Pull to refresh

Comments 68

А вот интересно, какие мотивы были у похитителей? Если подарить свою любовь, зачем их наказывать? Человек-то вырос!
А его настоящие родители 23 года думали, что он умер или еще что, действительно за что наказывать похитителей…
Есть подозрение, что прошёл срок давности…
Я не утверждаю, что наказывать не за что…
Есть подозрение что это неоконченное преступление.
Вы случаем не смотрели недавно «Прощай, детка, прощай»?
Посмотрел бы я на вас, если у вас ребенка украли. А вокруг бы говорили — да зачем их наказывать, нормально все…
Он, наверное, рос с родителями, не знает, что такое не родная кровь. Можно многое понять о себе, узнав, чем занимались предки.
Сразу видно человека, у которого еще нет детей.
интересно, сколько лет было, когда похищали и зачем?
может быть, как-то связано с программой «одна семья — один ребёнок»? Например, у похитителей родилась девочка, решили со вторым ребёнком не рисковать, а взять готового мальчика.
Вопрос зачем красть ребенка, который мало того, что помнит что его украли, так ещё и приметы родного дома запомнил. Если уж красть, так совсем мелких.
Должен заметить, что в Китае всего поколение назад было нормальным выкрасть ребенка если например родители в разводе/один из родителей погиб. То есть ребенок живет с своим родителем, а его крадет семья второго родителя и воспитывает, увезя куда подальше (то есть это пережитки клановости — «родная кровь» должна воспитываться достойно). Для нас это дико, а у них это наказуемо по закону, но как долг чести для семьи.

Я думаю в этой истории подобные мотивы.
Кстати еще у них в порядке вещей попросить свое друга «воспитать сына» если что случиться. И это совсем не значит, что друг должен помогать жене (если об этом не просили), он просто должен забрать ребенка в свою семью. Я говорю не о далеких временах, а о том, что столетие назад это было нормой, а сейчас это норма для тех, кто «чтит традиции» (с поправкой на законность конечно, не всякий нынче отважится выполнить подобную просьбу).
Вы так говорите, как будто у нас это не нормально. Если у моего друга дети осиротели и нет больше родственников, а у меня стабильная семья и доход, то в чем проблема?
Вообще-то выше был озвучен вариант, что в мать вполне себе жива, а не дети полностью осиротели и нет больше родственников. У неё могут отобрать ребёнка совсем, чтобы позаботиться. Да, у нас это ненормально. Разве не так?
Некоторые не любят тавтологию. Или Google.
… или лично вас. (тоже вариант) </sarcasm>
Нет возможности поставить плюс за весьма недурственную шутку.
Помоему, это в первую очередь заслуга “Bring Lost Babies Home”.
Один только вопрос возникает, когда подобное читаю — «Что там вообще творится в Китае??»
История напомнила фильм «Хамелеон» про парня, который испытывал наслаждение от того, что представлялся потерянным в детстве ребенком и жил «воссоединённых» в семьях.
А вообще, наверняка очередной пиар.
Эм… Кто его похищал, с какой целью? Как он выжил, вырвался, жил все эти 23 года?

Не пиар ли?
В Китае очень распространенно похищения детей. Обычно в 2-3 года. Там это целый бизнес…
Вместе с тем в Китае действительно широко распространена кража детей (в большинстве случаев младенцев до 2-3 лет).
Страдают в основном бедные семьи и семьи мигрантов, работающих в крупных городах. По оценке 2007 года, в день похищают до 190 детей по всей стране. Продажа краденых детей — доходный бизнес. Такие «заказы» размещают бесплодные пары, желающие получить сына (цена на мальчика — до 6000 долларов), а также те, кто хочет взять в дом девочку-прислугу (девочки дешевле — 500 долларов и ниже), чтобы затем выдать ее за сына (экономия на подарке родителям невесты). Расследование заканчивается нахождением лишь каждого пятнадцатого ребенка, иногда возвращение в родную семью происходит лишь годы спустя.

