Pull to refresh

Google все же заблокирует злополучный ролик в России

Cloud services *


Несмотря на всю абсурдность ситуации с пресловутым роликом о мусульманах, YouTube продолжают блокировать в разных регионах РФ (не говоря уже о мусульманских странах). За пару дней на Хабре появилось сразу несколько новостей о том, что провайдеры разных регионов блокируют не доступ к ролику, а весь YouTube. Видимо, руководству Google все это надоело, поскольку ранее сегодня руководство российского подразделения компании заявило о готовности блокировать упомянутый ролик.

Правда, сделать это компания планировала только в случае признания видео незаконным соответствующими службами. Почти сразу после этого заявления соответствующие службы таки внесли ролик в список экстремистских материалов, и теперь Google заблокирует ролик. Когда точно это случится, пока неясно. Да и разблокируют ли провайдеры Дагестана и некоторых других регионов РФ YouTube после блокировки ролика, неизвестно.

Как уже говорилось выше, ситуация чуть более, чем абсурдная, но многие страны и отдельные их регионы воспринимают все очень уж серьезно. Понятно, что Google невыгодна масштабная блокировка видеосервиса YouTube, и руководство компании идет навстречу правительственным службам, блокируя ролик.

На данный момент видео, о котором идет речь, заблокировано в таких странах, как Египет, Ливия, Малайзия (вскоре добавится Россия). А вот YouTube заблокирован в Пакистане, Банладеш, Судане, Афганистане.

Via rbc
Tags:
Hubs:
Total votes 65: ↑53 and ↓12 +41
Views 77K
Comments 151
Comments Comments 151

Posts