Pull to refresh

Comments 32

У ребят с xda, к слову, уже почти получилось запустить билд из превью кода на n4. Все обсуждение в этом топике.
Почему-то рассчитывал увидеть в посте больше информации :/
Всё-таки на «чертверке» будет «пятёрка» — здорово!
Если она будет убого тормозить, то не ясно хорошо это или плохо:)
Юзаю L с первого дня, несмотря на увеличившееся кол-во анимаций субъективно пятый нексус стал побыстрее работать хотя и раньше претензий не было
Можно вопрос? А где вы взяли прошивку? Вроде же только часть исходников неполноценную открыли.
UFO landed and left these words here
Спасибо. Значит я пока пролетаю. Nexus 4.
стерто
Я буду обновлять комментарии перед отправкой.
Я буду обновлять комментарии перед отправкой.
Я буду обновлять комментарии перед отправкой
Нет, не будете, не врите хотя бы себе.
Может НЛО запилит ajax запрос обновлений комментариев и будет ненавязчиво предлагать проверить их содержимое перед написанием комментария?
Ну или активировать автообновление комментариев перед написанием для тех, кто создал комментарий с текстом «Я буду обновлять комментарии перед отправкой.
Я буду обновлять комментарии перед отправкой.
Я буду обновлять комментарии перед отправкой „
UFO landed and left these words here
Вы с чем-то другим путаете. Это — андроид, тут каждая новая версия обычно работает быстрее предыдущей, а также потребляет меньше энергии, имеет больше функционала и так далее.
1) У вас телефон сугубо для бенчмарков, или вы что-то еще с ним делаете? Если второе, то какой смысл вообще смотреть на бенчмарки? Они давно не имеют никакого отношения к реальности. Ну максимум — сравнивать на одинаковой ОС очень похожее железо. И помните, что в квадранте победитель — тот, кто перенесет IO на рамдиск.
2) Это — ART. В определенных бенчмарках он проигрывает далвику. Тем не менее, с ним устройство работает заметно быстрее — даже если оно и раньше не жаловалось на нехватку производительности (скажем, N5 со снапом 800). Если жаловалось, то выигрыш еще сильнее.
Бенчмарки показывают изменение производительности на определенных тестах.
Обычно изменение очков в бенчмарке и производительность в реальных приложениях связаны.
Мой телефон получал по +10% в бенчмарке в каждом крупном обновлении ОС, и это было заметно при использовании.
Этот же бенчмарк дал -30%.
Обычно изменение очков в бенчмарке и производительность в реальных приложениях связаны.

Да почти никак не связаны. Например, самая важная метрика производительности реальных программ — скорость запуска самой программы. Dalvik при запуске начинает на лету компилировать код (и фактически продолжает заниматься этим до самого закрытия приложения). У ART всё скомпилировано еще на этапе инсталляции, он просто запускает код на исполнение. Как думаете, кто из этих двух рантаймов будет разгромлен на тесте «запустить программу»? Кстати, Dalvik постоянно в фоне запускает сборщик мусора, на что тоже тратятся такты процессора.

Еще ART намного эффективнее рисует UI. Например — какую бы тяжелую страницу в хроме я ни открыл, я не могу, рванув прокрутку страницы с максимальной скоростью, увидеть непрорисованные участки страницы и вообще какое-либо нарушение плавности. На Dalvik мог. Даже прокручивая список сообщений в почтовом клиенте. Один и тот же телефон, с одной и той же ОС, полный сток, лишь в настройках разработчика меняю рантайм, так что тест весьма чистый.

Итого. Если у вас какие-то бенчмарки показывают замедление производительности на ART по сравнению с Dalvik (а они показывают), и при этом любые, хоть объективные, хоть субъективные тесты показывают существенный отрыв ART в реальных задачах, вопросы надо адресовать к бенчмаркам. Но им простительно, они не предназначены для оценки реальной производительности системы, только отдельных компонентов :) Их, кстати, нередко на NDK пишут — видимо, чтобы сделать их еще менее похожими на реальное ПО.
>>Кстати, Dalvik постоянно в фоне запускает сборщик мусора, на что тоже тратятся такты процессора.
А что, на ART GC отменили?
developer.android.com/guide/practices/verifying-apps-art.html
Under Dalvik, apps frequently find it useful to explicitly call System.gc() to prompt garbage collection (GC). This should be far less necessary with ART, particularly if you're invoking garbage collection to prevent GC_FOR_ALLOC-type occurrences or to reduce fragmentation.

Не отменили, но работает он на-а-амного реже.
Пока бесполезно мерить превью версии и сравнивать намеренное, надо релизной дождаться ибо нет никакой гарантии что превью дополнительно не утыкано диагностиками от которых и проседает производительность.
После апдейта galaxy s4 (до 4.3) тормозить стал конкретно. Через некоторое время привык. Так что не всегда.
Я уже был готов к тому, что первый Nexus 7 не получит Android L, а тут приятная новость.
Жаль только, что пака нет прошивки от google, а только исходники.
Nexus 4 тоже порадовал. Вообще универсальный аппарат получился. Чувствую, что с таким сообществом ещё долго жить будет даже без поддержки. Разве что freeBSD на него не портировали. А так. Sailfish, FirefoxOS, Ubuntu touch…
Если кому интересно, то Rovo89 отписал про разработку xposed framework под ART и поддержку L.
Вкратце: Бета у него заработала, но выпустит после официального релиза L, т.к. там много что поменяется и делать двойную работу не хочет. Для китката вероятность выхода есть, но маловероятна, т.к. там ART это по сути превью и отличается от арта на L.
That, and the fact that ART in KitKat was just an optional preview (with potential bugs that may be incorrectly blamed on Xposed)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.