Pull to refresh

Comments 72

Сейчас такая мода у компаний-гигантов делать себе имя.почта, имя.диск, имя.доставка, имя.такси.

В этом плане my.mail, my.disk, my.delivery, my.taxi звучит лучше чем vk.что-то-там.

И сейчас в мейлру все такие "чёрт, точно!!" :)

Я думаю они должны были такой вариант рассмотреть. Но отказались из за явной кальки с яндекса, те первые прыгнули в этот поезд.

My - бренд для нерусскоязычной аудитории. В России его приживлять придётся чуть ли не с нуля (и не стоит забывать, что для заметной части наших сограждан английское местоимение будет чужеродным, а то и непонятным).

Чего уж там, пару лет назад они сами же делали исследование, согласно которому их чаще всего называли не "мэйл", а "маил". My тут в "му" превратится только в путь.

Ну Мой Мир вполне себе существовал и был даже жив какое-то время. Вполне могла быть и Моя Почта и Мои Одноклассники, далее по аналогии.
Заодно бы вышло, что на весь мир единый бренд, просто с локализованным-переведенным названием. И свой бренд, а не купленный ВК, который заложен как бренд был совсем другими людьми.
My тут в «му» превратится только в путь.
Прекрасно же звучит: му.диск :)

Спасибо за хорошее настроение XD

Ну не знаю, как говорится, что то ..., что то.

А поисковик можно переделать, взяв за основу DuckDuckGo. Детище сможет гордо носить имя my.duck.

" носить имя my.duck."

учитывая репутацию Mail.ru, так и хочется заменить одну букву :)

Заменить на "i" - это сильно. Но вряд ли одобрят такой домен первого уровня :)

Учитывая транскрипцию русскоязычных пользователей, возможно произносить будут именно так, как вам хочется. :)

И как теперь это разчитать?) XD

Да, есть такое. Вообще то, что брэнд окончательно сменят на ВК - это был вопрос времени изначально. Mail.ru используют максимум в качестве почтового ящика, а Мой мир уже полностью мёртвый.

MyGames сохранит свое название, так как сервис ориентирован на зарубежный рынок.

Теперь понятно почему у них такое трешовое отношение к игрокам которые играют в локализованные игры

Вика, погружение, - приказал я. - Личность номер семь... Лекарь.

Ну вот, теперь перечитывать

Алишер любит имя Дилбар

«Мы никогда не были пользовательским брендом, а были корпоративным.

перевожу на нормалньный язык: "Мы никогда не были ориентированы на пользователя, а только рубили бабло и выпускали шлак. Надеемся, что кто-то из молодой аудитории воспользуется нашими остальными сервисами по ошибке, думая что он пользуется старым, добрым ВК. Ну а мы срубим баблишка:)"

Как боженька сказали, лучше не придумаешь. ВК всё-таки до сих пор больше ассоциируется с Дуровым, а не с Усмановым и его командой эффективных управленцев.

Дуров все боялся что Мэйл поглотит ВК. А вышло наоборот

Главное чтобы ВК не отравился и не стал мейлом

Ты - это то, что ты ешь

Так Мейл уже нахрен никому не нужен, Я не удивлюсь если Одноклассники они тоже как-то интегрируют с VK.

UFO landed and left these words here

Ну, он на словах только звучит неплохо, на деле же это реализовано было бы также, как и доп. приложения в самом ВК, которыми никто не пользуется.

UFO landed and left these words here
Ну вот как в вк останутся одни старпёры, можно будет и мигрировать!
Ну так и рамблеровская платформа почти утопила ЖЖ

Matsushita Electric переименовали в Panasonic Corporation, потому что под этим названием компания известнее.

Вот только Mail не Matsushita (любое японское название, даже неизвестное, уже само по себе вполне бренд), и VK не Panasonic.

Похожая ситуация, только наоборот, сейчас у IEK. Раньше были узнаваемые IEK и ITK, а теперь наплодили кучу суббрендов непонятно для чего и разделили между ними продукцию, в итоге одни не видят полного ассортимента головной компании, другие спрашивают: "А что такое Generica, что за ONI, это нормальное вы нам поставили или неизвестный подпольный Китай-подвал?"

Из интересного Китай лет 5-10 назад, сначала скупал бренды, потом выпустил свои, Xiaomi например вместо BenQ-Siemens.

Generica вполне известна, не первый год существует.

Я как человек обычный, который ещё даже масштабный ремонт в своей жизни ни разу не устраивал, в курсе про существование IEK, но остальные бренды не слыхал. Ну и да, дженерика звучит, на мой вкус, как-то по-китайски, где-то рядом с альфой.

Не знаю - я в своё время CD-приводы покупал именно MKE Panasonic (Matsushita Kotobuki Electronic), хотя современный интернет почти забыл это словосочетание...

Очередная перестановка кроватей в борделе...

Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.

