Pull to refresh

Мессенджер Google Babel становится все реальнее

Instant Messaging *


Не так и давно на Хабре упомянули о возможном появлении кроссплатформенного мессенджера от Google, который получил уже название (возможно, оно еще будет изменено) Google Bable. Этот мессенджер, насколько можно понять, будет объединять практически все коммуникационные сервисы Google, работающие сейчас. Это и Google Talk, Google Voice, чат и «ВидеоВстречи» Google+. Кроме того, как и можно было бы ожидать, что сервис будет работать на разных аппаратных платформах, будь то смартфон, ноутбук или планшет.

Сейчас в разработке Google Babel принимают участие представители команд Google+, Android, Chrome и Apps. Благодаря усилиям объединенной команды специалистов этот мессенджер появится на Android, iOS, в приложениях для Chrome и в Gmail. Что касается iOS, то для Google это первый опыт внедрения своего мессенджера (как утверждается, первоклассного) для другой мобильной ОС.



Кроме всего прочего, разработчики создали единую систему оповещения для разных платформ. То есть, если вам пришло сообщение в Babel, и у вас этот сервис открыт сразу на телефоне, ноутбуке и планшете, то, как только вы прочитаете сообщение, уведомление о получении такового пропадет с остальных устройств. И это действительно довольно полезная функция, которая напрочь отсутствует в некоторых других мессенджерах.



Мессенджер позволяет отправлять фото, вставлять картинки и фото в свои сообщения, проводить групповые чаты, записывать историю (ее можно будет затем просматривать с любого устройства), использовать около 800 смайликов.

Via droid-life
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑33 and ↓12 +21
Views 20K
Comments Comments 45