Pull to refresh

Comments 56

Можно добавить что есть WhatsApp для Web. https://web.whatsapp.com/
Только что написал в поддержку WhatsApp. Спросил когда появиться WhatsApp для Linux. Думаю, что чем больше пользователей напишут, тем серьезнее они отнесутся к разработке клиента под Linux.
Под Linux есть неофициальные клиенты, которые ничем не хуже. Я пользуюсь Whatsie, полет нормальный.
Вообще, лучше бы сделали нормальный десктопный клиент, который работает без телефона (WhatsApp Web и все что на него завязано работает подключаясь к телефону, на котором запущен WhatsApp и это тот еще маразм как по мне).
Без мобильного телефона, но при этом необходимо, чтобы на смартфоне был включен интернет, иначе десктопное приложение отказывается работать.
Добавлю еще, что с айфона 4 программа не обновляется. А старая версия не поддерживает сканирование QR (отсутствует пункт «Settings — WhatsApp Web»). Соответственно, и десктопную, и веб версию не запустить никак. Так что даже наличие смартфона не всегда помогает.
Оригинальный подход :) В топку однозначно.
UFO landed and left these words here
Только что запустил на 7-ке, всё нормально работает…
Поставил на семерку, но ни в какие треи не сворачивается. Опять же, хочет смартфон в интернете, зачем тогда оно нужно — не понял.
наверное, чтобы быстрее писать на полноразмерной клавиатуре либо копировать файлы напрямую с компа.
Разве что клавиатура, это если кто активно чатится. Копировать таким способом мне не нужно, разрешил своим смартам и ноуту видеть друг-друга по wifi и сотовой сети, после чего такой проблемы нет.
А зачем приложение, если есть нормально работающий web клиент под любой платформой?
UFO landed and left these words here

Веб-версия появилась тупо раньше. Веб-версия покрывает весь функционал приложения (кроме звонков) и не нуждается в установке. Мессенджер в принципе — достаточно примитивное приложение. Мессенджер показывает/отправляет сообщения/файлы и… собственно всё. Ему не нужно десктопное приложение для того, что бы выполнять эти функции.


Таким положением вещей мы обязаны тем, что у большинства постоянно запущен браузер.


Я, если честно, подозреваю, что у этого самого десктопного приложения под капотом какой-нибудь Electron, nw.js или что-то подобное, и тогда вообще непонятно зачем это всё.

Не совсем верно, веб версия не покрывает весь функционал, так как в ней отсутствует поиск по истории чата. Ну и в десктопной версии его тоже нет.
А в веб-версии реализовано end-to-end шифрование?

У меня предположение, что посредством qr-кода создается (к примеру) shared secret между мобильником и браузером, о котором не знает сервер вотсапа. Таким образом зашифрованное сообщение с браузера передается на мобильник, там расшифровывается и отправляется самим мобильником. Собственно такой вариант объясняет необходимость наличия у телефона подключения к сети.

Требование о включенном телефоне у них появилось гораздо раньше чем функция шифрования (и даже до скандала, после которого все вообще зашевелились в сторону шифрования).
Давно под маки есть ChitChat. Который точно так же, как заметил SinTeZWh1te, не работает без приложения, запущенного на мобильном телефоне. Ни о какой автономности и речи близко не идет.
«В отличие от других мессенджеров, WhatsApp не хранит сообщения на сервере, используя довольно необычную инфраструктуру под FreeBSD/Erlang.» — а на основании чего был сделан такой вывод? Из презентации это абсолютно никаким образом не следует.
UFO landed and left these words here
Только этот плагин, увы, не работает, из-за введенного шифрования.
Решение под OSX?
Не думаю
Почему же так странно обделили пользователей семерки? :(
но не нуждается в браузере Chrome

