Pull to refresh

Comments 112

Угу, из онлайна, насколько я понимаю, легче всего «рипнуть» фильм, благо программ по записи потокового видео хоть отбавляй…
Не факт. Если доступ к качественному фильму будет недорогим и сделан не через жопу (поддержка различного рода эл.кошельков, paypal и т.д.), то многим будет проще не искать/качать/раздавать/смотреть, а заплатить/смотреть. Собственно говоря, данный подход решает основные проблемы современного кинематографа, из-за которых возникло пиратство
Угу. А еще реклама в Google по запросу фильма, гарантированное качество и пропускная способность канала, отсутствие необходимости что-либо качать, но возможность иметь в легком доступе отличную подборку фильмов. Просто и недорого? Google вышли на поле пиратов, борясь с ними рыночными, а не судебными методами.
А вдруг кто-нибудь напишет скриптик и на скорую руку сварганит Free Google TV, на своем уютненьком сервере?
Даже если Гугл не будет их преследовать законными способами, 5$ не выглядят той суммой, которую жалко за качественный сервис с большим выбором фильмов.
Не за сервис, а за фильм.
По мне еще как выглядит, это 150 рублей, лучше в кино сходить, не вижу никакой очевидной выгоды.
В Москве может и лучше. У нас это будет старый зал с убитыми деревянными сиденьями, херовым звуком, и 200-250р за билет.
Если так рассуждать, то в этой самой неМоскве и интернета для просмотра то не найдется :)
Типун на язык :) Мегабитные анлимы до нас уже дошли
Я как бы сам из ужасающего заводообразующего городка, ну дошли мегабиты, как можно сравнить кинотеатр и то что можно посмотреть на этой скорости?
Наш кинотеатр можно сравнивать с чем угодно. Я вот не люблю, когда в зале постоянный шелест пачек с чипсами, семечек и звон бутылок, тупой ржач с заднего ряда и т.д.

Дома скоро повешу проектор и буду смотреть кино в свое удовольствие, звать друзей. Данная инициатива Гугла мне по душе :)
>>>Я вот не люблю, когда в зале постоянный шелест пачек с чипсами, семечек и звон бутылок, тупой ржач

Категорически согласен. Меня ужасно злит эта новомодная традиция превращения кинотеатра в подобие буфета с телевизором в углу.
Хочу в Синема Парк за 100р. Зал не старый, сиденья не деревянные. Чудо?
В России есть не только Москва.
Синема Парк есть не только в Москве. В России тоже есть :)
Простите, никак не пойму. Россия — это территориально где?
Ага, внутрь уже не пускают?
За мкадом жизни нет (с) дефолтсити
Хм, как то странно вяжется отсутствие хороших кинотеатров и наличие нормального интернет канала для просмотра через новый сервис.
в москве почти негде сходить за такие деньги. Да и не для России это сервисы. Возможно, фильмы будут закрывать для просмотра на определенных территориях по просьбе кинокомпаний, или показывать фильмы сначала в США и только потом через месяц, полтора, в России и Китае — чтобы сначала отбить продажи в офлайн кинотеатрах.
Как знать, если поступят наоборот, то есть в первый день премьеры сделают возможным просмотр онлайн в хорошем качестве за 5 баксов — как бы это не побило сборы по кинотеатрам ;) Ведь все хотят посмотреть фильм в день премьеры, по сути, это будет один большой всемирный кинотеатр. Именно показ в первый день премьеры — сделает бесполезной наличие пиратских рипов
Если у моего провайдера канал — 200 Мб/с, а фильм захотят посмотреть 1000 человек в хорошем качестве, то без p2p ну никак не обойтись.
А ютуб вроде бы так не умеет?
Странно что у провайдера у которого 1000 пользователей одновременно(!) смотрят фильм онлайн канал всего на 200 Мб/с.
Так пока одновременно смотреть нечего, вот и не смотрят
Ну с таким каналом и таким количеством пользователей, я бы посоветовал провайдеру кэширование.
закешировать интернет?)
Очевидная выгода состоит в том, что желающим посмотреть фильм дома не нужно идти в магазин и покупать диск или ждать день-другой курьера из интернет-магазина.
И еще самая очевидная, наверное, выгода — $5 стоит просмотр фильма для всех, кто находится у экрана, что дешевле кинотеатра, если зрителей >1.
Ага. Купить проектор, хорошую звуковую подсистему и собираться с друзьями на просмотр всех премьер за гроши. По моему здорово :) Только наверняка там лицензия запрещает публичную демонстрацию с одной стороны. С другой, вроде не публичная. Честно говоря не знаю, как такое рассматривать с юридической стороны.
Я думаю, в своей квартире — не публичная демонстрация. Никто ведь не запретит в трусах расхаживать, если гости пришли ;)
Инфраструктура YouTube смеется над уютненькими серверами.
Существенный недостаток гугл-видео это постоянный широкополосный доступ в интернет при просмотре. Так что рипы не умрут.
Но изрядно подпортятся, если у Гугла всё прокатит.
Всегда найдется хороший человек, который сам заплатит за просмотр, сделает рип и выложит на торренты за «спасибо». Ну и уж точно найдется более 9000 людей, согласных скачать бесплатно в хорошем качестве фильм в первые дни премьеры.
Вот за такое трекеры начнут не любить много больше людей. А это уже чревато многим. Но в первую очередь, как минимум, закрытием раздач и прочей ерундой, которая будет мешать качать беспрепятственно домохозяйкам. А с учетом того, что многие сейчас пользуют инет на этом уровне, плюс, некоторые захотят просто заплатить за удобство (немного же, пользуются же платным турбофильмом), то это серьезная заявка на успех, мне кажется.
Если цены будут такими, то, пожалуй, последней каплей будет в чаше лени и пойду заводить «кредитку», вряд ли WM или ЯД будут принимать :) А вообще, по-моему, бомба.

