Pull to refresh

Comments 77

Спасибо, очень интересная статья! Особенно согласен с пояснением «Там пробьюсь – и бабло повалит». Прибыли топов американского аппстора действительно многим затмевают разум :)
Я сам так думал :) Но на первом приложении с прицелом в американский аппстор обламался :)
Подскажите пожалуйста, а можно выпустить приложение не только для русского AppStore, а вообще для всех AppStore'ов(допустим приложение качественно переведено на все языки)?
Конечно можно, по умолчанию при добавлении нового приложения как раз все Сторы отмечены для продажи. Можно выпускать во все Сторы даже не переведённые программы (например, если есть только английский язык).
Извиняюсь за офф-топик, подскажите пожалуйста, я сейчас учусь и планирую брать mac для разработки IOS приложений. Какой лучше брать(Моноблок не подходит)? Mac Air или Mac Book Pro?

PS Мне лет, mac только для разработки iOS приложений(платных и бесплатных с рекламой).

Спасибо.
MacBook Pro спасет будущего девелопера IOS.
Отличная статья, как раз было интересно узнать про русский аппстор. А как насчет количества скачек? было бы тоже интересно увидеть цифры, хотя бы на бесплатные аппы.
добавил для Вас в Update 2.
Спасибо большое за инфу.
Увы, не имею опыта маркетинга приложений. Однако публиковать посты на популярных площадках для всех — это, мягко выражаясь, не самая лучшая тактика. Надо идти к своей аудитории.

Например, у вас есть приложение с притчами. На мой взгляд, лучше договориться о публикации на сайтах, которые специализируются на ораторском мастерстве, цитатах, анекдотах и т.п. Аналогично и для приложения про домашние финансы.
Я тоже так думал. Слишком много работы и малый выхлоп.
Аудитория сайтов для ораторского мастерства и пользователи айфонов — не одна и та же. Я продвигал в сообществах ораторского искусства в сети вконтакте — эффекта я не заметил.
А как продвигали? Другие площадки пробовали? А заручиться поддержкой популярных специалистов в нужной области, например, Радислава Гандапаса, не пытались?
Эта тактика подходит больше для продуктов, которые имеют очень широкую поддержку. Например, если бы это был одновременно веб-сервис, андроид приложение и айос приложение. А так, слишком хлопотно и затратно.
Такие имена как Гандапас стоят недешево, а эффект не прогнозируемый.

>то $3000-$10 000 можно иметь не особо напрягаясь
>в десятке русского аппстора, в зависомости от цены приложения, прибыль от $800 до $2000

Это о каких периодах идет речь? День/месяц/всё время продажи?
Первая строчка допустим месяц, а вторая? Неужто $800 в месяц с приложения в десятке аппстора? :)
Нет. Не 800 в месяц. В день.
Печально на самом деле. Ведь это не на долго.
3000-10000 — это в месяц.
800-2000 — это в день пиков
Думаю речь идет о месяце. В день такое в топ 10-30 американского аппстора.
Я оцениваю Overall Top Grossing российский от $600 до 1500 в день, в зависимости от позиции. Разумеется, самая верхняя планка может быть и выше. Ну, и в среднем ежедневные продажи медленно, но верно растут от месяца к месяцу.
15 место — 1500$ в день. Если точнее, то надо мерять среднее за трое суток.
Вы считаете iPhone + iPad? Я прошу прощения, мои оценки относятся только к гроссингу на iPhone. Сегмент iPad в России демонстрирует очень неплохие показатели, к слову.
По моему опыту iPad сегмент все же меньше.
Ну, тогда $1500 в день на 15 месте Overall Top Grossing — это какая-то необычная статистика. Еще неделю назад для iPhone это было $550-600, судя по моему опыту.
Это в воскресенье. Вчера.
О, очень круто. Респект.
Смотрю на ваши графики — и это, в основном iPhone. Последняя неделя вообще для стора продуктивная, судя по всему.
А почему Top Grossing, а не Top Paid?
Потому что Top Grossing — это рейтинг премиальных приложений, продающихся за деньги, и статистика ведется только по числу проданных копий. Top Grossing — это более емкий «писькомер» для разработчиков, отражающий и статистику In-App Purchases, которые, собственно, являются драйвером развития сегмента Free-2-Play, т.е. продуктов с внутренней монетизацией.
Немного не так.
Top paid меряет загрузки.
Top grossing = Кассовые сборы — это рейтинг по кассе, сколько денег принесли.
Для разработчика самое приятное — это превое место в top grossing. Для амбиций «типа я самый крутой» — это top paid. Но не факт, что денег там больше.
Другими словами — top paid — это приз зрительских симпатий, а top grossing — это те, кто платит больше налогов, но о них мало кто знает :-)
Интересно увидеть картинку скачиваний после публикации на хабре.
Если честно, то думаю особых скачков из-за хабра не будет.
Опыт говорит о том, что на продажи в аппсторе хабр влияет не очень. Если сравнивать с iphones.ru — эфеект где-то в 3-4 раза меньше.
UFO just landed and posted this here
Как показала практика, за статью про iOS приложение в «я пиарюсь» можно и бан поймать.
А уже есть такая практика?

