Pull to refresh

Comments 36

Очередной маразм в исполнении РТ…

Сменили тариф без уведомления, об этом узнал только через месяц, когда со счета вместо привычных цифр списалось чуть ли не в 2 раза больше >.<
А вы совсем не читаете российских газет до обеда?

Как это однако по-русски, видно настоящие бизнесмены в РТ работают!
Забыл кавычки вокруг слова «бизнесмены».
можно писать пиздисмены и без кавычек
Не воспринимаю СМИ с тех пор как потерял к ним доверие.
UFO landed and left these words here
Имел в виду ТВ/прессу в первую очередь. На Хабре все же меня интересует мнение сообщества, чего, к сожалению, не встретишь в большинстве т.н. СМИ.
Мне кажется, или пора переносить блог «Телекомы» в «Я негодую»?
Скоро блог «Телекомы» можно будет переименовать в «Ростелеком».
Тут кроме негодовоания была надежда что хоть кто-то из посетителей хабра таки подписан на РГ :)
Это про изменение _одного_ тарифа стало известно, а там дальше на скрине упомянут пакет с порнухой — подорожал на 50 рублей, может и другие пакеты тоже подорожали, а никто ничего не знает.
О, мне же приходит эта газетка, если не забуду, постараюсь дома посмотреть. Но я не в Сибири, вдруг разные редакции для разных регионов?
Скрин с поиска по федеральной ежедневке (именно ежедневка, а то есть ещё недельная), так что должно быть.
Не, мне приходит недельная. Да и в ней вкладка региональная. Сегодня с утра посмотрел, ничего не нашел.
Мне вот интересно, они мотивируют все тем, мол если решат отказаться от их услуг, то хоть за один месяц возьмут? Или прото упустили?
В Сибири, насколько я знаю, выбор среди телекомов невелик. Людям просто деваться некуда, вот и отношение, видимо, такое.
дада, именно к этому приводит монополизм…
немного оффтопа: Я всегда стараюсь идти в малый бизнес за товарами и услугами, если цены не выше. Чего и всех прошу-советую; )
Не согласен. У нас в Кемерово основные провайдеры:
Goodline
ТрансТелеком
СибирьТелеком
Beeline
Wite (4g провайдер)

Это я еще молчу про спутниковых и малоизвестных операторов. У нас с конкуренцией все порядке. Лично я у Goodline плачу 650р за 30 мегабит днем и 40 ночью честного безлимита с бесплатным белым ip.
А я в кемерово вместо гудлайна предпочитаю сидеть в интернете а не смотря на ping до шлюза в надежде что хоть пакетик пролетит.
Прблем не помню.сервер с торрентами включен 24\7.
Вот прям щас померял:

Может, от района зависит?

я бы посоветовал Вам обратиться в саппорт оператора, как будто у вас на медной линии проблемы или скоростные режимы не согласованы.
А может и просто магистраль загружена, пусть решают.
c 1-го апреля сибирьтелеком=ростелеком
Я не особо слежу, но вроде торговые марки и цены разные?
Сибирьтелеком вошел в состав ростелекома полностью, как и все остальные региональные телекомы, типа северо-западного телекома, дальсвязьтелекома и т д. Теперь это один большой провайдер. Ребрендинг и прочее чуть позже будет. Хотя вебстримовская реклама уже сменила цвета, добавив ростелекомовский синий.
Все реквизиты для оплат и прочее теперь совершенно идентичны.
Дата реогрганизации 1-го апреля этого года.
Так а с ценами то что? Сравнялись?
Все сибирьтелекомские услуги, цены и прочее не менялось, просто теперь вместо сибирьтелекома пишут ростелеком и все. И марки вебстрим, твист и прочее теперь принадлежат ростелекому. И сети теперь общие.
Да не заметно обывателям будет, только юр лицам, и то только потому, что в счетах уведомление приходило, что оплата будет проходить по другим реквизитам.
прям таки честного безлимита ????
а вообще елайт веселая контора
мастера их заявляют, что 14 дебил потерь на 6 км трассы, это хорошая услуга,
а главное качественная
Нареканий нет.

За этот месяц отправлено — 2495078.64 мб
принято — 250841.88 мб
В частности, в Новосибирске альтернативы есть. Из наиболее адекватных — Новотелеком. Когда говоришь назойливым ростелекомовским промоутерам, пытающимся «впарить» услуги компании, названивая прямо домой, что у нас на НТК всё и так замечательно, их голос становится заметно, грустнее, а некоторые спрашивают, не секта ли у нас там на НТК.
> всем абонентам срочно рекомендуется подписаться на ежедневку РГ.
лучше отписаться от РТ и выбрать себе другого провайдера :)
Гм. Я конечно понимаю, что очень приятно обложить Ростелеком со товарищи по самое не балуйся (сам этим делом иногда злоупотребляю), но справедливости ради стоит отметить, что в соответствии с «Правилами оказания телематических услуг связи»:

26. Оператор связи обязан:
...
б) извещать абонента и (или) пользователя в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через средства массовой информации и (или) информационные системы об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов;


Собственно, на констатации этого положения нормативного акта можно было бы и закрыть тему. :-)
Более того, СибирьТелеком еще молодец, что размещает информацию в «Российской Газете», а не в каком-нибудь местном дурацком СМИ, которое никто в глаза не видел. Я так с Мегафоном однажды чуть не попал — он тоже тарифы менял и публиковал это дело в какой-то чуть ли ни районной московской газетенке… Хорошо, что успел узнать и написал им письмо с отказом от изменений. :-) А «Российская Газета» — это, вообще-то, если кто не в курсе — самый главный официальный источник информации у нас в стране. В ней публикуются все законы и прочие нормативные акты и поэтому адекватный гражданин читать ее должен. Собственно, остальное все можно не читать, а вот именно ее — надо.

Еще можно отметить другой момент. В данной ситуации мы видим, что провайдер опубликовал информацию в СМИ, но не захотел вывесить на сайте. А вот, например, у сотовых операторов все наоборот. Чтобы иметь возможность оперативно и без спроса задним числом менять свои тарифы, они зарегистрировали свои сайты в качестве СМИ и теперь вообще творят беспредел. Уже ведь несколько скандалов было (с Билайном точно помню), когда изменения в тарифах не публиковали заранее, а просто выкладывали одновременно с их введением с указанием даты двухнедельной давности. Народ потом яростно предъявлял RSS-ленты, в которых новостей этих не было, а потом вдруг появились. :-) Впрочем, разумеется, ничем это все равно не кончилось… Так что еще стоит подумать, что лучше — когда выкладывают в соответствии с буквой закона в СМИ, или когда пользуясь возможностями сайта манипулируют как захотят вообще без ограничений.
Да никто не спорит что всё законно, я ж в посте про это написал.
Просто в плане лояльности это свинство.
да нет, газету адекватный гражданин читать должен, вам же сказали уже :D
Себе, себе… Я же не зря слово «гражданин» жирненьким выделил. Не относящийся к таковым может не париться всякой фигней, а продолжать лузгать свои семки. :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.