, или там отбашлено кому надо?
" И где теперь слушать?"
Там же. Способов открыть сайт много.
Это понятно. Не понятно как это делать с мобильных устройств, был ведь pleer.apk
C мобильных — vpn. Есть безлимитные бесплатные, правда со спорной репутацией.
У контакта соглашение с правообладателями (типа как у Я.музыки), они покупают права на воспроизведение композиций. А композиции тех, к кем не приходят к соглашению, просто пропадают из списков воспроизведения… Pleer пользовался и буду дальше.
Раньше была отличная функция скачать одним архивом топ песен выбранной радиостанции. Теперь это не работает. И периодические тормоза и затупы при скачивании/прослушивании. И ассортимент не очень велик. А как хорошо они начинали, когда еще были простоплеером
Один интересный момент, разговаривал недавно с одним довольно неглупым человеком, не отслеживающим тему блокировок и копирайта от слова «вообще».
На мой вопрос, считает ли он себя пиратом, слушая музыку ВК, он сделал огромные глаза. А потом начал рассуждать, регистрация под реальным именем, номер телефона привязан, официальных запретов на использование ВК нет, чтобы послушать музыку никаких дополнительных телодвижений предпринимать не нужно, просто вбил название трека и вот он, лежит, хоть заслушайся. ВК пользуются миллионы человек. Не могут миллионы быть нарушителями, так же как и не могут правоохранительные органы не знать про музыку и видео в ВК. Раз все всё знают, никто никого не преследует, значит ничего предосудительного не происходит.
Я думаю, если ВК заблокируют контент, часть пользователей просто не поймет, что произошло.
Благодаря Роскомпозору столько интересных ресурсов узнал.
Неужели у вас такие огромные плей листы, что они не вмещаются на какой-нибудь свой домашний NAS?
т.е. чуваки решением суда реально запретили слушать диану арбенину?
спасибо, парни.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.