Pull to refresh

Comments 44

Ой да ладно! В штатах мужика засудили за то что по квартире голым ходил, а шедшая по тротуару бабушка с внучкой это увидели. Так что немка пусть 10 раз подумает что несчастная камера сможет увидеть из её окна и на сколько она может быть оштрафована если это «что» увидят дети в сети)
По идее, бабку надо штрафовать, это она ведь грубо вторглась в личную жизнь и пространство мужика!
Всех! Бабку, внучку, Жучку…
Нефиг на чужую репку заглядываться!
Вау, выглядит как постановочный кадр :)
Спасибо, посмеялся над велосипедистами и двойными светофорами)
Блин, вот они с ума сходят, столько фотографов фотографируют города, людей, пейзажи, это если так посудить то чтобы сфоткать отар овец, надо к каждой подбежать и спросить разрешения.
UFO just landed and posted this here
Блин, ну что за паранойя у людей? Заняться им что ли нечем?
Истец: АААААА! Они сфотографировали мой дырявый носок!
Google: Мы замажем носок в фотошопе.
Судья: Google приговаривается к 5 минутам работы в фотошопе, дело закрыто.
Никакой паранойи, всё дело в деньгах. Хотят любым способом урвать себе кусок.
У них существует прайваси, а у нас такого-то слова даже нету
точно, прайваси нет — есть приватность.
Значительно более русским будет вариант «неприкосновенность частной жизни».
Я не хочу, чтобы мои дырявые носки фотографировал кто-то. И ещё я, например, очень не люблю, когда болею, чтобы меня навещали. Поэтому, если какая-то камера будет заглядывать мне в окно, ориентируясь по подобным решениям, я просто постараюсь её разбить, раз понятия «частная жизнь» уже не существует.
Мне вот интересно, чем отличается то, что сотня прохожих увидит эту дуру в окне от сотни человек, которые посмотрят на эту фотку и будут вглядываться в окно?
UFO just landed and posted this here
Если так дальше дело пойдет, то все карты гугла будут выглядеть примерно так:
Новый проект от Google — GoogleRoadView только для дружественной Германии!
Не тут то было. Дорожники вдогонку подадут иск, что фотографии дорог с трещинами вредят их имиджу и имиджу государства. Посему — запретить.
если так будет то Google Street View всякий смыл потеряет… Хотя очень полезная штука…
Смысл не потреяет, карту они уже отрисовали
А потом они догадаются на замазанные куски лепить рекламные баннеры.
не подавайте такие идеи… а то точно же сделают…
Вы не понимаете))) Это новый сервис Гугл Дорожные Ямы, пока обкатывают на Германии, но проект явно для России)
Останется только уличная реклама.
Это Вы сами в фотошопе замазали? По данному адресу всё нормально.
У нас что-то подобное офлайновыми методами внедряют :)

Не на развалены смотреть, пока идет реконструкция.
Это изображение нарушает частную жизнь канализационных люков
В России есть иски и поглупей. Если даже иск нормальный, то сделать его шедевральным не трудно-только вчера наблюдал на работе такой. Если кто хочет то вот.
я бы не сказал что решение суда для Гугла — копейки. Куда более серъезным выглядит потеря французского сегмента для maps
UFO just landed and posted this here
Надо ещё штрафовать всех кто мимо проезжает и проходят. А то, ишь ты! Палят контору…
А если бы бабка и в правду так сильно переживала за свою приватность, то давно бы обнесла дом трехметровым забором и заколотила бы досками окна и двери… А ещё лучше в лес! В землянку!.. Но вот незадача, и там проклятый гугл достанет!
А если бы бабка и в правду так сильно переживала за свою приватность, то давно бы обнесла дом трехметровым забором и заколотила бы досками окна и двери…
Высокие заборы у них ставить совсем не принято.
Одна русская девушка, которая переехала из Питера жить в Гамбург, нам рассказывала, что в том районе, где она там сейчас живёт (там такие небольшие виллы вдоль набережной), не принято вообще даже вешать на окна какие-либо шторы или жалюзи. Это считается дурным тоном, признаком какой-то излишней скрытности и нелюдимости. Когда она по привычке повесила на окна шторы, на неё соседи очень косо смотрели и даже делали замечания на этот счёт. Совсем без штор она не смогла (не нравится ей, что на неё по вечерам с улицы можно смотреть как в аквариуме), но чтобы не сильно подрывать местные устои ограничилась небольшим тюлем на окна.

Говорят, пошла эта традиция окон без штор с какого-то правителя, который сильно боялся заговоров, поэтому запретил собираться в домах по несколько человек и велел всем держать окна незанавешенными, чтобы всегда было видно с улицы, нет ли в доме собраний. С тех пор и сами люди привыкли к такой взаимной открытости.
UFO just landed and posted this here
Боюсь, как бы они с этими постоянными жалобами не забили на весь этот проект… Ведь проект и так недешёвый, инвестиций, думаю, требует не мало, а здесь ещё постоянная нервотрёпка… А ведь делается прежде всего для людей, для нашего с вами удобства. Само-собой, в гугл не только альтруисты сидят и они в конце-концов тоже из этого выгоду извлечь хотят, но пока я не вижу возможности быстрого обогащения за счёт Street View… В моём понимании, проект скорее для людей, для повышения удобства сервиса и соответственно имиджа Google. Но если имидж из-за проекта будет только подрываться, забьют они на это вскоре…
Новая фишка на Хабре — искрометный юмор в теге <s>! Используй трижды в каждом топике и никто не скажет, что ты зануда!
Гуглу дальнейшего сбора информации, успехов и терпения.
Робот гугла уже проиндексировал ваш комментарий, и ему стало очень приятно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.