Pull to refresh

Comments 27

Поправьте, пожалуйста, заголовок. Правильно писать ÅSUS и RÖG :)

Конечно же нет, но зато как по-икеевски выглядит!))

Тогда лучше сразу ÅSUSRÖG.
GÖRSUSÅ — по икеевски это должно звучать так.
Посмотрел на игровые кресла — на невнимательный взгляд, отличаются только цветом, названием и лейблом.
В столах тоже не видел особого разнообразия и уникальности.
За лейбл, похоже, отвечать будет Asus, за остальное — видимо IKEA.
И что там разрабатывать силами аж двух компаний?
UFO landed and left these words here
Однако, функциональность и удобство кресел можно достаточно точно определить по внешнему виду, что не скажешь о процессорах.
А так мне кажется очевидным, что силами двух компаний там создаётся БРЕНД и не более.
Далеко не всегда. Есть много не очевидных мелких деталей которые порой целиком меняют картину. Говорю не в защиту конкретно ROG(у меня отношения с этим брендом не сложились), а в целом.
И это многих вещей касается, которыми пока не попользуешься не поймёшь разницы.

Если бы кресло участвовало в облачных/туманных вычислениях или было частью умного дома — ваш аргумент был бы абсолютно правилен.
Но любое нормальное кресло не за 100 рублей обладает дышашей поверхностью, поддержкой спины, поясницы и шеи.
Поэтому мне всё так же не понятно, что, кроме маркетинга и инфоповода, который сейчас обсуждаем, может дать объединение 2 не самых мелких компаний потребителю.

Но любое нормальное кресло не за 100 рублей обладает дышашей поверхностью, поддержкой спины, поясницы и шеи.
Вы под «рублями» не тысячи рублей подразумевали, случайно?

Судя по ценнику от 10000 на макетах — видимо, нет.
Asus rog, например, около 30000 стоит.

Судя по «ценнику на макетах», кресел за 100₽ и дешевле вообще не существует. Выходит, вы заявляете, что дышащие поддержки есть в каждом первом кресле вообще.

Интересно, если бы я написал "дофига и больше" — вы бы тоже начали сравнивать линейные размеры фиги с размерами типичного кресла и пришли к этому же выводу?

Не ёрничайте. Куда бы вы в той фразе воткнули «дофига»?
Ну всё, ждём легендарное кресло Маркус с выраженной боковой поддержкой, её ведь так не хватало! Если серьёзно, то геймерская мебель это скорее про понты, чем про удобство и эргономику. Да и не только мебель. И у меня сомнения, что у Икеи в этом сотрудничестве будет цель делать удобную мебель. Скорее продаваемую.
UFO landed and left these words here
У любой компании, конечно, целью является получение прибыли. У нас так даже в законе написано. Не это я имел ввиду. Если проще: геймерская мебель в основном плохая в плане эргономики, боюсь, что этот союз исключительно маркетинговый и не сделает её ни капельки лучше. Хорошо, если я ошибаюсь.
Чтобы она была продаваемой, Икея делает ее удобной.
Геймерские кресла — это мода. Если кресло модное, но не удобное, его будут покупать больше, чем удобное, но не модное. Соответственно, Икея будет делать то, что лучше продаётся, а не то, что более эргономично.
ледующий этап — осознание того, что врач ходит на работу чтобы получать деньги, а не лечить и тд и тп.
Слишком категоричное суждение. Некоторые врачи ходят на работу, чтобы получать деньги за выполненную работу, и лечить. Некоторые учителя ходят на работу чтобы получать деньги за выполненную работу, и учить. Я не хотел бы жить в Вашем мире, где деньги во главе всего.
геймерская мебель это скорее про понты, чем про удобство и эргономику

Вы кушали эти креветки?
Вот у меня дома есть офисное креслице-табурет за 800 руб. (вполне удобное, кстати) и кресло за много десятков тысяч. Кресло объективно – самое удобное, что у меня когда-либо было.

Можете подсказать какое? Как раз себе подбираю кресло, чтобы оно было эргономическое.

Сейчас все геймерские кресла по типу dxracer и его клонов, там эргономикой и не пахнет, сидеть удобно непродолжительное время, но не работать по 8 часов. Вот недавно Herman Miller под брендом Logitech представили кресло, вот это совсем другой уровень (и цена)

Мне кажется кресло за много десятков денег надо сравнивать в своём классе, а не с табуретом.
В статье есть ссылка на асусовское кресло за 40 тысяч рублей. Немало так. Тот же Маркус стоит 15. Есть ли в этом кресле что-то такое, чего нет в Маркусе? Да нет. В нём вообще ничего особенного нет. Регулировка высоты, поясничный упор, подголовник, откидывающаяся спинка. Ну и оно стилизовано под кресло из спортивного автомобиля. Вряд ли геймер испытывает серьёзные боковые перегрузки, чтобы боковая поддержка ему пригодилась, так что это просто для красоты. Причём версия за 40 тыщ, это даже без подсветки.
Ну вот, хотел посмотреть интересные решения эргономичных столов для работы за ПК, что бы потом заказать у «местных», а в статье сплошной «маркетинг». Вы хоть выпустите статью когда они они начнут продавать эти самые столы.
думаю, это неплохая идея. совместный продукт с Asus может привлечь больше клиентов
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention