Pull to refresh

Comments 39

UFO landed and left these words here
И так есть как в xbox 360 так и в playstation 3
Идея, в общем-то, схожа с апгрейдом обычного персонального компьютера.

Да и консольное железо собственно тоже очень схоже с обычным компьютерным.
UFO landed and left these words here
Как и в современных Intel и AMD процессорах.Я вообще не понимаю чем консоль принципиально отличается от ПК, кроме своей урезанности и устарелости.
1) Вставил диск, включил, играй. Ну, может, установка нужна — 10 минут попей чаю.

2) Вставил диск, обновил .NET, перезагрузился, зарегистрировал в steam, запустил, обновил драйвера, перезагрузился, запустил, изменил конфигурацию, запустил, поставил патч, запустил.

Последний раз трогал windows два года назад, и, соотвественно, описываю не конкретный опыт, а общее ощущение, но вы меня поняли.
(да и то, установка бывает обязательной только на ps3)
Диск это удобно? Смеётесь что-ли.
Не хочешь диск — скачал и играй. Не надо возиться с дровами, с тем, что что-то тормозит, кому-то нужна онлайн-активация или вообще постоянный онлайн с хорошим каналом. Что из-за последних драйверов что-то вылетает, а что-то вылетает без них.
Диск — это очень удобно.

1. Их можно держать сколько угодно.
2. Их можно продавать, обменивать и одалживать.

Но главная фишка консоли в том, что купив любую игру со значком своей консоли, я знаю на 100%, что вставлю диск и игра заработает, не надо будет заводить идиотских учётных записей в 100500 системе.
Диск? Вы издеваетесь? Даже если жить в крупном городе, то за диском нужно идти в торговый центр, а если чуть дальше default city, то получаем целый квест с посылками почтой.
В то время как я выбираю игру, оплачиваю карточкой и пока игра скачиваеться пью чайок.

Второй пункт давно неправда, достаточно поставить steam, а он уже поставит нужные обновления вместе с установкой игры.
За исключением огромного магазина PSN (в xbox marketplace не закупаюсь) и того факта, что большую часть дисков заказываю с доставкой — верно.
Пожалуй главный плюс — при выходе новой игры её не нужно апгрейдить, чтобы была нормальная производительность.
Благодаря консолям об этом можно забыть. Моя купленная давным-давно 8800 Gts выдавала нормальную картинку на любой современно кроссплатформенной игре. Единственный вариант с существенной просадкой производительности — Battlefield 3 при мультиплеере на 64 человека, но такие режимы консоли вообще не поддерживают и разработчики об этом сразу объявили.
Изменяемая конфигурация, если это не жесткий диск — это ад для разработчиков игр, для которых существенный плюс консолей — одинаковая конфигурация.
Это так же ад и для геймеров. :)
Насчет разработчков почему же? Сделают специальной формы отсек для, скажем, видеокарты. И выпускать будут только «одобренные», заранее тщательно оттестированные модели, у которых будет минимум проблем совместимости со старыми играми.
И делать две версии игры — под старую и новую видеокарты?
Или хотя бы две версии текстур — нормальные и страшненькие.
А если процессор можно будет апгрейдить, то две версии ИИ — тупой и ещё тупее? В Unreal Tournament так вроде бы было — после апгрейда компа трудней было играть после ботов :)
Ад — не ад, но программировать под разные конфигурации сложнее.
По мне так идея не очень.
У меня есть компьютер, в нём для игры в новый шутер или ещё что нужна современная видеокарта, нормальный процессор, достаточно оперативки (благо оперативка и процессор нужны для комфортной работы). Постоянно приходится производить апгрейд.

Xbox подключён к телеку, при покупке новой игры я не парюсь по поводу производительности приставки, какая версия шейдеров нужна или ещё что. Единственное дополнение Kinect.

Купил приставку, купил игру и наслаждайся.

Единственное очень кусается стоимость игр в Xbox Live, самые примитивные шутеры типа Doom 2 стоят по несколько сотен рублей.

