Pull to refresh

Comments 13

С удовольствием пользуюсь Trello для дополнительных возможностей к Redmine.
Отличная и очень удобная программа.
Можно конкретней как вы используете Trello в связке с Redmine?
Тут все даже запутаннее.
У нас есть доска, сделана она по принципу как для scrum, но не совсем scrum'овая.
На ней висят задачи из редмайна, а для общего планирования и обзора всей картины в целом используем trello.
C Trello самое главное не переусложнять на старте.
Не добавляйте лишних этапов, типов карточек, меток до тех пор пока они действительно не будут нужны.

Так можно получить чистый и легковесный процесс, которым пользоваться одно удовольствие :)
Trello отличная штука, активно пользуюсь для личных нужд и пытаюсь убедить начальство попробовать использовать на работе.
Переводчик молодец, спасибо за статью!
На мой взгляд данная статья знакомит пользователей с набором правил по использованию trello в частном случае. Статья хорошая, но хотелось бы отметить что trello может помогать в значительно большем спектре задач. Ведь по сути мы имеем некий ящик куда можно оперативно вносить информацию и в дальнейшем ее обрабатывать (сортировать, классифицировать, фильтровать и пр) любым желаемым образом. Вопрос лишь в наборе правил формирования и обработки информации для каждого отдельного случая.

Теперь хотелось бы сказать как c пользой можно экспортировать необходимые из доски данные. Зачастую в trello вносится важная информация (например описание функционала) и ее хотелось бы экспортировать в некий формат для разработчиков или руководства. Разработчики системы предоставили возможность экспортирования данных trello в json — мы его перехватываем плагином хрома и генерируем в необходимом формате нужный нам документ. Так в процессе согласования ТЗ все утверждения, вопросы и ответы вносятся в trello по определенным правилам и потом экспортируются pdf как конечный или промежуточный документ.

Это опять таки один из вариантов применения этой замечательной системы. Надеюсь данный коммент ком-нибудь будет полезен.
Весьма интересно. Буду очень благодарен, если вы опишете этот процесс чуток подробнее и с картинками. Я думаю это будет очень полезно определенному кругу людей.
На доске Current Development колонка Live, которую создают каждую неделю для понимания какие задачи закрыты в течении недели — это понятно. А вот куда девается эта колонка в конце старой недели/начале новой?! Или информация уходит в отчеты, а колонка стирается?!
В Trello есть возможность архивировать списки, так что почти уверен, что со временем старые Live-списки просто архивируются. Информацию по ним всегда легко посмотреть и при надобности восстановить из архива. По крайней мере я именно так поступаю.
кстати, да. Отличная идея. Еще можно отдельную доску сделать для ведения статистики и туда сливать готовые карточки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.