Pull to refresh

Comments 73

Боже мой!
Вконтакт на первом месте! Неужели все так плохо?
Я тоже не хочу в это верить :(
Я конечно знал. что они популярны
Но выходит. я жил в иллюзорном мире, считал, что уж для авторизации люди используют что-то другое
Как я ошибался
А что плохого в том чтобы использовать ВК для авторизации?
Ну ещё до кучи скажу, во вконтаке есть учетка, и это вымышленный псевдоним, и если на каком то второсортном сайте что то написать захочется, вконтакту четка как раз для этого сгодится.
Я открою вам секрет: у вас может быть несколько учёток вконтакте — это же какая свобода действий!
Ну как, все же говорят, что ВК зло, надо же тоже так считать!

irony
А чего Вы ожидали? :) Им действительно активно пользуется подавляющее большинство рунета.
На самом деле это наверное даже хорошо… После того как в контакте появилась новость о том, что можно авторизоваться через него на других сайтах, миллионы людей узнали о существовании других сайтов;)
Угу
А тысячи доморощенных программеров стали изучать API, что б авторизацию прикрутить на свои сайты

Вот так вконтакт ненарочно поучаствовал в апгрейте навыков ИТ сообщества
Теперь я понял, почему у Вконтакте API через жопу сделано! Это для того, что бы «доморощенные программеры» во время прикручивания API изучили еще десяток популярных технологий :)
вообще там API (по крайней мере в районе авторизации) слизано с FaceBook.
На Facebook все красиво и понятно сделано и грамотно описано в документации.
Нужно уточнять, что этот сервис сделан не официальным ВКонтакте, а сторонними разработчиками. В подвале ссылка на их сайт Team 23.
Из этого следует, что заход по этому OpenID напрямую зависит от стабильности работы стороннего сервиса и желанию его поддерживать разработчиками, не имеющими прямого отношения к официальному ВКонтакте.
Забавно
Никак не мог предположить, что на хабре есть ярые поклонники вконтакта.
Настолько, что аж в карму минусанули.

Сорри за мысли вслух
Ваша нелюбовь к В контакте, в данном случае не находит никаких отрицательных следствий.
По сути пользователи используют тот метод авторизации который им ближе к телу и привычнее.
А зачем им, собственно говоря, знать другие методы?
У них есть любимый Вконтакт, с помощью учётки которого можно зайти на другой сайт. Зачем запариваться?
Эти люди — потребители.
Бессмысленно в такой ситуации игнорировать возможности, предоставляемые этим сервисом.
Это рынок. Just a business.
Диаграммы в jpeg это мода такая?
Да, у Picasa. Она автоматом перебрасывает в джипег при заливке.
Хех, задумайтесь: тут вы кричите «Вклонтакт — говно!», а через 5 минут лезете туда проверить мессаги, глянуть видяхи или послушать музыку.
Уведомления о ВК-мессагах приходят в почту, музыка слушается в ПростоПлеере, видео смотрится на ютубе. Скажите, я безнадежен?
А чатицца?
А где-же чатицца?
А глядеть фотки ТП и радостно гудеть «Вау, какая красотка!111».
Не, ну не уровень :)
UFO landed and left these words here
Шансы есть, но зависимость ещё осталось — главное перебороть себя в этот период времени и не сесть снова на эту виртуальную иглу! Пейте побольше молочка и общайтесь с родными людьми, а так же займитесь спортом — и в итоге вы избавитесь от зависимости.
боюсь испортить тебе настроение, поэтому даже не буду рассказывать о первоначальном источнике наполнения простоплеера.
А я там вообще не зареген, поэтому могу смело сказать «ВКонтакт — говно!» и никуда после этогоне полезу… :))
Э… это как «Пастернака не читал — но глубоко осуждаю»? С чего вы решили что гавно, если не зареганы, а значит, никогда не были внутри? Гордитесь своей школьной предвзятостью на всякие модные высказывания? Виндовс маздай, да?
А что вас так, Аркадий, задело? С чего вы взяли, что я никогда не был внутри?

Постоянно кто-то из моих коллег по работе туда ходит, моя девушка переодически просит меня забрать добавки в каком-то приложении, если у нее инета нет под рукой, да и всякий пиратский контент мне там многие демонстирируют. Так что не сомневайтесь: о том, что там внутри, я осведомлен не хуже вашего.