>за пару дней после

как-то не по-русски, может «НА пару дней позже»?

лучше «через пару дней после премьеры», имхо :)
Ещё лучше — за пару дней до :)
Показ состоится в среду, но приходить надо — на день раньше (с) Петька
Какой-то хреновый эксперимент он провели. Выложили бы пяток премьер — картина была бы совсем другой.
Сервису желаю радужного будущего, буду им очень активно пользоваться. Цены более чем адекватные.
Если картины будут сразу в HD, и подгружаемые как ролики (ну не каждый канал выдержит HD с youtube в HD, да и не отдает youtube часто с нужно скоростью 720/1080p, даже если канал позволяет… впрочем тут уже надо бут наверное провайдеров пинать), то почпму бы и нет? Хотя пиратство никуда не денется — опять же на даче по gprs 2g/в поезде на ноуте/там где инета нету оффлайновые фильмы будут ой как популярны.
Вот это правильно. Я всегда говорил о том, что нужны работающие механихмы электронной дистрибуции контента. Но опять-же, заморачивается с этим не RIAA и ежи с ними, не собственники контента, а медийные корпорации да еще и по собственной инициативе скорее всего, инвестирует в проект, а это говорит о том, что авторы и лэйблы могут оказаться в ситуации, от которой они хотят избавиться (низкие, по их мнению, доходы и «высокие» убытки от пиратства).
В итоге гугл может создать мощную инфраструктуру и поставить ее на коммерческий поток, тем самым переименовав «убытки от пиратства» в «оплата дистрибьюции контента». И вот тогда киношники типа Михалкова и ежи с ними, которые тут на хабре устраивали холивары и раздавали публичных пи***лей, окажутся рабами собственной безинициативности и неповоротливости. Будут платить бешеные бабки за прокат своих фильмов и получать бабло от проката в онлайне, ито если фильм удался, а не удался — курите бамбук.

С другой стороны стоимость билета в кино может взлететь очень сильно, а это тоже может повлечь негативные последствия и даже убить киноиндустрию. Рука об руку должны они работать (Гугл и кинофшники)

У них еще есть щанс вырвать у гугла эту эстафетную палочку, но боюсь уже поздно.
С другой стороны стоимость билета в кино может взлететь очень сильно


Как по мне, так стоимость билета в кино наоборот должна снизится.
Скоро бокс-офисы будут подсчитывать не только по кинотеатрам, но и по прокату на Youtube.
Наверное доход от фильма проще подсчитывать по банковскому счёту :) Не понимаю, почему так до сих пор не поступают?
Доход от фильма и бокс-офёис — разные вещи.
Вообще тема работающая, достаточно только посмотреть, сколько человек ищет в поисковиках что-то типа «Аватар смотреть онлайн».

Думаю в маштабах мира таких еще больше. И если будет нормальная интеграция с платежными сервисами + регулярные новинки, как в кинотеатрах, то успех почти наверняка будет.

