Comments 109
Более того, теоретически, уязвимый код может содержаться именно в модуле, отвечающем за проверку лицензионности, который «злобный пират» при кряке выпилит :)
2. Наличие лицензии на ПО совершенно не означает что оно будет вовремя обновляться. Точно так же из «нелицензированности» совершенно не следует отсутствие возможности обновлений.
Всё зависит от ситуации, но в статье это почему-то преподносится как факт.
1. Вы его установили?
-да
2. Проблем при установке не возникло?
-да
3. Бесплатная техподдержка на этом завершена. За сумму примерно в 4 тысячи рублей наши специалисты могут проанализировать и попробовать устарнить
-нет, спасибо.
Коммерческая стоимость нелицензионного программного обеспечения, установленного на персональные компьютеры в России составила 1,341 миллиарда долларов США», — сказано в отчёте. 1,341 миллиарда долларов — это упущенная прибыль производителей ПО.Но ведь неверная логика. Если у школьника Васи на компьютере стоит дорогущий софт вроде 3д макса, фотошопа, автокада и прочего это совсем не значит, что он бы заплатил эти сотни тысяч рублей, если бы пиратского софта не было вовсе.
Так можно считать установку убунты как недополученную прибыль за неустановленную виндовс, а установка либр офиса — за мс офис!
>> Затраты, которые порой несут компании, чтобы ликвидировать последствия работы таких вредоносных программ, могут быть ошеломляющими. Так, только в 2015 году кибератаки нанесли бизнесу урон, сумма которого превысила в общей сложности 400 миллиардов долларов
Как будто те кто покупает программы не подвержены таким риском и не страдали.
Так можно считать установку убунты как недополученную прибыль за неустановленную виндовс, а установка либр офиса — за мс офис!
Более того, это, скорее всего, будет даже правдой. В отличии от приведенного в цитате способа подсчета.
Конечно, это не всегда так, порой подписка выходит заметно менее выгодной, но это уже издержки реализации.
PS: Даешь ипотеку на оффис!
А 15к из расчёта «цена на официальном сайте (5199р) * число компьютеров».
Если вы берете для себя через бонус от работодателя ($9.95): http://www.microsofthup.com/hupus/home.aspx
Если вы берете для организации, то вам явно не выгодно будет платить retail цену пакета. То, что пишут на официальном сайте это как MSRP. Вы можете заплатить столько, можете существенно меньше или больше — как сторгуетесь. В этом плане конечно $5 на пользователя за office 365 — существенно проще заплатить. И опять же получаете всякие плюшки.
http://www.microsoftstore.com/store/msru/ru_RU/cat/Все-версии-Office-/categoryID.67033100
У вас же ссылка на какое-то занятное ответвление корпоративной? Требует, видимо, какого-то контракта у работодателя. За информацию, конечно, спасибо, но мне такое не доступно.
Для бизнеса, к слову, расценки там как минимум в три раза выше.
Есть цена
1) которую запрашивает продавец
2) за которую продавец готов продать
3) которую готов заплатить покупатель
4) которую покупатель называет
и есть бесконечное количество промежуточных значений — то, что реально покупатель платит за товар.
Залез на amazon.com поискал office 2016.
Годовая подписка для индивидуального покупателя $45.78, ключик $117.50.
Т.е. годовая лицензия office 365 — это 38% цены ключика (если хотите помесячно, то год аренды будет подороже).
Т.е. ключик выгоднее если мы пользуемся им чуть более двух лет. Ну разумеется с office 365 идут другие плюшки. Но не получается такая серьезная разница, как то, что вы указали.
Вот, что написано на официальном русском сайте Microsoft. Впрочем, даже если и есть возможность установить две копии, это снижает расход на покупку (при условии трёх компьютеров) до двух копий — $235. Ну, или 10,400 рублей, если покупать в России.
В случае же аренды софта фирма может спокойно забить на обновления и просто стричь деньги ни за что.
К тому же если вдруг у меня нет денег на софт (ну вот этот месяц неудачный выдался, не повезло), я могу временно отложить покупку и пользоваться старой версией. В случае же аренды я лишаюсь софта вообще.
Если бы бесплатное ПО не вызывало зубовного скрипа, то на нём и так сидело бы большинство.
Сколько раз пробовал перейти на тот же OpenOffice, но увы.
