Pull to refresh

Damn Small Linux неожиданно обновился

Open source *


Разработчики позиционируют Damn Small Linux как операционная система для старых и очень старых компьютеров (конечно, слово «старый» здесь относительно). Размер этой ОС составляет всего 50 МБ, и работать она может достаточно быстро на маломощных ПК, с небольшим количеством ОЗУ, слабым процессором, маленьким объемом памяти на жестком диске. Damn Small Linux был достаточно популярен (многие из вас, вероятно, используют его до сих пор), но вот обновления не выпускались целых четыре года. Само собой, никто не ожидал, что проект вдруг оживет. А это случилось, разработчики выпустили обновление на этой неделе, release candidate for DSL 4.11.

Обновление исправляет некоторые досадные баги в работе, убирает некоторые приложения, обновляет менеджер окон, браузер, и некоторые другие элементы системы. Несмотря на обновление, Damn Small Linux не изменил свой статус, это была и есть ОС для очень старых ПК. Он может работать даже на компьютере с процессором Intel 486 и 16 МБ ОЗУ. На новых ПК Damn Small Linux (DSL) может и не работать, поскольку в нем до сих пор используется ядро 2.4, и некоторые новые элементы аппаратной конфигурации могут не поддерживаться.



Сейчас этот дистрибутив может и не стать таким популярным, как ранее. Ведь за прошедшие несколько лет появились такие конкуренты, как SliTaz, Tiny Core Linux, и Puppy Linux.
Tags:
Hubs:
Total votes 66: ↑61 and ↓5 +56
Views 19K
Comments Comments 7