Pull to refresh

Comments 97

Единственно, что скажу, что дети сильно меняют жизнь =)
Мой шестилетний племянник работает в WordPress.

Детей тоже обучить работать с сайтом! И бабушек с дедушками! Фигли они все прохлаждаются когда фрилансер своим непосильным трудом зарабатывает в семью копеечку? :)
Уже взял жену в оборот.
А я уже развелся, эх, на полтора года раньше бы, мож и не развелся бы
из employment трансфер в contract
Жду статью «Выбор жены для фрилансера».
… А вам помогает жена в работе?

А вы помогаете жене в её работе?
Отправляю работу заказчику только после того как её посмотрит жена — главный тестер
Это — обязательно!
только если это не тюбик или CJ
Пусть смотрит, учится!
Ну, этого подхода ещё Карл Маркс придерживался :)
Ну… моя жена не Карл Маркс, но в юзабилити уже почти специалист )
А заказчик работу не принимает, потому что она не понравилась его маме.
Вот если бы автор написал еще и «Туфли интересно, но сайт еще интересней», то этот материал имел бы ценность. Пока все это приходит к такому: «Ну ты же можешь просто пощелкать кнопки и сказать что на твой взгляд неудобно, тебя же не просят придумывать интерфейс». На что можно получить резонный ответ: «Ты кушать же хочешь, поэтому бери на себя часть задач».
Автор текста просто не понимает, что хорошая жена итак достаточно нагружена! А на плохой жениться, как-то глупо
полностью с вами согласен!

К тому же в статье опущены конфликтные ситуации… нужно кормить ребёнка (образно), а ты зовешь жену тестить, у тебя сроки… как по мне то лучше заранее включать в бюджет проекта оплату за труды тестера, тогда можно будет с него спрашивать и жену не мучать
смотря что понимать под хорошей и плохой :)
если есть время — почему бы не помочь? если его нет и все это понимают — вряд ли кто-то будет просить о помощи и делегировать n задач.
как я понимаю в статье рассмотрен вариант когда жена следит за домом и не работает в отсутствии детей
в таком случае — почему нет?
Потому что следить за домом тоже работа. И если жена все еще не нашла работу, то, значит, не хочет.
Вы так говорите словно неработающая жена это плохо :) и собственно следить за домом — основное время занимает готовка, всякие уборки лично в моем случае не ресурсоемки. стирка, посуда, полы — все автоматизировано, готовка+по мелочи — не так много занимает
На мой взгляд наивное мнение, типичного программиста, которым был и я. Всё что вы описали превращается в огромную рутину, которая приводит к большим конфликтам в семье. Да, неработающая жена это плохо. Лучше чтобы у неё были свои мечты и она их сама реализовывала, а не ваши. Или вы хотите жену-овощь?
далеко не каждая девушка мечтает сделать карьеру, поверьте.
обоснуйте чем плохо, раз с такой уверенностью говорите. с моей точки зрения жена неработающая, но с хобби, которым она себя занимает и в котором развивается — идеальный вариант (лично для меня)
а овощ/не овощ не определяется работой/не работой. больших овощей чем знакомые девушки-карьеристки не наблюдал
один пылесосит, другой моет :)
Как быстро обучить жену для работы с сайтом?

В статье описан несколько объектный подход к жене =). Почти как руководство по дрессировке домашних животных.
Но зато применимы пукнты не только к женам, но и вообще к далеким от веб-разработки людям, которых по стечению обстоятельств неплохо бы в это дело вовлечь.
Да, и при этом как-то не учитываются мнения и желания жены. За приятным ужином сказать ей великолепнейшую новость, что она сможет понажимать на кнопки и позаниматься вещами, которыми самому тошнит заниматься
Да что тут комментировать-то?

Я занялась любимым сайтом мужа еще до того, как он (муж, не сайт) стал собственно мужем. За последние пару лет 90% нашей над ним работы над сайтом выполнены мной, причем не «простейших задач», а написания нетривиального контента, а также статей и проведения соревнований по мотивам.

Статья — шовинистический мусор для тех, для кого жена = «зверек туповатый, но обучаемый, старательный и исполнительный». Удачи в использовании этих «ценных советов».
Доведения чего угодно до крайности — Bad practice, Вы основываясь на своем собственном опыте делаете обобщенный на ВСЕХ вывод. Не приходило в голову что не все ТАКИЕ как Вы?
«Бесплатный или дешевый ресурс»
«Дополнительные руки»

А ничо, что мы обсуждаем любимого человека, а не ломовую лошадь?