С кочующими из версии в версию багами MSO я знаком куда лучше, чем хотелось бы.
Баги багами, но он просто удобнее. Вы пробовали, например, объяснять пожилому коллеге, как в OpenOffice расставить нумерацию в документе, чтобы на титульном листе не было номера? Я пробовал.
скоро начнут включать сюда упущенную прибыль от СПО
Или уже включили. https://geektimes.ru/post/276350/#comment_9300536
Так если по честному сказать, некоторые компании — разработчики софта — делают другие хорошие штуки. Например делают свой софт бесплатным для студентов и учеников, а то и для учебных заведений в целом.
2) На софт скидок вообще не бывает.
3) На игры нет санкций. Сейчас ситуация такая, что даже если у тебя есть деньги, ты не можешь купить лицензию на некоторый софт для некоторых организаций. Вроде даже ходил слух о том, что отзывали уже купленные лицензии по приказу американских властей.
2) Ну не то чтобы совсем не бывает, но в основном да, справедливо. Но опять же непонятно, а почему собственно? Что мешает сделать, скажем скидку 90% на винрар раз в год? За этот период его купят всё равно больше чем без скидки. Впрочем, некоторые компании, как я упоминал, используют другие способы приближения к покупателям, такие как, например, бесплатное распроситранение своего софта в учебных заведениях.
3) Ой ли? https://geektimes.ru/post/248640/
Не так давно наши депутаты уже спохватились, что, оказывается, на стримах можно зарабатывать. Это конечно не то чтобы само по себе позитивное движение, но я например уже перешел в состояние, когда от наших государственных бездеятелей не ждешь уже настолько ничего, что даже их бестолковой суете удивляешься — они оказывается вообще могут что-то заметить в сфере, за которую отвечают.
GNU/Linux, libre software, всё такое.
А я склонен считать, что благодатную почву создают драконовские законы о регуляции интернета и ПО, скорострельно принимающиеся правительством в последние несколько лет.
О ситуации в организациях ещё можно строить какие-то догадки по результатам работы правоохранительных органов — «мы вот тут накрыли одну контору, так у них ещё и программы нелицензионные!». А что у людей дома? Опять-таки результаты «оперразработки» — поймали «на живца» установщика пиратского софта и сам признался, что поставил ещё в десяти местах?
Всё едино это будет очень и очень приблизительно…
Воровать даже лучше, иначе вообще только бесплатным software пользовались бы, а так ведь даже могут задуматься, чтобы купить!
Да не. Точно подсчитать невозможно же! Где я вас спрашиваю методология расчётов? (если коротко, то тут: http://globalstudy.bsa.org/2016/downloads/studies/BSA_GSS_US.pdf)
А я недавно всё таки собрался с духом и купил игру! Значит никто не ворует, даже наоборот!
А у меня Libbre Office! Значит никто не ворует! И вообще он лучше!
Да кряки все безопасные, просто нужно уметь делать песочницу, а от покупных программ ещё больше проблем!
Да кто они вообще такие? Я вот тут сейчас прикинул, они ошибаются на десять порядков, ещё даже лучше стало!
То, что у меня Windows пиратская уже 20 лет ещё не значит, что это упущенная прибыль. Подумаешь! Лучше бы денег занесли вместо этих бредовых исследований!
Нормальные компании свои продукты бесплатно делают! А эти барыги совсем обнаглели! Вот если бы меня взяли программистом на обычную зарплату программиста в США $100-150k в год, я бы тогда только бесплатный софт писал!
И вообще покупать неудобно и не безопасно! Другое дело torrent!
Ну и всё в том же духе. Мне уже слили всю карму, по этому мне не страшно сделать маленькое «самоубийство». Итак:
Воровать плохо.
Во-вторых, пиратство действительно приводит к увеличению легальных продаж как минимум в музыкальной индустрии, и нет причин предполагать, что это не распространяется на пиратство в целом.
В третьих, LibreOffice действительно во многих отношениях лучше, чем Microsoft Office. И во многих хуже. Выбор зависит от задач пользователя.
В четвёртых, безопасные методы взлома действительно существуют.
В пятых, то, что пользователь двадцать лет пользуется пиратской Windows, действительно не означает упущенную прибыль для Microsoft. Сюрприз, да?
В шестых, покупать, увы, действительно неудобно. Маркеты декстопных систем пока довольно бедны и недоразвиты по сравнению со своими мобильными собратьями.