Прошу заметить это цитата из «интернетов». а вобще такое гуглится легко.
Жесть.
Как вариант, а детям возможно делать татуировки? Набить где-нибудь на пятке настоящие имя и адрес родного города, и ребёнок будет хоть немного обезопасен…
Тогда уж лучше RFID метку с данными вживить.
Думал об этом. Но у небогатой семьи больше шансов найти татуировщика, чем доступ к высоким технологиям. Тем более, про RFID метку нужно знать (может она и у вас вживлена, в кость какую-нибудь), а татуировку сложно не заметить, когда моешься, к примеру.
Ее и замазать просто.
На всю жизнь «Замазать» татуировку?
Проще уж Ножку(на Пятке которой Татуировка) — «того».
На пятке татуировка сама довольно быстро до нечитаемого состояния сотрется. А еще можно ее удалить. Или перекрыть другой татуировкой. Вариантов масса.
А как насчёт шрамирования?
Вы бы стали шрамировать своего новорожденного ребенка? Да и шрамированием текст не нанесешь — либо надо всю спину исполосовать, а не только пятку. Лично мне RFID метка видится как наиболее гуманный и практичный вариант.
Или ребёнок со шрамом на каком-нибудь незаметном месте, или вообще без ребёнка… Ответ очевиден.

Чем нищие будут читать ваши RFID метки? Вы слишком сферически мылите…
Любой шрам или татуировка сделанные в 2-3 года, к 20 превратится в непонятно что. Разве, что действительно всю спину исполосовать. Может еще семейное клеймо ставить, как скоту?
Снимать рфиды на рамках в метро и сверять по базе похищенных?
Я живу в городе без метро. Могу воровать себе сколько угодно детей, и быть уверенным, что меня никогда не поймают?
Ну Вы же наверное когда-нибудь в своей жизни воспользуетесь метро? Да и для оправдания своего варианта скажу что у нас, да и читал что и в России, на массовых праздниках ставят рамки, тоже как вариант. Ещё рамки есть в большинстве магазинов, торговых центрах, административных зданиях.

К тому же по легенде не факт что Вы знаете о том что Вас похитили в детстве, так что повода избегать рамок у Вас как бы нет.
За то у моих псевдо-родителей будет повод не подводить меня к рамкам.
И мы опять же забываем, что мы говорим про неособо богатые районы Китая. Не уверен, что там есть хотя бы те же супермаркеты с рамками. Там даже Street View нет. Там может быть что угодно.
Согласен. Тогда последний, на грани фантастики, вариант. Считывание рфидов при мед. обслуживании, да вообще при посещении любых гос. учреждений. Нужна справка — чеканись -)

Наверное даже в бедных районах Китая хоть какую справку да приходится получить за свою жизнь, хоть бы регистрация новорождённого или приём в садик\школу.
Ну, в любом случае, единственный вариант — постоянно требовать уникальное удостоверение личности (к примеру ваш RFID). Делать это при любой возможности… Видел это в каких-то фильмах про идеальное будущее, кстати. Но, по-моему, лучше уж, использовать не RFID (который и перепрошить, можно, и вырезать, если что), а просто анализ ДНК. Впрочем, я кажется об этом уже писал выше.
В итоге как всегда свели нормальную технологию и идею к возможности взлома и бессмысленности по этой причине -)

Хотя тут получится что разлоченный ребёнок дороже стоить будет.
Да нет, разумеется любую технологию сломать можно, и апеллировать этим всегда — глупо. Но если мы говорим о предмете, предназначенном для увеличения уровня безопасности, то стоит подразумевать, что люди будут намеренно стараться обойти нашу защиту.
Вы явно не представляете себе, как живут китайцы.
И как там устроена система социального обеспечения.

В общем — есть шанс, что за «свою жизнь» он не встретится с европейской медициной (стационар, обследование и всё такое).

Нередко бывает, что второй-третий ребёнок не регистрируется, растёт без каких-либо бумаг, идёт на фабрику и к 25 годам умирает.
Есть мнение, что татуировки не стираются (потому что они под кожей, а не на ней), а только выцветают, однако любую татуировку нужно регулярно корректировать.
А при смене места жительства что делать? Новую татуировку?