Мне кажется, в последние годы им только ленивые не говорили про монобренд. Только ожидали подвижек немножко в противоположную сторону :)

Почему не mail.ru? Потому что это имя ассоциируется с ненавистью негативным отношением пользователей к некоторым детищам этой компании (Амиго, приложения для смены настроек браузера и т.д.). Не так-то легко заработать репутацию. Даже для репутации "корпорации зла" надо хорошенько потрудиться.

Все мы можем извлечь из этого один простой урок: "Береги бренд смолоду". Иначе потом, через много лет, придется, скрывая неловкость, менять имя своей компании на вражеское.

А как же Mail.ru Агент и ICQ (которые, по сути, одно и то же внутри, только с разными способами авторизации)? Будет VK Агент?

Когда дом перестает приносить доход, то нужно менять девочек, а не внешнюю атрибутику

ахах, через какое то время им опять придется покупать какую нить платформу которая по любому их обгонит по качеству и опять переименовываться.

В бочке мёда VK и так есть не одна ложка дёгтя, но от чего мейл подумал что намешав туда ещё чан говна выйдет конфетка?
Мне кажется что ребрендинг возымеет ровно противоположный эффект — вместо того чтобы распостранить имидж VK на остальные поделки от мейла, произойдёт ровно обратное — пользователи будут задаваться вопросом "что за говнище выпустил VK?".

так уже такое есть, достаточно на вики посмотреть кто теперь автор браузера Амиго

UFO landed and left these words here

>не будут переименовывать: «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Почта Mail.ru

но почему то проекта biz.mai.ru это не коснулось.

теперь там почта называется VK WorkMail

Промазал чуток ) Что еще сказать? Почему именно mail.ru становится частью экосистемы vk, а не наоборот? Боятся чего-то?

Осталось вернуть Дурова, и матрица поглотила мыло, а оставшийся обмылок будет выкинут на помойку.

ВК кроме соцсеточки ничего не умеет, но все возможные ресурсы Mail,Ru отдают команде, которая до сих пор что-то там ковыряет на PHP. Интересно, сколько крутых специалистов Мэйл уйдет на этой волне. Хотя с другой стороны деньги платят же... ну надеюсь...

Я застал Mail.ru, пока ещё был жив сервис "Блоги", и наблюдал целенаправленное уничтожение его (ну, формально, всех переселили в Мой Мир, который, скажем так, оказался заточен совсем под другое), и бегство аудитории "Блогов" на другие сервисы.

И так всю дорогу. Создаётся ощущение, что менее всего компания заинтересована в предоставлении стабильного сервиса. Кроме почты (которой стало не так стрёмно пользоваться только последние несколько лет), всё остальное постоянно меняется, модернизируется, хоронится...

И эти бесконечные эксперименты. Последний запомнившийся - VK Почта. Которая лично мне нафиг не упала без поддержки IMAP/SMTP, а задумка была, я так понимаю, оттянуть на этот сервис "модно-молодёжный контингент". Боюсь, что и это провалится - на кой мне подобный сервис, для которого нужен или браузер, или отдельное приложение на мобильное устройство?

А первой ассоциацией с ребрендингом был старый анекдот: "Чем занят наш шеф-повар? -- Придумывает новое название для вчерашних котлет".

Думается мне, что где-то прослезился один кондитер (http://www.vk.ru), осознав сколько теперь стоит его адрес сайта)

Когда ютуб набрал популярность то один производитель труб тоже прослезился, его сайт utube был постоянно в дауне из-за перегрузки

Соглашусь. Странно, что Mail.ru (ныне VK Group) до сих пор его не выкупили за огромную сумму.

Возможно, что владелец домена специально не соглашался, а может быть mail.ru было просто без разницы на него...

Если почта останется та же mail.ru, то зачем и для чего они создали ещё и vk.mail.ru (@vk.com)? Причём почтовый сервис один и тот же, просто у кого-то обычный mail.ru, @bk.ru, а у кого-то @vk.com.

Сегодня не только майл групп стал вконтакте, еще есть событие, после долгого отсутствия возобновил работу сайт: http://free-torrents.org/index.php Всем известный фри торрент .

SMMщики устроили флешмоб на тему переименования брендов

Вот к чему это приводит если вкратце:

Ну и правильно сделали. Бренд VK хоть знает больше людей, а MAIL почему-то сразу отсылка к суровым 90-м с первой почтой в мире и Агенту, который был кокой-то попыткой сменить главенство ICQ.

Вопрос только будет ли сквозная интеграция и можно ли будет иметь с этого какие-то полезные свойства или просто действие ради действия?

Так вот почему детей в обяз заставляют регаться на какой-то новой платформе! Я еще удивился, что вход туда либо через VK, либо по номеру телефона, который тут же создает регу на VK. А внутри практические ничего нет, одна оболочка от сервиса.

Ех и заживем-то теперя же... ))

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.