Вопрос остается открытым с СНГ, т.к. кредитками у нас платят очень и очень мало, но думаю Гугла не обидиться, если весь мир будет платить, а с СНГ что-то придумают.
Отличный ход. Им бы еще что-нибудь сделать с качеством, ведь то, что сейчас выдается за 720p/1080p, выглядит очень средненько рядом с записанным на диски контентом.
Наверняка потому что контент делают среднестатистические пользователи (да, иногда любители и очень редко профессионалы), поэтому пост-обработка, пережатие и пр. зачастую оставляет желать лучшего. Я думаю крупные студии приложат максимум усилий, чтоб видео смотрелось прилично. А если нет — Гугл постарается. «Дом» ведь вполне неплох по качеству видео :)
«Дом» — как раз пример того, что более-менее неплохая для 480p картинка выдается за 720p.
Согласитесь, массово ждать от видео, получаемого прямо в процессе просмотра по сети качества блю-рея почти что бессмысленно пока. Но вот DVD-качество вполне нормально для многих.
Ещё затаённая надежда, что будет подписка — ежемесячно платишь и смотришь сколько хочешь чего хочешь…
Или хотя бы платишь 10 баксов — смотришь 5 фильмов в месяц. Или как-то так.
5 баксов — один фильм, а 10 — пять?
Ну из расчёта что не каждый месяц человекбудет смотреть 5 фильмов, а иногда и меньше, то может выйти выгодно. Цифры я наугад сказал, конечно, но идея понятна.
К тому же, это подписка, а значит гарантированный доход.
Ежемесячная подписка будет на мой взгляд крайне актуальна для всяких сериалов. Интересно, таковые потом появятся?
Да уже есть давно netflix.com — платишь раз в месяц и смотришь сколько хочешь. Причем на выбор: онлайн или настоящий ДВД (собственно, нетфликс и начинался как прокат ДВД по почте).
Спустя месяц после премьеры же. И то в лучшем случает. Тут весь прикол в оперативности.
Ну, на подписку на премьеры за 10 баксов в месяц даже не надейтесь. :)

