Pull to refresh

Comments 22

Центробанк хочет пополнить ряды силовых ведомств вроде МВД, Нацгвардии, ФСО, ФСБ, и тоже получать данные об абонентах без суда и следствия.
Ну сайты же он может блокировать без суда и следствия, почему бы и абонентов не пробивать
Милорд, нам нужно больше власти
Простите, но я не понимаю какая может быть тайна связи, когда вступил в действие закон яровой и буквально всё, не то что переговоры а любая активность, должна записываться и храниться в течение не малого времени?
Да просто к тому, что продаётся сейчас добавятся записи переговоров, списки посещённых сайтов и скачанных файлов и всего-то.
Непорядок! Дискриминация! На улицах и дома бесплатно общаются разговоры не фиксируются — это надо срочно исправлять, я считаю.
Эм… про сайты верю. Про файлы… TLS?
Хранится и просматриваться — разные понятия. Пока оно хранится — подразумевается что никто не имеет к нему доступа.
UFO just landed and posted this here
Вообще-то только по решению суда и могут «дать послушать».
«В нормальной стране записи не хранятся» это в какой? Это официальная информация?
image
Какой оператор, господи? Вы серьезно видите это как ангар с тысячами компьютеров где сидят операторы, лично слушают и пишут каждого гражданина?
Есть у меня подозрение, что чтобы получить данные из такого хранилище — нужно совершить нетривиальные операции и иметь соответствующий допуск.

Вся проблема в том, что строительство ЦОДов для реализации закона яровой "наше" правительство отдаёт частным лицам. И уже в 2016 году в СМИ говорилось о том, что эти данные могут разрешить им монетизировать, чтобы отбить часть затрат. Если это так — встаёт вопрос насколько качественно реализуемые банки данных будут обезличиваться. И вот тут возникает проблема — учитывая головотяпство и абсолютную безнаказанность "наших" чиновников — никто не гарантирует отсутствие утечек персональной информации. Где-то на хабре уже читал о скандалах за бугром, связанных с тем, что в из полученных "обезличенных данных" вытаскивались телефоны и номера соцстрахования, а у нас — это практически неизбежно.


В конце концов — всякая система, даже полностью автоматизированная, ненадёжна по определению ненадёжна. Даже если система будет с полным шифрованием и доступ будут иметь только "люди в сером" — есть техники и прочий обслуживающий персонал, со всеми вытекающими.

И тем не менее это домыслы. Тем более, что в самом посте мы видим, что люди попросили у операторов данные, а операторы отказали.

А если вспомнить историю Сноудена, то вообще непонятно, что называть «нормальной» страной.
А то что сами менеджеры операторов свободно владеют всей этой информацией никого не волнует? Пробивают твои данные вживую, вплоть до того читал ты смс или нет, и на каких ресурсах был в какое время.

Проще просто общаться через мессенджеры вместо

UFO just landed and posted this here
Меня вот практически не интересует ситуация от противного выдуманного Кутраппали из телевизора.
Меня куда больше занимает ситуация, складывающаяся вокруг настоящего меня, здесь и сейчас.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.