Pull to refresh

Comments 47

Софт посоветуйте для хронометража, плиз.
Я пробовал Visual Time Analyzer - интересно, но не совсем то, что нужно.
Ещё какой-то софтиной пользовался... не смог сейчас найти... Там недостаток был в том, что для регистрации занятий приходилось кликать мышью.
Хочется так, чтобы один хоткей был на работу, другой - на паузу (завариваю чаёк, туплю, гуляю т.п.), чтобы можно было посчитать чистый остаток, т.е. сколько реально непрерывных минут в день я трачу только на работу.
Не подсоветуете?
Если Вы 95% своего рабочего времени проводите за компьютером, то Вам скорее всего для хронометража подойдет b4Time: http://www.b4soft.ru/b4time/
Достоинством программы является то, что это полный автомат - один раз настроенная, она в конце дня, недели или месяца выдаст вам полный отчет о том, когда и по сколько вы сидели за тем или иным документом. А если вы еще сделаете грамотную настройку по проектам, то и покажет, сколько у вас ушло времени на тот или иной проект.
Недостатки программы проистекают из ее же достоинств - она не отличает кофе-брейк от обеда, обед от перекура, перекур от вызова на ковер к начальнику. Хотя все это исправно считает без вашего участия =)
P.S. Пишется, что программа шароварная, но в ней нет никаких ограничений и особо назойливых сообщений.
Спасибо! Скачал, ставлю, буду пробовать.
Поторопился... b4time - опять не то. Похоже на Visual Time Analyzer, зато без ограничений.

Мне не очень интересно, сколько времени я работал в Word, сколько - в Outlook. Я хотел бы помечать даже время простоя компьютера. Например, сейчас я читаю бумажную копию документа по проекту. Это работа. Я не трачу время впустую. Это хотелось бы учесть.

Или второй пример. Предположим, три часа была открыта Mozilla. Из них половину времени я ваньку валял (Хабр читал), а вторую половину - изучал материалы, необходимые для выполнения конкретной работы. Хотелось бы эти два времени разделить и учесть пораздельности как "waste" и как "useful", к примеру. Разгребать в конце дня по заголовкам окон как-то не хочется. Да и заранее вбить заголовки документов "по проектам" не представляется возможным.

И уж чтобы совсем расставить точки над "i". Я, бывает, гуляю по коридору, пью чаёк, треплюсь не по делу. А бывает, что провожу совещания. В обоих случаях я не сижу за компом, но отметиться, мол, "началось совещание" или "пошёл прогуляться" я мог бы, внеся эти деяния в упомянутые выше категории "waste" или "useful", мог бы...

С таким не встречались?
К сожалению у меня при запуске выдает ошибку :(
Можно попробовать Allnetic Working Time Tracker
Позволяет вести учет времени по проектам/задачам в проекте, можно выгонять отчеты.
Стоит вполне разумных денег.
Еще одна фишка:
Я когда начинал заниматься хронометражом - просто писал свои занятия с точностью до 5 минут на бумажные бланки
+ Дешево, всегда под рукой, позволяет оценить эффект
- Отчет не построишь, не отсортируешь и не проанализируешь толком ;)

Результаты хронометража:
1. я знаю какие работы сколько времени занимают, это позволяет эффективнее планировать работу
2. Наглядно видишь куда утекает время
я на прошлой неделе у себя замерял продуктивность на работе. логи писал просто в гугл-блокнот: время начала, время конца, название задачи. в конце недели подсчитал результаты. учитывал 3 категории задач: по проекту, страдание фигней (RSS и прочее) и отдых (когда отрываешься от стула и отдыхаешь). подсчеты оказались довольно сложным делом :) поэтому озаботился софтом и нашел вот что:
http://www.14dayz.com
http://www.toadtime.com
http://www.toggl.com
http://www.myhours.com
Но ничего из этого мне не подходит - слишком все сложно, ибо мне не нужны никакие стоимости задач, градация по проектам и прочее.
Довольно удобный сервис - Rescue time - rescuetime.com
+ удобен, бесплатен, не требует дополнительных телодвижений
- ориентирован на людей работающих исключительно за компьютером
Есть удобная программа для мобильного – www.forbant.com (Мобильный хронометраж). Если много времени проводишь на встречах или просто в дали от компьютера, то очень удобно пользоваться. Один раз составляешь список основных дел, а потом только галочку вовремя переключаешь. Плюс экспорт в Excel есть.
Спасибо. Скачал, поставил, буду пробовать…
Пожалуйста. Мне программа понравилась ).
А правда, что тайм-менеджмент не имеет ни какого отношения к счастью?
Правда. Так же как и работа, дом, друзья и т.д.