Все правильно девушка сказала. Статья — шовинистический мусор.
Если Вам угодно так её трактовать и на эту тему устроить диспут, пожалуйста, я почерпнул интересные идеи в статье.
Рад за вас.
Жду продолжение вида «Как заставить бесплатно работать бабушку/дедушку/троюродную тетю».
Даешь экономию в массы!
+1. Жаль, что из-за таких вот статей от таких авторов некоторое количество девушек будет считать, что мужики (в частности, айтишники) — все сво…
Вы бы пример нетривиального привели бы. А то пока что не статья, а ваш комментарий похож на шовинистический высер.
А дети ведь раньше были дешевой рабочей силой.
UFO just landed and posted this here
Ладно ошибся бесплатной
UFO just landed and posted this here
Он прав. Не следует путать современных детей среднего класса (папа купи PSP/iPhone) и крестьянские семьи в России XIX века (18 детей ±). Тогда если умер, то и ладно — на все воля божья. А работать начинали чуть ли не с 5 лет — как минимум присматривать за совсем мелкими, помогать матери.
да и сейчас крестьянские дети не отдыхают. Смотря где, наверное.
UFO just landed and posted this here
>>работать начинали чуть ли не с 5 ле
это не только в XIX веке! ;) Это еще и в конце 80х и 90х прошлого ушедшего века можно было видеть.

Про «крестьянские семьи»:
Ну не смотря на то что мне отец в детстве купил БК0010(пленочный) и вроде как рос достаточно современным. Я тем не менее ездил на дачу: копать грядки, пропалывать от сорняков, собирать малину, клубнику. В начале лета ездили садить картошку, потом в течении лета несколько раз приезжали с ведрами собирать колорадских жуков(хавающих листья картошки) и по наступлении осени приезжали ее собирать.

Про детей:
Современные дети среднего класса в текущий момент излишне избалованы! Детей надо приучать ко многому: к труду, к играм с друзьями во дворе, танцам, спорту и делать это значительно часто! Вместо этого я вижу, как мои знакомые сунут детям йапад лишь бы не плакал и получается что ребенок растет охрененно отсталым во многих других вещах, которые весьма полезны для него. Да и если посмотреть правде в глаза большинство из нас приходя с работы снова садятся за компы!
хороший фрилансер просто обязан уметь нанимать других людей для тех задач которые описаны в посте (да и для других тоже, это позволяет масштабироваться при желании). особенно умиляет пункт про нехватку денег на покупку фотографии — фото покупается не себе, а заказчику, поэтому платит он, а для своего сайта уж явно можно найти что нить подходящее на search.creativecommons.org/, ну или же заплатить.

>Сообщите ей об этой новости за приятным ужином, который вы приготовите сами
после чего ужин станет самым неприятным во всей вашей жизни

короче сборник вредных советов прям, хотя все в первую очередь зависит от людей и их желаний ;)

у жены нужно спрашивать совета, если он нужен и обсуждать с ней финансовую сторону (и как следствие распределение времени).
Я — как раз жена, на 100% согласна с автором статьи ;) Выходит эффективно и экономно!
Почему бы тогда не использовать вашу жену (мужа)?