Не посоветуете, в какой категории тогда имеет смысл разместить обзор игры (пока только iOS; через 2-3 недели будет релиз на Android)? В обзоре тоже — графики по закачкам в Рунете, какие-то соображения по маркетингу, про персонажей игры.
Причем здесь «пиарюсь»?
Я выложил инфу, которая имеет реальную основу. В нете не особо много найдете подобной статистики.
UFO just landed and posted this here
Приветствую соседа по Dev Story.

Я думаю, следует отметить, что наша с Вами категория — Education — вторая по популярности в рунете. С конца разумеется. Надо думать, что в других денег больше минимум на порядок, как, впрочем, и конкурентов :)
С вашим утверждением готов поспорить. Просмотрите топ100 и увидете много приложений из категории education. Есть категории намного более непривлекательные.
В топ 100 платных приложений по РФ (данные по Аньке):
54 место Быстро учить английский
57 место MyEnglish
68 место StarWalk

И это все. Да и топ платных это не самое интересное для разработчика. Самое интересное топ Grossing. И что там? А там всего одно приложение из «образовалок», и то — легенда мирового App Store:
88 место StarWalk

И еще, вот статистика.

Спорьте ;)
Покажете потом, через неделю например, продолжение первого графика после этого поста? :)
Есть графики которые показывают волну скачиваний/продаж. Очень неплохо было бы прикрутить туда для наглядности цифры. То есть, что бы было понятно хотя бы какого порядка цифры: десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч и т.п.
Тогда будет очень легко посчитать мои доходы :-)
Это может сделать любой, кто был на первых местах в Paid и Free топах в Education — а таких не так уж имало ;)
я их тоже могу посчитать, но их все же меньше, чем всех остальных :-)
UFO just landed and posted this here
А что полезного для меня? Слишко публичные деньги :-) А они, как известно, любят тишину.
Интересные данные, спасибо!

Никогда не пользовался региональными апсторами, кроме США. Я правильно понимаю, что при публикации приложения можно выбрать рынок, на котором оно будет продаваться? После чего можно подготовить локализацию на другие рынки и запустить приложение там, через некоторое время?
По умолчанию даже приложение на китайском будет на все рынке и видно со всех акков. Можно выбрать отдельные (к примеру только Россия). Но тогда россиянин находящийся к примеру в США (с акком на США) не сможет найти вашу программу и купить ее. Добавить локализации (программы и ее описания, скринов, и даже названия) можно позже при обновлении версии приложения (даже если сразу программа была выпущена на все рынки к примеру на английском языке).
Возможные варианты локализации:
image
Я имел ввиду немного другое. Вопрос таргетинга.
То есть я ориентировался не на глобальный рынок, я не ставил цель — «понравиться всем». Цель была получить место в русском аппсторе. Когда есть опыт здесь, в своей песочнице (которая тоже уже хорошо подросла) — тогда можно выходить и на американский, британский, германский аппсторы. другими словами делать под них. Переводы, адаптации и т.д.
Если основной заработок на пиках при первой публикации, то может быть все же стоит прорабатывать и другие локации?
Стоит. однозначно.
Но если вы целитесь в аудиторию, ментальности которой вы не знаете, очень велика вероятность промаха.
Выбрать рынок можно, но нужно учитывать такие факторы, как:

— Первые пользователи айфонов и популярные блогеры могут предпочитать пользоваться американским стором. Ограничив дистрибуцию русским стором вы можете просто натолкнуться на ситуацию, когда присланные вами ссылки не будут открываться.
— Автоматические агрегаторы новостей о приложениях тоже могу пропутсить исключительно локальный релиз — потеря небольшая, но ссылки на ваш сайт и на ваш продукт появятся на меньшем числе страниц, проиндексированых поисковиками,
— В некоторых странах стора нет вообще — например, на Украине.
Ха, тренер оратора это ваша программа, да? Прочитав обзор на айфонс ру, я купил сегодня себе ее. Такое продвижение однозначно работает :)
Appstore.ru еще набирает обороты как рекламная площадка. Пока молодая но мы при размещении в топ новости получили трафик.
Вы там что, совсем не читая публикуете результаты перевода промтом?

Управляемый, Скачок и Рулон Ваш путь к самому высокому счету.
Развитый одним студентом по его летнему разрыву.
Smilen:
«Эта игра — такая большая забава и захватывающий. Вы никогда не будете хотеть подавлять это! Большие мультипликации и звуковые эффекты!»