И к чему вы виндвос приплели? А уж про школьную предвзятость я промолчу.
в смысле ориентированные на рунет?
UFO landed and left these words here
У Steam оказывается есть OpenID, не знал :)
Я посещаю достаточно много различных сайтов в течение дня: по работе, интересу ради, для развлечения. Но среди способов авторизации с помощью сторонних API я могу вспомнить: OpenID, Google, Yahoo, MSN. Ни Twitter, ни Facebook, ни вконтактик (оказывается настолько популярный в данном аспекте) я не встречал (а может не замечал?) среди способов авторизации.
Был бы рад увидеть примеры, если не затруднит.
Не паникуйте, господа. это данные от логинзы, а не статистика от каждого сервиса.
Я что-то пропустил? У вконтакта есть OpenID? Или это все через какой-нибудь велосипед работает?
Сорри за оффтоп, а это только у меня который день если авторизоваться через Loginza в Yandex — выдается «Сервис временно недоступен»?
У меня тоже так пишет, попробуйте написать в поддержку Яндекса, может у них какие то проблемы.
У меня все работает, так что похоже это проблема loginz'ы
Да, сомнительно чтоб у Яндекса так долго были проблемы с API… А вот loginza… Может хоть тут услышать: ответьте на вопросы на форуме! Уже больше недели тишина, несерьезно как-то: так активно анонсировать сервис и морозится от простейших вопросов.
Вопросы не морозятся, опубликуйте ссылку на тему в которую Вам не ответили? По поводу Яндекса, вопрос решается, так как в ОпенИД транспорте у нас небыло изменений в последнее время, а яндекс опенид отвалился недавно, то есть подозрение что есть какие то изменения на их стороне (логично же?), — собственно информация уточняется, вопрос уже направлен к Яндексу.
Тему нашел, думал просроченный вопрос другой тематики, а он про яндекс. Собственно ответ ниже (решаем).
Сергей, спасибо за ответ. Вопрос который меня интересует — это поддержка IE7. Пока процент людей его использующий достаточно заметный, невозможно игнорировать этот момент (ИЕ6 — пофигу, но не семерка). Я написал несколько раз в тему на форуме, и в личку вам на эту тему. Думаю этот вопрос интересен не только мне. Хотя бы просто ответьте: да или нет. Чтоб хоть можно было повесить соответствующую реакцию когда посетитель придет из ИЕ7
Сергей, вам не кажется что найти с главной странице форума этот подфорум, ээээ, мягко говоря сложно? :) Учитывая новизну дизайна третьей версии phpbb и то что раньше ВСЕГДА категория не могла быть ссылкой? ;) Я потратил порядка 10 минут, пытаясь найти форум с названием «Loginza.API и Loginza виджет» находясь на главной. Это сложно, особенно учитывая то, что категория без ссылки и с ссылкой — визуально никак не отличаются :) Это конечно «юмор» дизайнеров темы, но почему бы вам не вывести довольно объемный подфорум на главную так, чтоб его было видно? Предлагаю всем желающим затестить этот «квест» :)
Было бы интересно посмотреть на график, нормализованный относительно общего количества посещений за каждый месяц (чтобы увидеть, как растут/падают доли сервисов)
Опрос в интернете показал, что 100% участников опросов пользуются интернетом.
Как-то нерепрезентативно: всего один сервис и подозрительно исчезающая доля OpenID (хотя куда ни плюнь — везде стоят формы входа «по имени в ЖЖ»)
Спорный вопрос, все зависит от тематики сайтов, и соответственно от Ваших предпочтений. Вы видите чаще «ЖЖ», я серфя интернет, вижу Google, Вконтакте, OpenID, Яндекс. Честно признаюсь, вход ЖЖ вижел только на ЖЖ:)

Плюс стоит учитывать психологию восприятия информации, к примеру, когда я хотел машину Мазда 3, я ее стал чаще замечать на дорогах.
Видимо, слабо пересекающаяся аудитория: я, вот, виджетов логинзы как-то на сайтах не замечаю. Вконтакте — да, есть, гугл, фэйсбук, твиттер — да. Яндекс почти не попадался. В рунете же на каждом втором сайте — «оставьте комментарий через опен айди».
Виджет Логинза пока чаще встречается в блогах на WordPress. Проект только набирает популярность, появляются все больше и больше плагинов под различные движки, так что в перспективе статистика доли авторизаций через различные учетные записи может поменяться, а может и нет.

В любом случае статистика интересна, а то как она будет видоизменяться мы будем периодически публиковать на сайте проекта.
ниже я дал поисковую фразу для оценки кол-ва блогов с OpentID на том же вордпрессе. Их явно больше 600. Это ещё раз убеждает меня, что выборка нерепрезентативна.
Вы не понимаете то, что Yandex, Google, Rambler — это все тоже OpenID. В отчете просто выделены эти посиковики из OpenID группы для анализа.
тьфу, пост не дописался.

Вот более правильная ссылка

Суть в чём — есть стандартная фраза в вордпрессе для оставления комментов с OpenID. Ну и можно оценить кол-во сайтов с поддержкой этой фичи.
А у вконтакте есть полноценный openid? Или авторизация через какие-то «костыли» делается?
Я как–то исторически жежешечкой пользуюсь. Одно из первых мест, где появился опен–айди.
UFO landed and left these words here
А можно список сайтов, по которым делалась эта выборка? Их суммарная аудитория уников за -> «14 тыс. заходов за исследуемый период...» — этот период, и его тоже, плиз!

Уж очень цифры странные, если Вконтакте и лидирует, то по цифрам Логинзу не так уж и используют для регистраций. У многих сайтов существует своя интеграция для каждой соцсети (хороший пример afisha.ru), так как предоставляемый функционал у всех разный и использовать по максимуму его не получается с Логинзой. И цифры этих сайтов в десятки раз больше, чем в этом исследовании.
Тут больше смущает другое — распределение считалось по «заходам», а не по уникальным аккаунтам.
Это из шутки «статистика показала, что 94.5% всех статистических данных высосана из пальца» ;)
Судя по графику роста ВК — это только начало.
у меня только сервис кашляет?
такое ощущение что адов ддос.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.