Ну вообще веб клиент поддерживает следуюущие браузеры:
  • Chrome
  • Mozilla
  • Opera
  • Edge
  • Safari (Mac OS 10.8 only)
Странный клиент — пишет, что просто синхронизируется с телефонным приложением, а не является отдельным клиентом.
Кто-нибудь в курсе, это полноценный нативный клиент?
Или приблуда вроде Slack Client, который по факту запускает WebKit?
Почти наверняка второе)
Это Electron статически слинкованный c WebKit, динамически слинкованный с Node и обернутый в ClickOnce. Ещё тащит с собой vccorlib зачем-то. Жесть.
Может я чего-то не понимаю, но оно ещё содержит Makefile-ы для сборки, несжатые npm пакеты вместе с определениями и списками контрибьюторов, какой-то рантайм на asm.js с реализацией opus кодека на javascript, какие-то блобы записанные в виде [0,255,128 ...]. Полный ад и содомия.
Заголовок спойлера
image
Как я скучаю по временам, когда все вместе были в одной единственной аське… Даже на телефоне пришлось установить целых два мессенджера, которые работают отновременно и жрут батарейку
А если телефон не шибко новый или навороченный, то без напильника оно еще и не влезает. Регулярно встречаются люди, что хотят однокласников, вайбер, варсап… Но оно даже кое как установившись, обновления уже загрузить не может, ругаясь на нехватку памяти. Кто и зачем так делал, что к примеру 2 свободных гигабайта встроенной памяти при обновлении оказываются не у дел я не представляю.
С учетом, что требует телефон, как-то не очень оно полезно.
Удобно, когда телефон на зарядке или в другом конце комнаты.
Да и одна возможность пользоваться нормальной клавиатурой — вполне себе полезна.
так для этого есть веб-приложение,
а тут судя по всему тот же хромиум внутри, в котором и запущено то самое веб-приложение
Какие теперь нормы «удобства» у людей. Ко всему привыкают
Какими мессенджерами вы пользуетесь?
Вот есть у меня Conversations, а в нём я шлю сообщения в ВК и Hangouts — это же не считается?
Ну, у меня тоже Plus Messenger и VK Coffee вместо официальных Telegram и VK, но по факту этими сервисами я же пользуюсь.
А что, вконтакт ещё XMPP не выключил?
А транспорты на что?
Мессенджер — не сервис.
Под Windows 7 работает, но требует не отключать телефон. Дичь какая-то. Тогда он действительно ничем не отличается от веб-версии. И не сворачивается в трей.
Под любую платформу этот и подобные клиенты требуют не отключать телефон. Это просто обертка над web версией.
Благодарю за Franz. Давно ищу что-то похожее на QIP для актуальных мессенджеров. В него бы вайбер добавить и на андроид портировать…
А я ещё подумал: как они с закрытыми протоколами работают? Оказывается, этот франц не мультипротокольный клиент, а узкоспециализированный браузер. Он работает с теми мессенджерами, что доступы через веб и просто окрывает в своих вкладках окна с ними. Никакого объединения контактов нет и не предвидится, да и настроек тоже нет как таковых. Жаль, очень жаль. Удобнее, конечно, чем десять разных мессенджеров в разных местах, но далеко до идеала. Тот же скайп десктопный куда компактнее в плане UI, чем веб версия. Здесь остаётся уже только ругаться на применение дизайна для тач-устройств, который просто выбешивает на десктопе.
Franz разве не напичкан WebKit'ом по самое не хочу?
Да это браузер и есть, только очень ограниченный для работы с веб версиями мессенджеров.
61 мегабайт, раньше инсталлятор ОС меньше весил. эх.
Сейчас страница в вебе в среднем больше инсталлятора Doom, о чём вы?
Вообще да, печалит.
А сейчас инсталлятор Doom весит гораздо больше средней страницы в интернете.
Спасибо id Software за исправление ситуации в интернете!
Эта программа — оболочка над WhatsApp Web — смысла от нее столько же, как от веб-версии
Полный бред, я уж думал, что они нормальный клиент сделали
«Самый популярный в мире мобильный мессенджер теперь позволяет общаться не отходя от компьютера, не доставая мобильный телефон из кармана.» — объективность? нет не слышали. Клиент требует ПОСТОЯННОГО подключения телефона к серверу Whatsapp…
Мессенджер.
Программка для отправки сообщений.
200 мегабайт в установленном виде.
Оно конечно понятно, откуда такое берется, ее состав выше описал a553 Это Electron статически слинкованный c WebKit, динамически слинкованный с Node и обернутый в ClickOnce. Ещё тащит с собой vccorlib зачем-то но легче от этого не становится.
Извините, но при взгляде на это поделие вспоминается шутка про js и дурку :(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.