Сделали бы более либеральный маркетплейс, как в Windows Phone с большим количеством бесплатных игр и невысокими ценами на отдельные, наиболее интересные позиции.

Если бы ещё интеграцию со Steam добавили, было бы вообще вообще класс, а то нет желания покупать отдельно игры для PC и отдельно для Xbox.
Нравилась мне незамысловатая игра Dangeon Defenders, для PC купил сразу и потом докупал DLC, очень хотелось поиграть на Xbox с девушкой на 2ух джойстиках, но к сожалению цена стояла около 800 рублей, 2ой раз покупать желание отпало.
очень хотелось поиграть на Xbox с девушкой на 2ух джойстиках, но к сожалению цена стояла около 800 рублей, 2ой раз покупать желание отпало.

Почему бы не купить просто джойстики/gamepad-ы для PC?
PC в другой комнате, к телеку если только ноут подключить.
Да и хотелось именно на Xbox, там динамика адаптирована под контроллер.
Цены, кстати, нормальные в Xbox Live. Сколько покупал игр, все стоили в пределах разумного. Как и в PlayStation Network. Возможно они просто не делают скидок для СНГ, к которым приучил Steam?
но пользователи одного форума нашли патент от 2010 года. Этот патент описывает возможность добавления разных аппаратных узлов к игровой платформе

Разработчики Amiga и IBM PC переворачиваются в гробу…
Пора патентовать игровое колесо и учебные гранаты…
По моему неизменяемая аппаратная начинка, под которую затачивается игра — мега плюс консолей.
Именно это позволяет достигнуть невиданной для PC оптимизации игр.

Если будут апгрейды — будут и тормоза, и системные требования, а зачем тогда вообще консоль? Подключай PC к телевизору, да играйся.
Апгрейды могут быть не для CPU / GPU / RAM, но скажем blue ray привод, kinect, wifi модуль, 4G модуль, подключение для второго дисплея. Ведь консоль без таких модулей изначально будет стоить гораздо дешевле консоли со всеми такими фичами, а дальше покупатель сам решит, что ему нужно.

Вот у меня две консоли Xbox360 и SPS3. У обеих есть wifi модули, но ни одним из них за долгие годы я не поспользовался.
Тогда тут ничего нового.

У Xbox 360 уже были и есть внешние Wi-fi, HD DVD проигрыватель и Kinect. И HDD меняется, и для геймпадов можно аккумулятор купить, вместо батареек.

А стоимость в любом случае будет не очень высокая, ибо цель тут — подсадить геймера, чтобы начал покупать игры. Основные деньги идут с них.

В общем, поживем — увидим.
Где-то я это уже видел… Ах да, конечно, вот:

Расширение для дисков понятно, но что за «гриб» над слотом для картриджей?
Sega 32x, расширение для мегадрайва-генезиса, позволяющее запускать 32-битные игры (естественно, свои). Собственно, вот в этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=VvR_3OTxs8A) очень доходчиво расписаны все прелести получившейся конструкции.
Спасибо за наводку, я не знал.

P.S. Ролик, конечно, убойный. =) Точнее не столько сам ролик, сколько комментатор. =)
Надо было ещё фотографию с количеством блоков питания для этого ;)
Нее, такая консоль нам не нужна. Каждые два года покупать новое железо, чтобы запустить какой-нить Hallo. Это тогда PC получается, только цена на игры в разы выше.
да сделают что то типа турбо режима. обновил видео карточу, врубай турбо, а нет радуйся графике прошлого столетия. телефоны то по 500 евро, раз в 2 года нас уже приучили менять. и тут чего придумают. подпишись на двух летнию золотую подписку получи видеокарточку всего за 99,99 рублей.
Нафиг нафиг, хбокс360 вполне успешно просуществовал с конца 2005 года до наших дней именно благодаря единой архитектуре и отсутствию заморочек с играми (даже высокая цена не смогла снизить популярность).
Консоли больше 6 лет, а игры для неё выглядят не то чтобы убойно, но всё еще весьма живенько ка краз из-за хорошей оптимизации под конкретное одно железо
Sign up to leave a comment.

Articles