Сами по себе они не приносят счастья.
А правда, что через эффективный тайм-менеджмент трудно приблизиться к счастью?
обычно тайм-менеджментом озадачены довольно несчастные люди.
когда дела складываются хорошо, и без чрезмерных усилий достигается достаточный объем целей и приходит ощущение счастья - тайм-менеджмент уже свое сделал, и расставил в подсознании принципы выбора и реализации приоритетов.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
1. повременной снимок для позволяет обнаружить хронофаги
2. почасовое планирование может быть полезно, когда работа подразумевает координацию с другими людьми. тогда вы сожете избежать "дырок" в час-полчаса, в течении которых вы и заняться ничем толком неможете и отдохнуть тоже не получится.
3. если почасовой план "редко удается соблюдать" - значит это неправильный план и вы не реалистичны в своем планировании.
UFO just landed and posted this here
В чём проблема - планируйте события ;)
UFO just landed and posted this here
Попробовал поюзать wakoopa.com... но когда оно порекомендовало мне это:

- задумался...
или я пропустил, или в статье не указано - автору-то помог хронометраж?
Само собой.
Хотя (если быть до конца честным), большей частью для мотивации нежели для планирования.
я наверное попробую просто с целей, без замеров текущего положения вещей :)
*Отрываясь от бонга* А какое сегодня число ?
Время здорово убивают частые переключения между задачами меняющими состояния мозга с "развлечения" на "работа". Именно развлечения а не отдых вредны для эффективной работы. А отдых, если он нужен для эффективной работы, пусть даже частый, необходим. И мне сложно поверить в 14 часовой рабочий день, если тот не предполагает отдых.
# Ваш рабочий день заметно превышает 8 часов, несмотря на то, что вы вроде бы все задачи решаете вовремя.
# Вы постоянно не высыпаетесь, хотя приходите домой довольно рано.
# Вы уже который месяц хотите заняться спортом, но вот никак не получается выделить время под тренировки.

Это про меня... =) или же =( ...
На Хабре была статья про неплохую программу учета времени: http://habrahabr.ru/blog/arbeit/22857.html

В прошлом году я около 3 месяцев вел сплошной хронометраж (вообще все-все-все записывал) на бумажке. Минусов у бумажки только два: 1) рабочее время потом приходится самому считать и суммировать. 2) Если во время работы пришло письмо и на него надо ответить, иногда неудобно вычитать 1-2 минуты из бумажки и пр. А в компьютерной программе можно быстро переключить состояние.

Но, вообще-то, сейчас я думаю, что это были не минусы, а плюсы. Когда сам считаешь, посильнее пропускаешь данные через себя, чем когда тыкаешь кнопки на компе "читаю блог" или "работаю". Тем более, если писал: "10:10 работа, 12:00 кофе, 12:20 работа" и пр., потом еще раз день проживешь и где-то внутри, незаметно для себя, проанализируешь (это не сухой итог "6 часов 42 минуты в день - работа").

А по поводу неудобности прерываний - тем более плюс. Особенно для тех, кто может ответить на письмо не сейчас, а "как всегда, каждый день, в 17:30". Нет ненужных прерываний - лучше работа. А прерывание на отдых - это нужное прерывание, и его вполне можно записывать.

Последние полгода веду только учет работы в Аутлуке. Я думаю, скоро вернусь к сплошному хронометражу на бумажках. Вечером почитаю старые записи, еще разок вспомню, что они мне давали (и чего не хватает сейчас), и, может быть, с завтрашнего дня у меня снова пойдет хронометраж в блокнотике :).
Глеб, правильно пишет, что хронометраж нужно использовать лишь на первых порах, чтобы выработать чувство времени.

Дальше уже будет просто. Это как инструмент. Сперва его осваиваешь как напильник в школе на уроках труда - тупо точишь фигулину, а потом уже понимаешь когда и как его надо применять по делу.

Например, про 8 часов в день работать. Реально невозможно заниматься эффективным умственным трудом 8 часов в день.

У меня на работе на компьютере стоит таймер. Я как прихожу - он запускается. Сперва я работаю без перерыва - 1.5 часа, потом 15 минутные перерывы (желательно вдали от компьютера) и 50 минутные интервалы работы + час обед (мы работаем с 10 до 19) итого у меня чистое рабочее время 6-6.5 часов. Редко когда больше. О приемах работы с таймером хорошо написано у Макса Крайнова (http://www.kraynov.com/2007/12/06/work-assistance/)

И я думаю, что это очень хорошо. Естественно, что на работе - никаких асек, хабрхабров и прочих развлечений. Только гугл и сайты по работе :)
А в чём заключается работа, если не секрет?
Программирование
Еще есть хорошее решение - Slimtimer (http://www.slimtimer.com)
Правда, больно уж вебдванольное.
Мне кажется в деле эффективности надо идти потихоньку.

Я до того как стал юзать программку timeleft пользовался просто секундомером на телефоне :)

Пытался использовать всякие веб2.0-ти. Типа гугл календарс, но они у меня как-то не пошли. Хотя пару раз выручали тем, что гугл присылал смску о назначенной встрече :)

Архангельский тоже об этом пишет: что главная ошибка людей, которые задумались о эффективности времени - это начать использовать аутлук и мс-прожект :)
Хотя у него помимо указанной выше книжке есть книжка "Тайм-менеджмент на аутлук".
для firefox есть плагин meetimer. Показывавает статистику на каком сайте сколько времени сидел. Если сайт занесен в черный список, при превышении лимита времени на него показывает черное окошко.
Для мак-оси есть замечатльня программка для учета чем Вы были заняты "TrackTime" - http://osx.iusethis.com/app/tracktime

Использовал что бы оценить на что уходит мое время...но понял что по результатам этого анализа не могу сделать никаких выводов касательно того что и как надо менять :)))))))))
Я пока тока учусь, но времени и в правду не хватает...Сили воли иногда не хватает, заставить что нить сделать...Может есть программака которая тя гипнотически заставляет делать дела)
Sign up to leave a comment.

Articles