Pull to refresh

Comments 71

Ну коннечно — вы назвали его TORRENDER. Надо было называть CloudRender или что-то вроде, рекламируя его как «супер-пупер облачный стартап, где люди отдавая часть своих мощностей могут получить возможность выполнять свои работы максимально быстро» — ну и для кикстартера ролик сделать.

Это разрабы знают, что torrent — это технология, а вот дизайнеры (на которых по большей части софт и рассчитан) воспринимают торрент как то, чем ни в коем случае нельзя пользоваться на работе.
Ну, что уж теперь про название говорить, знал бы где упасть, подстелил бы соломки
Переименуйте, это может изменить всю вашу жизнь. Идея действительно крутая.
Уж простите, но это слишком громкое заявление и уже поздно переименовывать, подумают, что я пытаюсь кого-то обмануть. Кроме того, слово торрент не уберешь из системы никак, поскольку торрент-клиент из нее никуда не денется.
Это маркетинг. Я в свое время сменил фамилию и это дало мне резкий приток вакансий. Людям очень важна обертка
Интересная история. А какая фамилия у вас была раньше? Просто неблагозвучная?
Линия отца из Дагестана и фамилия соответствующая — дагестанская)
Дисюданов? Естьжиев? ))
Нынешняя фамилия у вас ивправду довольно предпринимательская :)
Но банк лучше не открывать.
Многие онлайн-игры распространяют контент с помощью P2P-скачивания, чтобы не напрягать центральные серваки при появлении нового контента. Это же не заставляет переименовывать игру в Torrent Wow или Torrent Lineage?
Никто о вашей системе не знает, кого вы боитесь обмануть? Внутри многих программ используется база данных, но не называют же хранилище фоток «ImageSQL», верно? Пользователям значительно меньше интересна и известна технологическая составляющая, чем вам может показаться.
Ре-брендинг старт-апов — обычное дело. Так что переименовывайте как-нить пафосно и вперёд!
Мы сделали ребрендинг нашего сервиса через 5 месяцев после запуска. И ничего не потеряли. Так что ребрендинг — это нормально.
Когда Джобс назвал свою компанию Apple, конечно, все сразу поняли, что он торгует яблоками.
Мы вложили деньги в какую то фруктовую кампанию…
согласен, даже p2prender как вариант :)
Да не всё так плохо со словом торрент. Слышал что клиент wow при обновлении раздаётся как торрент, иначе сервера blizzard загнулись бы. Надо как-то расписать что торрент — это название технологии, а на самом деле это няшный клауд.
а тут ещё и TOR ассоциируется
Не будет ребрендинга, англоязычные пользователи перебьются, система все равно бесплатная, а мне хватит русскоязычных пользователей, я преследую другие цели и переживу, если система будет только для русскоязычного большинства, заодно и переводить больше ничего не надо.
Вы вот пишете статьи, хотите получить отзывы. Вам говорят разные люди — сделайте ребрендинг. А вы почему-то упираетесь. Дело ваше, конечно, просто зачем тогда это всё выносить на обсуждение? Делайте, как вам нравится.
Видимо, вы заранее решили, каким советам следовать, а каким — нет. Ну, хозяин — барин.
я не выносил на обсуждение вопрос ребрендинга и именно делаю как мне надо, но пытаюсь объяснить почему ребрендинг мне не нужен, потому что об этом зашел разговор. Я же сам не поднимал вопрос ребрендинга, это сделали вы в комментариях. А вы как хотели — чтобы я следовал всем советам или наоборот все отрицал? Разные люди мне советовали, например, совершенно неприемлемые варианты монетизации, я к ним не прислушался. Также и тут.
ну человек, возможно, таким способом несет в массы то, что не всё что торрент — плохо.
Вы уж решите: вы продукт делаете или для себя кодите что-то.
Да сделайте в два этапа. Сначала, после большого апдейта припишите к торрендеру новое название, а после следующего большого апдейта уберите «торрендер».
А действительно — поменяйте название!
За пределами exUSSR торрент часто ассоциируется с пиратством.

Предложенное выше «CloudRender» было бы отличным решением, тем более что используется ещё и крайне модное слово «Cloud» (оно, кстати, даже лучше описывает суть приложения).
Или Community Render, сокращаемое до corender, одновременно намекая на соучастие. А еще нужен объясняющий технологию ролик, по типу того, что висит на главной bitcoin.org
Sharender = Share(d) + Render.
Имхо плохая ассоциация со «шредер» (мои модельки будут уничтожены) и «share» (мои модельки будут всем доступны).
CrowdRender ближе, p2p еще хуже, чем torrent
/* тут была идея назвать MeshRender, но потом нашел минусы идеи. сообщение удалено*/
И еще вариант заработка.