В седьмых, вместо «самоубийства», пусть и маленького, у вас вышел пшик.
Проясните, пожалуйста, в чём же LibreOffice лучше, чем MS Office. Не срача ради, действительно интересно. Я пробовал пользоваться Libre и Open, минусы назвать сам смогу, а плюсы — нет.
У OpenOffice привычный и удобный интерфейс, который позволяет делать большинство действий одним кликом мыши. В MSO же приходится делать два клика.
Я назвал объективный критерий — число кликов мыши, необходимых для совершения типового действия.
Но да, привычка тоже играет свою роль — ведь я познакомился с офисом задолго до 2007 года...
Идеально было бы предоставить пользователю на выбор несколько видов интерфейса — ленточный, классический и «для рептилоидов». В Windows два вида есть на выбор, в Linux-like ещё больше, имхо это прекрасно
Плюс состав пакетов разный. Для кого-то будет важным наличие в LO Draw (который глючит на моём рабочем компе), для кого-то — наличие в MSO Access (который глючит на моём рабочем компе).
Если я вынесу из магазина эту бутылку «Путинки», то это приведёт к увеличению легальных продаж мне пива завтра утром. По RT сказали, что воровство это даже хорошо. О. Банкомат. Если камера не видит меня, то я сейчас безопасно его взломаю. Так, касса. Очередь и вообще она какая-то недоразвитая. Вынесу бутылку просто в кармане. Отключили воду? Вообще-то вода из реки во многих отношениях лучше, чем вода из под крана, и хлоркой не пахнет. Большинство из под крана и из бутылок пить привыкли? Плевать, мне это не интересно. Так, что там у нас. Wifi соседа? Отлично. Безопасно ломаем. Нужно же делиться. Безопасно ломаем Windows, смотрим на нём torrent. Чудесный вечер и ни одного пшика.
Так поэтично. Этакая философия нео-флибустьеров. Воровство можно называть как угодно, хоть «свободным распространением информации», хоть «безопасным взломом», хоть «покупать не удобно» — менее подлым оно от этого не становится, и сроки за него дают реальные.
P.S. ссылка на RT? Это шутка такая, что ли? Может ещё у господина Киселёва спросить мнение по поводу пиратства? (собственно, после этой ссылки на RT и родилась эта история про Путинку).
Ни одно из притянутых за уши сравнений не имеет отношения ни к пиратству, ни к использованию свободных и/или бесплатных аналогов.
Ну и да, на моём компьютере и смартфоне нет пиратского ПО. И я никоим образом не поддерживаю пиратство. Просто враньё и передёргивание нравится мне ещё меньше.
Что же касается RT — вне политических вопросов и на них можно ссылку дать. Но вот вам такой и такой варианты, просвещайтесь.
зависит от задач пользователя»
Не думаю что профессиональные финансисты согласятся с тем, что Calc у LibreOffice луче чем MSExcel.
У вас машина с DOS, и вам нужен norton commander. Norton commander — лицензионное ПО, которое необходимо купить для его легального использования, но оно не продается. Возможность купить, или обменять машину с более современным железом отсутствует. Альтернатив norton commander нет, либо он, либо — голая консоль. А вам всеми фибрами души хочется именно его. На торрентах, оно, при этом, лежит, и раздается. Ваши действия?
Альтернатив norton commander нет, либо он, либо — голая консоль.
Э...
можно не проверять бухгалтерию.приоритеты.и возможности дабы не травмировать мозг… при этом «халявность» как свойство, не добавляет радости обладанию… бесконечно стыдно и неудобно… однако… расплатиться позже, после того как замечательные и не очень продукты принесут выхлоп пользу результат-единственное что можно пообещать терпящей стороне
Для организаций которым использование софта приносит прибыль от должен быть платным.
И главное там поддерхка и подгонка под требования клиента.
А для обучения минимальная цена или бесплатно.
Начал приносить доход например более 2000$ покупай лиценцию
как с некоторыми игровыми движками.
Снижение цены и повышения удобства покупки увеличивает прибыль.
За 1000 буб многие бы купили офис.
Ос бесплатна должна быть прибыль с приложений.
Для многих игр система микро-платежей.
За скина, шкурки и позволить моддерам продавать контент и брать процент с продаж.
Кризис. В России впервые выросла популярность пиратского ПО