Pull to refresh

Первый случай конфискации биткоинов

Information Security *Payment systems *
Управление по контролю за распространением наркотиков США сообщило о конфискации биткоинов, принадлежащих Эрику Дэниелю Хьюзу (Eric Daniel Hughes), поскольку эта собственность была «приобретена либо потрачена незаконным путём», а именно — за счёт продажи или покупки незаконных веществ.

В информационном сообщении указано, что округ Южной Каролины 12 апреля 2013 года конфисковал 11,02 BTC с адреса 1ETDwGUC1QcjYuehFr3u1FD3MvDaUs7SFy.

Судя по всему, это первый случай, когда биткоины изъяли по официальной процедуре. История транзакций показывает, что 11,02 BTC были получены на указанный адрес 12 апреля и потрачены 17 апреля. По мнению экспертов, в данном случае конфискация, скорее всего, была осуществлена в результате спецоперации на подпольной бирже Silk Road. Управление по контролю за распространением наркотиков США могло открыть подставной аккаунт (honeypot), после чего конфисковало полученные от покупателя монеты.



Что характерно, это не единственные операции для кошелька 1ETDwGUC1QcjYuehFr3u1FD3MvDaUs7SFy. В мае 2013 года были получены и потрачены ещё 17,24 BTC.

Версия с подставным аккаунтом косвенно подтверждается тем, что с кошелька отправителя не все монеты были отправлены на счёт, предположительно, Управления по контролю за распространением наркотиков. Если бы кошелёк конфисковали вместе с компьютером, то власти могли бы перевести все монеты, здесь же такого не произошло, так что владелец кошелька, вероятно, сам передал 11,02 BTC подставному продавцу.

Владельцы сервиса BTCBible.com уже отправили в Управление по контролю за распространением наркотиков официальный запрос на раскрытие информации об этом инциденте.
Tags:
Hubs:
Total votes 46: ↑36 and ↓10 +26
Views 25K
Comments Comments 43