«Хорошее все дорого.» (с)
Так и не нужно. На фильмы, которые жду, я все равно пойду в кинотеатр. Да еще и, скорее, в IMAX. А вот остальные с удовольствием через трубу бы смотрел, так как иду в кинотеатр иногда скрепя душей. А некоторые артхаусные фильмы и с ними стоящие так и просятся на трубу, ну не место им в кинотеатрах.
А телевизоры с поддержкой ютуб смогут своими процессорами тянуть HD?
Почему нет? Многие из них сами умеют проигрывать HD, а youtube и подавно потянут.
Проблема дубляжа более актуальная чем проблема цены. 5$ не такие и большие деньги за просмотр фильма компанией/семьей на большом экране домашнего ТВ. А вот перевод озвучки на русский видимо дело далекого будущего — на очереди после испанского, японского, китайского, немецкого, французского и пр.
Как-то же их переводят для показа в кинотеатрах. Я думаю гугл договорится, если будет смысл.
Рано или поздно (что вероятнее) договорятся, но придется как-то решить проблему замкнутого круга — когда не инвестируют, потому что мало пользователей, а мало пользователей, потому что не инвестируют. Наверное когда-то накопится критическая масса потенциальных клиентов, это просекут маркетологи и империя добра не устоит перед баблом.
тоже об этом подумал в первую очередь.
Apple TV уже давно есть, фильмы можно покупать и смотреть также в iTunes на компьютере, но в россии этим никто не пользуется, потому что во-первых они не продают кино в россию (в аккаунты на российские кредитки), а во-вторых потому что у них нет русской звуковой дорожки.
Мне кажется, у ютуб/гугл-видео будут ровно те же проблемы (по крайней мере для нас), и также отсутствие совместимых телеприставок.
Для того, чтобы предоставить русскую звуковую дорожку им нужно договориться с российскими прокатчиками. Когда это случится, не ясно.
Я думаю, гугл реализовать возможность добавлять (и продавать?) собственные переводы и субтитры.
*гугл может реализовать
Осталось допилить сервис совсем чуть чуть — дать возможность покупать право на просмотр фильма на неограниченный срок и улучшить функциональность плеера до уровня «обычного» видеоплеера, добавить поддержку 3D. По моему очень удобно иметь фильмотеку на удаленном сервере. Не надо тратить собственное дисковое место или болванки, данные никогда не потеряются. В дальнейшем возможен автоматический «апгрейд» форматов фильмов. Например уже сейчас доступны 3D-стерео фильмы. Опять же отсутствие траха с форматами контейнеров и глюками кодеков — отличный плюс.
3D ещё по-моему рановато. Но в будущем да, скорее всего необходимо.
Да по моему в самый раз. 3D-бум практически в разгаре. Все кинулись клепать телевизоры с поддержкой 3D, на PC опять же есть nVidia 3D Vision (со своими болячками, конечно, но куда без них). Так что дело по сути уже только за контентом.
P.S. К сведению для владельцев 3D Vidion — nVidia к слову уже наладила несколько онлайн-трансляций в 3D. Чтобы посмотреть нужен Silverlight 4, свежие дровишки.
Я о том что гнаться сразу за 3Д может быть губительно. Неплохо бы сперва запустить сервис, договориться с правообладателями, устаканить цены, приобрести пользователей. А потом добавлять понемногу фичи. Ну и 3Д одну из первых :) Опять таки, если среди пользователей будет шумок о том, что надо. Потому что лично вокруг меня (я знаю, что живу в деревне :) ни одного человека с 3Д-системой дома я не знаю.
Мне кажется, это закономерно — после анонса решения Google TV
Доставка в т.ч. платного контента на Google TV совместимые устройства — очень логичная идея
UFO landed and left these words here
там качество чаще всего УГ.
UFO landed and left these words here
бред. Смотрите сами фильмы в таком качестве.
Там пересечение множеств. Один фильм может быть в нескольких качествах.
Это я иронично о качестве фильмов на ВК )
боюсь в этом и проблема, что 90% фильмов в 360 ))
Разница в том, что у Ютуба это легально
UFO landed and left these words here
Разница на самом деле не в сервисах, а в потребителях. Кого устраивают пережатые экранки — те смотрят фильмы Вконтакте. Кому нужно качество — будут платить за Youtube. Конечно, есть ещё срединный вариант — торренты, но это целевая аудитория скорее Ютуба минус пользователи, которых парит возня с клиентами и поиском.
чем хуже Apple TV? Зачем человеку 1080p, если фильм смотрится на ноуте на диване?
«Качество» — это на большом экране с хорошим звуком. Купил фильм на блюрей в магазине, пришел домой и смотришь. Дороговато, но вполне доступно в Москве и России.
Другое дело, что большинству пользователей панель и акустику ставить негде, выбирать и покупать лень, да и деньги тратить западло. Поэтому смотрят на ноутбуках. А бывает хочется здесь и сейчас, и чтоб не ждать пока скачается. Тут-то ютуб и может им подойти. Если фильмы будут с русской озвучкой, конечно. Какие пользовательские модели в их целевых странах я не знаю.
Эппл ТВ хуже лично для меня вознёй с оплатой. Надеюсь у Гугла этого недостатка не будет. А что касается языковой проблемы, да, для многих пользователей она есть, но опять таки, для многих сейчас её нет либо она не такая уж серьёзная. Смотреть фильмы на английском не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд.
Да никаких проблем там нет. Делаете себе американский аккаунт, а потом покупаете подарочные карточки с небольшой наценкой.
Сначала так и делал, а потом гифт-карточки пропали. Всё равно удобней чтобы деньги снимали с кредитки — надёжней.
Не понятно как они цену в 5 уе складывали… Стоимость просмотра получилась практически такой же как в кинотеатре.
При том что себестоимость распространения фильмов через YouTube в разы меньше по сравнению с затратами на распространение их в сети кинотеатров. Могли бы сделать и подешевле.
Наверное дистрибьюторы загнули цену по договорам. Если посещаемость большая будет могут и снизить.
Наверное дистрибьюторы загнули цену по договорам. Если посещаемость большая будет могут и снизить.
Стоимость просмотра в американском кинотеатре — чуть более $10. Так что YouTube будет предлагать просмотр за половинную цену
Ну и пусть американцы смотрят фильмы по своим ценам, а нашим по 2,5 уе пусть продают. Технически не составит сложности дифференцировать цены в зависимости от языка дублирования при просмотре фильма.
Стоимость существенно ниже, если смотреть фильм семьей.
С одной стороны это одно из первых действительно позитивных и эффективных слов в «диалоге» пиратов и правообладателей.
Однако такие масштабные шаги Гугла как то настораживают — вчера проскакивала информация о вмешательстве антимонопольной службы в их покупку компании ITA Software: в случае выхода Гугла на рынок туристических услуг, все остальные компании уйдут с него. И это далеко не первый пример того как гигант угрожает целым рынкам.
Да и цена хоть и невелика, но явно превышает все издержки с большим запасом. А ведь если сервис будет запущен, на вряд ли правообладатели потом согласятся снизить цену.
Касовые сборы Аватара в США — $753 773 889. Если цена на билеты там 10 баксов, то фильм посмотрело 24% населения. И это самый выдающийся фильм в прокате. Интернет может и должен это поправить.
Населения Штатов, конечно.
Люди, поддержите протест на форуме Google:
www.google.com/support/forum/p/web+search/thread?tid=22afd5c7b08c8d53&hl=ru

Суть, а точнее предложение к Google: сделать доступ к Google локальным без тарификации трафика, со скоростью равной местной локалке.
Там описан в чём Profit.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.