В 2009 в Китае собирались «создать базу данных образцов ДНК для облегчения поиска пропавших детей».
Нет. Просто место рождения — один из параметров идентификации личности.

ДНК — идеальный вариант, но очень сложноосуществимый. Можно о том, что вы сказали, где-то по-подробнее почитать?
UFO landed and left these words here
Похитили пацана в 5 лет. Прошло 23 года. И тут он решил поискать где жил в детстве, в 28 лет, внезапно.
А до этого его все устраивало, при чем настолько, что вместо обращения в полицию в 28 лет, он просто стал искать место где жил в детстве. Он что, не осознавал что он был похищен? Так вроде 5 лет это не 1 и не 2 и даже не 3 года. Непонятно.
Да, меня этот момент тоже сильно удивляет…
Не вижу ничего удивительного, если он рос в семье похитителей как родной сын. Настоящие родители возможно никогда не станут ему по-настоящему близкими людьми, увы.
Может и обращался в полицию, но там ему сказали: «Какие два моста? Мы так не ищем, ты полный адрес вспомни.» А тут он наткнулся на такой сервис и решил попробовать.
Что-то я не понял, причем тут гугл мапс и что это за «сервис, цель которого — поиск утраченных семей/членов семей».
Если я вызвал скорую для бабушки с телефона, означает ли это что APPLE СПАСАЕТ ЖИЗНИ!!!?
Помню, был подобный случай где-то в украинском Донбассе при СССР, где малой в 5 лет самостоятельно забрался в поезд, который шел в Россию, и там не мог сказать милиции ничего, кроме того, что возле его дома террикон и еще какая-то фигня. (Не знаю как кто, а в таком возрасте уже четко знал полный адрес, ФИО и ДР всех родных, потому такое удивило.) ИЧСХ, менты долго искали его дом по всей российской части Донбасса, и им как будто не пришло в голову запросить украинцев. В итоге чел нашел свой дом аж где-то в 21 год. В упор не мог бы представить себя на его месте — в лепешку бы разбился, бомжевал бы, объявы расклеивал бы вручную по улицам, но нашел бы. Равно как и на месте этого китайчонка — ну притворился бы на какое-то время лояльным, а затем все равно устраивал бы с глубокого детства сеансы дромомании.
Думаю что его после милиции закрыли до совершеннолетия в приюте, а оттуда, как мне кажется, особо не поищешь дом родной.
Желтизна, утка и реклама.

Оригинал: www.nhaidu.com/news/31/n-488331.html
Перевод: translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&eotf=1&u=http://www.nhaidu.com/news/31/n-488331.html&act=url

В самом оригинале на nhaidu, если верить гуглтранслейту, пишется, что сперва главный герой зарегистрировался на сервисе Baby Come Home и задал там вопрос о двух мостах, ему ответили. После чего он зашел на «спутниковые карты». Их марка не упомянута нигде, кроме иллюстрации к статье с показанным местом — там скриншот гуглмэпс; но этот скриншот мог быть снят редактором сайта за 5 минут до публикации и никакого отношения к истории не иметь. И так вот, спутниковыеми картами он воспользовался, чтобы узнать, как добраться до своего дома, после чего приехал туда. Гугл, повторюсь, не упомнут нигде в тексте статьи. (это легко понять и в оригинале — слово «Google» латиницей упомянуто в подписи к картинке, а значит, в тексте бы оно тоже было латиницей, но его там нет)

После чего scmp.com публикует на английском полностью перекроенный вариант статьи, где в каждом абзаце упомянут Google как главный положительный герой и спаситель. Дальше это без изменений цитирует theverge.com, после чего второй кривой и урезанный перевод чьего-то наглого и грязного пиара или антипиара оказывается на хабре. Неужели нельзя такой настолько очевидно синтетический случай проверить по источникам? Зачем такое постить?
сними шапку, всё-таки присутствуешь при рождении нового Ализара!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.