Это описание к Doodle Sprint'у.
Там на каждой странице таких ляпов доверху.
В русском appStore можно заработать 800 долларов в день в категории Образование?!!!
То есть пора обращать на него свой взор? Или все таки это гипербола?
завтра обещаю честно написать сколько было сегодня. Но я подозреваю, исходя из той статистики которая у меня есть за день — будет больше 2000$
Поздравляю! Недурная статистика. Получается, даже одно успешное приложение в русском appstore в не столь популярной тематике — образование, способно обеспечить разработчику безбедную старость :)
Не совсем так, точнее совсем не так. В среднем, первое место в education русского стора это меньше 100 закачек в день. 2000$ — может и бывает — но это пик.
Притом следует учитывать что на первом месте удержаться можно только при регулярном, а потому платном продвижении. Артур и планета айфон — не будут публиковать халявные статьи постоянно, да и вообще больше 1го раза на приложение не будут.
А потому держать на первом месте аппу можно только за деньги, и с учетом 150 баксов с первого места(это мы говорим про Education в РФ) — это мало интересно. А о безбедной старости можно и не мечтать. Хотя конечно бедность понятие субъективное…

Люди! Спуститесь на землю — посмотрите стор — там ОГРОМНОЕ количество интересных продуктов, которые даже учетку Apple Developer не окупили. Золотая лихорадка прямо. Никогда бы не подумал, что буду жить в ее эпоху :)
Держаться на первых местах всегда тяжело. Но всегда можно написать штук пять полезных приложений, которые будут болтаться в ТОП 200 русского App Store. И приносить 70-150 баксов в день. Учитывая что App Store работает без выходных и праздников, получится не меньше чем зарплата среднего разработчика в компании. Но времени свободного больше, да и график свободный. Наверное, поэтому, такой дефицит толковых разработчиков под iOS.
Я прекрасно понимаю, что 2000 — это при самых удачных исходах в пик продаж (как правило, в период праздников и прочего). Конечно, надо учитывать накладные расходы: затраты на рекламу, отчисления в Apple и т.д. Плюс затраты на разработку приложения.

На айфонсе автор говорил, что к моменту публикации поста (22.01.12) без особых затрат на промо с момента релиза (18.10.11) приложение скачали более 10.000 раз (это при цене в 4.99$). Неплохая цифра выходит за 3 месяца.

И, полностью согласен с a1ndrey, что при комплексном подходе — можно неплохо устроиться. Тем более что, говоря о российском appstore, в будущем ожидает лишь усиленное развитие данного рынка.

Никто не говорит о золотой лихорадке. Я к тому, что появление iOS в России дает прекрасные возможности для развития малого бизнеса. Браки, провалы — есть в любом деле. Но если сравнивать с классическим бизнесом, то трудно найти нишу, где при затратах в 10-15 тысяч долларов (примерно во столько оценивается создание хорошего приложения) + затраты на маркетинг, можно добиться таких результатов.

Так что, желаю просто удачи остальным разработчикам. Спасибо Стиву за это :)
по поводу 10-15 тысяч — это вы загнули…
очень загнули.
если правильно все спланировать создание приложения (не игры) — это где-то 1000-1500.
Игра — да… 10000 и более потянет (может потянуть).

По поводу отчислений Apple — цифры которые написаны — это уже после отчислений.

Такую цифру нашел в обсуждениях на Iphones.ru на форуме. Да, имел ввиду именно полноценная качественная игра, где и программирование с графикой сложнее, и еще доп. расходы на музыку в игре.

Может Вы на хабре еще напишите ряд статей на эту тему. Интересует сам процесс разработки приложения с цифрами, затратами и т.д.
Есть разные цифры. Если автор сам пишет приложение, да и еще немного шарит в фотошопе, это одни цифры. Если же все заказывать на сторону это совсем другие цифры.
Исходя из моих предыдущих постов, думаю, понятно, что цена эта указана при условии изготовления приложения на заказ. Конечно, есть и ряд других условий, влияющих на цену. Например: заказывать приложение у полноценной компании или же самому по отдельности искать специалистов.

Если же автор все сам пишет, то, можно сказать, приложение выйдет «условно бесплатным» :). Не считая накладных расходов.
Ну если писать игру, то графику и музыку все равно надо заказывать на стороне. Если конечно автор не гений и разбирается и в программировании и в графике и в музыке.
Скажите, а социальные сети не пробовали для продвижения продукции? Например, таргетированные объявления вконтакте, дают возможность рекламирования среди юзеров iOS-устройств. Правда, дорогое это удовольствие.

Или также реклама в тематических сообществах?
Пробовал. Фейсбук. Не существенно, и не окупается.
Переходы таргетированные, денег стоят, но покупок мало.
Что Вы имеете ввиду под стартовым пинком? При первом размещении Apple дает какую-то рекламу приложению?
При размещении оно попадает в раздел All apps по категориям и там его сразу видно, на первой странице. Если Приложени более менее качественное, его выбирают в раздел NEW (бывший New and Noteworthy).
Это я называю стартовым пинком.
Имхо у «тренер оратора» неудачное описание и скриншоты на аппсторе, лично я не понял о чем приложение. А вот после прочтения более подробной dev story скачать захотелось.
Для этого и существуют обзоры. :-) Хотя спасибо, поправлю.

Есть еще хороший сайт с обзорами по iPad/iPhone — ipadstory.ru. Аудитория у них довольно большая. Разработчикам читать тут ipadstory.ru/about/obzory-prilozhenij-dlya-ipad
Они примерно как iphones от денег за обзор принципиально отказываются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.