Pull to refresh

Comments 16

«Обычно, организаторы подобных конкурсов особо не идут навстречу общественности

Я впервые сталкиваюсь с тем, что компания-организатор конкурс фактически прогибается под участников»

В этом нет ничего странного, т.к. у i-Free, как и у нас, большая проблема с закрытием вакансий по Android направлению.

Такие конкурсы как раз и направлены на то, чтобы частично решить острый кадровый вопрос.
слава богу в правилах не прописана обязанность принимать их предложение о работе. а острый кадровый вопрос сейчас везде — разработчиков толковых-то мало, надо признать
голосования есть, к сожалению отображаются они только внутри страниц с заявками (стандартные Like от Disqusa)
до сих пор не понятно, что делать на этом конкурсе разработчикам которые не геолокационные сервисы делают и не приложения голосовой почты для андроида. зачем такие узкие рамки? Бифри выбрали вектор развития?
dennyoi, рамки на самом деле ещё уже. Направление геолокационных сервисов доступно только дизайнерам.

Разработчикам остаётся что-то из:
  • «Тамагочи»;
  • «Виртуальный помощник»;
  • Голосовая почта;
скажем так, нас интересуют определенные навыки, которые можно продемонстрировать именно в реализации подобных приложений
мы, к сожалению, не заинтересованы в реализации таких сервисов в которые весь рынок долбится, «инновационные геогигры» и «виртуальные помощники» уже давным давно сделаны и совершенствуются, попробуйте прыгать в поезд, который еще не ушел, ну или игры поделайте, все равно аппстор воспринимается юзерами как рынок игр в основном и статистика закачек 70/30 в пользу игр.
аа, т.е. это просто шумный поиск Android-программиста? Неужели, кадровое агенство потребует порядка 160к за список подходящих кандидатов без гарантий трудоустройства?

Вообще удивительно. Даже у разработчиков финансовых приложений не требуют знание/опыт предметной области.

Идея в том, что если человек дурак — ему и опыт реализации геолокационных служб не поможет. А если умный и способный — так зачем ему отказывать если он просто не хочет клонировать то что уже хорошо сделано?
>>Неужели, кадровое агенство потребует порядка 160к за список подходящих кандидатов без гарантий трудоустройства?

ну вообще больше выходит, если примут на работу уже двух…
Заплакал от жалости к организаторам конкурса, что им пришлось пойти на такое унижение.
Впрочем вспомнил, по собственному опыту, как легко изменяют «организаторы подобных конкурсов » правила, когда им это надо, особенно когда дело касается Конфликта Интересов… и как -то легче стало за них.
Короче, если это все действительно чего-то стоит, а не так — Ну что бы успокоились, надо еще прописать четкий механизм контроля за соблюдениями столь замечательных правил с разрешением возможных конфликтов.
Ну вначале правила действительно были весьма странные. На все это можно посмотреть и с другой стороны — организаторы показали себя как адекватные люди и под давлением общественности с нашего форума признали свою недоработку. :-)
Так и… давайте дальше двигаться по пути адекватности. Куда все-таки разработчику можно будет апеллировать, если правила окажутся вдруг просто так не соблюдены и изменены? Это не пустой вопрос, я лично сталкивался с подобной Простотой Организаторов.
Некуда аппелировать, согласен. С другой стороны, сейчас андроид-разработчиков мало, все друг друга знают. И в случае чего они все просто будут знать, с кем не стоит иметь дело.
>> все просто будут знать, с кем не стоит иметь дело.
А ему-то на это наплевать, Что ему -1, он свое рванул и… в Сколково.
Само название i-Free уже отражает уровень интеллекта организаторов конкурса.
Анальные колики такие анальные.
Здравствуйте, я Кирилл Петров, руководитель i-Free Innovations

Хотел бы сделать со своей стороны несколько комментариев относительно конкурса и ответить на вопросы.

Мы действительно ищем программистов, сценаристов и дизайнеров. У нас сейчас в i-Free ведется семь проектов по смартфон-разработкам и еще несколько в очереди ожидания, всем им нужны разработчики и менеджеры, а найти их на рынке, даже через хорошие кадровые агенства — очень сложно. И дело совсем не в стоимости услуг кадрового агенства. Просто разработчики живут и работают во всей России и за ее пределами и все-равно их мало. А агенства так широко искать не умеют, тем более с такой спецификой.

Вот мы и решили объявить конкурс, с наградой за лучшие приложения. Вместе с наградой мы надеемся пригласить сильных разработчиков работать у нас.
Мы выбрали подход не «делайте что хотите, главное профессионально», а выбрали конкретные задания для того, чтобы во-первых — проще было оценить. Ведь приложение приложению рознь. Кто-то сделает простое качественное, но потратит три дня, а другой огромное, потратит две недели и оно будет очень сложным, большим и хорошим, но с множеством небольших недостатков. Как их оценивать и сравнивать тогда? Во-вторых, условия подталкивают к созданию новых приложений, а не уже существующих, возможно, разработанных ранее или вообще, взятых чужых (случается и такое).

Вообще это наш первый опыт проведения подобного конкурса и кое-где мы накосячили, исправились (за что спасибо всем, кто помог понять существующие недостатки конкурса, в т.ч. и комментировавшим на Хабре). Сейчас уже правила менять в любом случае больше не можем (по закону о публичных конкурсах). Но в перспективе, если когда-нибудь повторять будем, подумаем как его можно улучшить и сделать удобнее.

Отвечу на вопрос почему именно геосоц.игры и тамагочи. Не потому, что мы эти проекты прям вот сразу планируем реализовывать, хотя лично мне кажется, что у них есть перспективы. А просто потому, что мы хотели сделать задание достаточно интересным и творческим, у нас было несколько вариантов заданий, остановились на этих. Если есть идеи других интересных заданий — велкам, будем очень рады предложениям, хотя, к сожалению, из-за нашего законодательства мы сможем использовать их уже только в следующем конкурсе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.