Вы можете начать предлагать свое решение студиям для работы в приватных облаках. Я не знаю экономики процесса, но что-то мне подсказывает, что это будет сильно дешевле, чем имеющиеся решения на рынке.
Возможность продавать и покупать очки рейтинга?
Это простой вариант, для массовой публики. Тем же, кто сильно боится за секретность и надежность, можно поднимать свой внутренний трекер + ферму из дешевых машин в противовес каким-нибудь многоядерным серверам + довеску дорогого ПО. Корпоративный сектор самый денежный и самый стабильный, на прибыль от него можно развивать проект для всех остальных.
Если я верно помню, то рендерить всеми машинами локальной сетки 3дмакс умеет из коробки, так что свои собственные машины какая-то одна студия и так может задействовать.
(с) экономист-аналитик – это такой человек, который завтра расскажет вам, почему не сбылся ни один из его вчерашних прогнозов
Когда создавалась и обсуждалась система на 3дцентре и даже в предыдущем топике на хабре никто нигде не заикнулся насчет «неправильного» названия, а теперь вы советуете ребрендинг ради увеличения иностранного комьюнити. Даже не так — ребрендинг ради потенциальной надежды, что оно увеличится. Нет, я во-первых не верю, что это поможет, во-вторых, я не собирался и не собираюсь зарабатывать непосредственно на торрендере, мне нужна рабочая система и вполне достаточно тех пользователей, для кого слово торрент не будет являться помехой. Кстати иностранные пользователи в системе тоже есть, хотя их конечно очень мало.
з.ы. На всякий случай — предложенные вами домены уже заняты. Дело сделано, я могу пообещать, что когда-нибудь в далеком будущем ребрендинг потенциально возможен, но сейчас целиком сосредоточусь только на русскоязычных пользователях.
Обратите внимание на новые доменные зоны.
Все так, но теперь получен первый отклик целевой аудитории, это очень важная веха в стартапе, именно после нее и происходит обычно ребрендинг. И это случается очень часто, не надо этого стесняться. Тут конечно надо все верно оценить и не сделать по возможности новых ошибок. Доменное имя — не большая беда. Какая домашняя страница у wget? ;)
И дисклеймеры типа — ой, зачем все это делать, мне и так хорошо — это не по взрослому.
Все зависит исключительно от ваших задач. Безусловно, у вас есть исключительное право на определение будущего своего проекта, но советы вам дают бескорыстно и искренне.
И заблуждаются, чаще всего, тоже искренне :-)
Некоторые вещи со стороны виднее. Я по своим проектам могу сказать — надо больше слушать пользователей. К своим мыслям мозг привыкает + имеет склонность постфактум считать решения самыми верными только потому, что они уже сделаны (рационализация поступков).
У всех технических людей, работающих в одиночку, главная проблема — копание в деталях и невнимание внешней стороне и картинке в целом. Сам такой, поэтому представляю проблему очень хорошо.
Ахаха! Так и представляю сидит сейчас автор поста, ждет пиратов, а за окном толпа скандирует РЕБРЕНДИНГ! Все как один. И ему кажется что мир сошел с ума. ))
За всю жизнь 3D-моделингом занимался только один раз — в универе чайники рендерил, чтобы зачёт получить. Но все равно осталось впечатление, что рендеринг — занятие неблагодарное, а вы создали продукт, которому еще нет аналогов, как я понимаю?
Вам бы вкусное название типа Cloud Render, и да, уже можно начинать строить свой корпоративный небоскрёб.
А если вы такой правильный: торрент — это когда «результат» (фильм, музыка, варез, отрендеренная сцена в вашем случае) есть у всех участников, у вас так?)
Послушайте русскоязычную аудиторию. Мы не против, чтобы вы переименовали продукт, мы искренне «за!» и не подумаем это часть какого-то обмана. Мы будем рады, ведь появится больше машин для рендера.
Поверьте мне, не появится. В лучшем случае будет больше нод оффлайн, но только уже англоязычных пользователей, а не русских. Мне это никак не поможет создать собственно работающую систему. Нужны онлайн-ноды, из тех пользователей, которые уже зарегистрировались, никому название не претит, они сидят оффлайн не по этому. Если бы из уже зарегистрированных нод была бы постоянно онлайн хотябы половина — система была бы уже рабочей. А какой онлайн возможен, если никому ничего не надо рендерить — никто не ставит джобы. Вот потому и сделаю автогенерацию сцен — от нее больше будет пользы, чем от ребрендинга, надеюсь, убедил.
Так меня и не нужно убеждать :)
Это ваше дело что и как делать, однако как писали выше — будьте готовы услышать отзыв со стороны, когда публикуетесь на ресурсах вроде хабра. На мой взгляд нет страшного в переименовании продукта. Кто знает, может это принесет куда больше пользы чем рендер бесполезных сцен?
А с чего вы решили, что бесполезных
А какая от них польза? На мой взгляд рендер таких сцен — трата времени и вычислительных мощностей, а совсем не решение проблемы отсутствия реального материала.
Наверное я не пояснил, что такое автогенерация, а вас смутила фраза «тестовая сцена». Могу раскрыть карты — автогенерация сцен это то, ради чего я затевал этот проект, и это причина, по которой он останется бесплатным для пользователей торрендера, т.к. из автогенерации сцен, точнее из картинок от пользователей, рендеривших такие сцены я и собираюсь в будущем извлекать коммерческую выгоду. Я не собираюсь зарабатывать торрендером на 3дшниках, я собираюсь зарабатывать своими будущими проектами на совершенно другой интернет-аудитории, но для этих проектов мне нужен рабочий торрендер. Вот как-то так, поэтому автогенерация решит и мои проблемы и проблемы отсутствующих джоб и поэтому я заинтересован как никто в бесплатной и работоспособной системе такого рендеринга. А сцены для автогенерации названы тестовыми просто потому что пока ничего не готово.
нет, не стоки, да и вообще без рабочего торрендера все будущие планы останутся так и останутся планами.
Технология интересная, но не уверен, что очень востребованная. Все-таки, тридешников довольно мало, и еще меньше ребят, которым нужны сторонние сервисы для рендера. То есть, ориентироваться на Россию можно, но много пользователей тут не соберешь.
Вы если уж хотите онлайн нод, сделали б настраиваемую программульку постоянно висящую в трее, которая будет включаться в процесс рендера когда комп простаивает. Я бы добавил такую в автозапуск на благо человечества..)
легко сказать, но я пошел по более короткому и простому пути, возможно в дальнейшем и придется переписывать клиент, но дайте сначала обкатать его на рабочей системе.
Стоило бы ссылку на клиент в статье дать, а то пришлось в гугл лезть за вашим оф-сайтом. А в общем спасибо попробую.
Для студентов, или любителей возможно данный сервис и подойдет, за счет бесплатности, но для всего остального — очень сомнительно. И вот почему:

1) В 3ds Max уже есть работа с кластером. Т.е. настроить так, чтобы раскидалась работа на нескольких машинках — там все это есть.
2) Цены на облака. Поднять на час в амазоне 10-20 мощных машинок, стоит — ну смешных денег. И при этом, в любой момент, если нам надо очень срочно выполнить задание, вместо 10 машинок поднимаем 100, и ни о чем не волнуемся. Да, уже чутка ощутима будет цена, но ничего страшного. А с учетом того, что цены меняются каждые несколько месяцев, то — становится все дешевле и дешевле.

Ну действительно, компании, да и обычные люди, которые занимаются профессионально рендерингом — отдавать рендерить «кому-то» не будут, по многим причинам — нет гарантированной производительности, нет гарантированной безопасности, есть много вопросов с лицензионностью. Те, кто зарабатывают на 3ds max, ну спокойно потратят 5-15 долларов за час, да и спокойно поднимут в облаке Windows с 3ds Max, и произведут рендер там. Если кого-то не устраивает цена, то — облаков много, цены есть разные, да и у каждого облака есть возможность сбросить цену тем или иным способом в несколько раз.
Мне писали участники системы и говорили что цены на облака и цены за услуги рендер-ферм для них слишком высокие. Видимо им все-таки страшно.
Но вы правы, студенты, любители и не слишком богатые пользователи 3ds max это и есть моя целевая аудитория
А что говорят сами иностранцы, почему они не пользуются программой? Ассоциация торрентов с пиратством — это ведь лишь предположение, причем отечественное.
В том и дело, что публично не говорят ничего. На мыло были письма нескольких заинтересованных людей, но ни слова про «торрент это плохо» я от них не слышал. Собственно один из иностранных форумов посоветовал для размещения тем про торрендер один иностранец добровольно.
Я правильно понимаю, что основная проблема сейчас в том, что есть куча свободных машин, которым нечего рендерить?
да, как-то так, полным полно нод оффлайн, джобы никто не ставит, рендерить этим нодам нечего вот они и оффлайн. А глядя на них джобы тоже никто не ставит, т.к. думают что рендерить некому. Замкнутый круг. Но это я так думаю, наврняка и еще какие-то причины есть.
А планируется ли такая же вещь под Maya?
все возможно в будущем
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.