Pull to refresh

Comments 38

Моровинд с автообновлением вселенной, наполняемой остальными игроками?
minecraft с продажей построек?
дум с игроками-монстрами
Интересная идея, посмотрим, что из этого выйдет. Я бы, наверное, в такое поиграл при удачной реализации, т.к. много раз хотел начать играть в какую-нибудь мморпг, и каждый раз отталкивали от них именно игроки.
Выйдет наверняка хорошо. Все таки Нинтендо умеет. Большинство их игр — хиты.
А про игроков — верно подмечено.
В demon's souls это реализовано так: на уровнях можно увидеть кровавые пятна, использовав которые, можно посмотреть последние секунды жизни какого-то игрока (которые подскажут «как делать не надо»). Так же можно написать сообщение, которое другие игроки могут плюсовать/минусовать (в этих сообщениях пишут про какие-нибудь секреты, куда идти, куда не идти, etc).
Учитывая, что игра вышла хардкорной, то советы эти помогают.
«патент на идею»
с каких пор патентуются идеи?
Авторское право в штатах — потентуют идею :). «У человека не должно быть отобрано право на патент просто потому, что у него нет денег или знаний для имплементации своей идеи» O_O.
Не совсем. Патентодержатель в штатах не может кому-то запретить использование идеи. Он всего лишь может претендовать на часть прибыли. Просто как правило в суд подают уже после запуска спорных продуктов и патентодержатели претендуют на прибыль от уже проданного + моральную компенсацию и все такое :)
По-моему элементы этого есть в «Animal Crossing». (Френды могут посещать города друг-друга и, кажется, торговать).
Что касается нововведений в игровую механику, у Ниндендо очень часто получались интересные вещи. Пусть конкуренты берут крутыми технологиями, у Ниндендо козырь — инновации в игровой процесс. Поэтому интересно будет посмотреть.
В патентах обычно всё так расписано, что даже саму суть уловить сложно. В реальности всё может получиться не совсем так, как описано в новости.
UFO landed and left these words here
Nintendo в последнее время просто изобилует спорными инновациями. Я думаю, что дальше патента тут дело не пойдет.
Ну, оно уже есть как минимум в «Animal Crossing». Так что просто запатентовали пост фактум.
Моя самая любимая цитата, но тут же речь НЕ про MMORPG.
И опять будут Марио, Линки, Метроиды. Почему у Большой Н так плохо с новыми IP?
Новых интересных вселенных. То, что есть, не ново и посему слабо интересно.
Новые вселенные придумывают новые фирмы. А у нин есть марио, линк ну и еще парочка тайтлов. Больше от них и не требуется.
Microsoft, Sony, EA и Ubisoft создают новые IP, а от Nintendo это не требуется? Ну пускай. Но учтите, что грибы радуют только до тех пор, пока.
Игра не будет сильно популярной и вот почему: в ММОРПГ играет столько народу только из-за возможности общения и возможности прямого контакта с другими людьми. Хотя эта игра займет свою нишу, но до ВОВ, Л2, Аион и др. никогда не дотянет даже близко
А кто и где говорил, что эта концепция должна победить ВОВ, Л2 и т.п.? В тексте написано лишь, что может стать «неплохой альтернативой» и ничего более…
пофиг на общение, его во время D&D сессий или настолочек хватает. но как можно играть в игры без сюжета и с однообразнейшим геймплеем? О_о
Правильно я понимаю, что отличие от однопользовательских оффлайновых игр с большим игровым миром будет только в том, что играть нужно через интернет?
Т.е. под красивым названием скрывается желание полностью контролировать игроков и препятствовать пиратству :)
До сих пор, Nintendo ни разу не использовали постоянное подключение консолей к интернету для борьбы с пиратством: все обновления происходят только с разрешения владельца консоли, а больше они, собственно, ничего и не делают.
До сих пор интернет не требовался для игры. Теперь будет нужен, но не как ограничение, а как фича. А про пиратство никто и не говорит — всё делается на благо пользователя, видимо они учли опыт Blizzard :)

По теме: мне было бы интересно поиграть в нечто среднее между MMORPG и MSPOG — чтобы и другие люди в игре были, но игра была бы самодостаточна и для одного игрока, а не была бы расчитана только под игру с другими, как WoW или LineAge.
Мне кажется, это они под Blizzard копают.
Ведь, по сути, Diablo III в режиме одиночной игры представляет из себя как раз эту механику игры: игрок один, но: для игры необходима онлайн-авторизация и подключение к интернету, персонажи хранятся на сервере, все действия проходят через сервер во избежание взлома и читинга — по-моему, как раз однопользовательская онлайновая RPG и есть :)
Сейчас очень многие люди, играя в ВоВ или в Линейку играют практически в сингл, взаимодействуя с другими игроками только когда очень уж припрёт.
Это больше на эмоциональном уровне — играешь ты сам, но ощущаешь себя частью большой вселенной и понимаешь что вокруг есть другие живые люди.
UFO landed and left these words here
а разве всякие Веселые Фермы в соцсетях не реализовали уже такие вот однопользовательские вселенные? ведь там каждый играет сам по себе, меняясь с «френдами» результатам своей игры?
кто напомнит одну оффлайновую AD&D RPG автоигралку, начала 00-х? помню только, что она была под Windows
ответ нашёлся :)
godville.net — мечта лентяя и созерцателя, браузерная RPG в которую не нужно играть. Но вот интересно, много ли людей помнит её прекрасного предка, игру Progress Quest, существующую с 2002 года? А у меня она в своё время работала без перерыва почти год… Годвилль содран с неё практически целиком. Что, впрочем, не делает его хуже.

Progress Quest тоже обзавёлся онлайн версией
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.