А вы с какой стороны согласны? Помогать мужу или припахать мужа?
Конечно же со стороны «помогать». Я против «припахать», т.к. это уже принуждение. Я с большим удовольствием помогаю мужу в его работе.
Отправил статью жене, она очень заинтересовалась, сказала что полезная статья и готова помогать!
Все классно, если жена в данном случае — домохозяйка, а не пашет на работе с 9 до 18 =)
Моя жена работает с 9.00 до 18.00, и весь домашний быт на ней, кроме того успевает рукодельничать и готова помочь мне, даже решила сесть изучать английский чтоб удобнее мне было. И этот комментарий попросила она написать, т.к. по её мнению время на нужное дело можно найти всегда, главное чтоб желание было и интерес!
Просто Юлий Цезарь в женском обличии! Вам повезло, честно! :)
Жена написала, что как только в игрушки играть перестала и ВКонтакте сидеть, так сразу достаточно свободного времени стало, теперь успевает всё и свободное времечко появилось.
А, ну, если у нее свободное время на игрушки и ВК уходило, то конечно :)
Жена мониторит новостные ленты, рерайтит и пишет статьи, подбирает и обрабатывает фотографии, выкладывает все это на сайт, отвечает на письма и комментарии. Важно, что эти функции не переложены, а выполняются совместно, т.е. если я занят, она помогает и наоборот.
Замечу, что совместная деятельность очень сближает. Во многих парах после конфетно-цветочно-киношного периода главной общей темой становится бытовуха. При совместной творческой деятельности возникает куча тем для обсуждения и общих впечатлений.
П.С. А потом мы всей семьей едем куда-нибудь отдыхать. Если жена хорошо помогала, то мы ездим чаще и можем больше себе позволить. И это еще один плюс.
Вы прям обосновали необходимость жениться ;)
А я стараюсь разделять работу с личной жизнью, еще не хватало мне жены в работе, правда я не фрилансер.
Можно, но только осторожно)))
ок, админские права лучше все-таки не давать, я понял
Аутсорсинг в принципе никто не отменял.)
Осталось объяснить жене, что комп не только для сидения в вконтакте.
Чтобы объяснение было эффективным, рекомендую показать пачку денег со словами: «Дорогая, это заплатили за проект, над которым я работал последний месяц, что ты думаешь насчет (прокатиться в Европу, обновить твой телефон, покупки посудомоечной машины и т.д.)
Сейчас у меня происходит не менее интересный и важный процесс, сын осознает, что папа не просто так сидит за компьютером.
Так и собирался сделать. Но сначала надо ещё заработать эту пачку денег)
А что насчет любовниц и девушек, а потом возможно даже мам, пап, братьев и сестер? :)
Ну заводите в репозитории пользователя Федор Иванович (работа)
А потом жена закатит истерику: «тебе кто-то коммит поставил!». =)
У меня на жене (помимо домашнего хозяйства естественно):
— финансовые вопросы — получение денег со всяких удобных для Заказчиков средств оплаты. Это реально занимает много времени, если много мелких Заказчиков;
— бухгалтерские вопросы — на нее можно открыть ИП и проводить белые платежи, чтоб все по закону
— курьерские услуги, что-то купить, забрать, отвезти и пр. по работе (если у жены есть авто, конечно же);
— секретарские вопросы — что-то согласовать, договориться по времени встречи и пр.

Так что есть здравое зерно в статье.
UFO just landed and posted this here
Вы не поверите, можно и даже нужно научить программировать, подспорье бывает гораздо большим, чем просто вёрстка.
Фриланс меняет сознание, конечно. Баловался этим одно время. Если бы жена верстала для меня html, я бы был на 7м небе от счастья. А на что у неё образование, профессиональные амбиции, было бы плевать)) Бедный племянник) А так же, наверное, брат, сестра и бабушка с дедушкой.
По мне так статью надо было начинать с того как найти жену фрилансеру, а не с того как её (жену :o) привлекать не по назначению. Считаю что хороший здоровый секс в перерывах наиболее подходящий вариант для привлечения (пользы больше).
Пользы больше как не крути )
Какая-то секситская статья. Девушка не может быть фрилансером?
Насколько я вижу, девушки больше склонны иметь стабильную работу. Фрилансеры-девушки реже попадаются, однако те, которые есть, зачастую бодры, активны, уверенны в себе и своих силах.
Если отношения в семье хорошие, то супруги и так будут предлагать друг другу помощь в своё свободное время.
Подождите, а кто тогда будет готовить?
Как жена может помочь в работе фрилансеру?? Готовка, стирка, секс — секрет успеха любого фрилансера!
UFO just landed and posted this here
Ну девушки то разные бывают. Да, с техническим складом ума гораздо меньше, но есть.

Но аналогия с котом забавная.
Просто надо искать уже «прокаченную» девушку, которая умеет и верстать, и программировать, и готовить, и убирать, и все остальное по женской части ;). Вот мой муж нашел, и вы, я уверена, найдете :)
UFO just landed and posted this here
применять девушку по назначению?? у вас настольная книга не Домострой случаем? Звучит как цитата из «Как жить с женами и с детьми и с домочадцами»
UFO just landed and posted this here
мне бы только за одно название статьи голову оторвали )
У меня жена занимается версткой, сам занимаюсь разработкой. В свое время сам занимался и версткой в том числе, но верстать надоело до жути. Получилось крайне удобно. Ей нравится (по крайней мере пока), я занимаюсь более интересным мне, и деньги из семьи не уходят.
Эм… А у фрилансеров жены принципиально не работают? Типа «муж дома сидит, а я чо буду»? Судя по статье и комментариям все именно так. А ежели работает, то вряд ли она согласится делать еще и мужнину работу.
Когда занимался созданием сайтов как фриленсер — привлекал девушку для рутиной работы вроде перепечатки текстов, красивого их оформления через CMS и подобные задачи. Когда работали над сайтом одного писателя — готовили электронные версии его книг, очень выручила просидев месяц за сканированием\распознаванием\корректировкой
По своему опыту скажу — лучше ни родню, ни девушек ни жен не привлекать к работе. Нужно иметь здравую возможность отчитать «работника», без угрозы «закрытия доступа к телу» :)
Жену можно отправить писать копирайт, статьи и тп
например на wpcomment.ru
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.