Pull to refresh

Comments 89

звуковую отвёртку бы собрать. вот это я понимаю — девайс :)
В интернетах продаются хорошие копии звуковых отверток и периодически встречал то, как их модифицируют, вставляя ИК электронику. Тоже рассуждал, что можно с такой пепякой сделать, но естественно ограниченное количество возможных фич (управление компьютером-телевизором-специально подготовленным дверным замком разве что) как-то уменьшает желание.
На ebay полно на любой вкус и кошелек — от пластмассовых до металлических реплик ручной работы :) Есть даже с ИК, их можно настраивать для управления техникой.

Во второй версии нужно будет на цвет штанов ориентироваться.
Между прочим реализация сего не так уж и сложна. МКшка вполне справится с обработкой данных с камеры, достаточных для вычленения цвета.
Сначала можно попробовать просто приложение для телефона написать :) Боюсь, что сразу всплывёт куча проблем, например телефон надо будет правильно держать, чтобы штаны попадали в кадр.

Ну и не стоит забывать, что малиновые штаны можно носить и пацакам, если у них много КЦ :)
В любом случае надо направлять на штаны и нужна достаточная подсветка. Возможный вариант «смотрим на наличие определенного количества цвета (с его вариациями) в кадре, если его нет, значит пацак»
Тут ещё существенный недостаток — окружающие очень быстро поймут, как работает устройство, если на человеке яркие штаны, и камера направляется на них. Это же убьёт весь вау-эффект :)
>можно носить и пацакам
что не отменяет необходимости делать перед ними «Ку», много КЦ в наличии важнее происхождения :)
Да вы оголтелый рассист! С чего это вы взяли, что визатор-фактор передается генетически?
нене! я имел в виду не генетику, а родился пацаком — пацаком и останешься
где тут генетика? КЦ накопить никто не мешает!
Это был один народ, живший на разных планетах: пацакская и чатланская планеты. Визатор определял происхождение — с какой планеты. Так что, по идее, смотрел на гены (допустим в полную базу генов всего их человечества), потому что больше-то и смотреть не на что.
А на землян он, в принципе-то, не должен был реагировать.
Мог смотреть на какой-то один «бит» в геноме, однозначно определявший происхождение.
Землянам не повезло и они оказались сродни пацакам.
Я бы, как чатланин ), сделал только определение чатланина, а всех остальных нераспознанных (пацаков и остальные) относил к пацакам.
«Различие между пацаками и чатланами не является ни расовым, ни национальным, ни физиологическим. Можно предположить, что реальное различие между чатланином и пацаком всё же является врождённым и постоянным (иначе невозможно было бы построение столь стройной системы взаимной дискриминации), но при этом различие это столь незаметно, что оно совершенно неопределимо без визатора.»
(с) Википедия.
>Это был один народ, живший на разных планетах: пацакская и чатланская планеты. Визатор определял происхождение — с какой планеты

Неверно. Вспомните:
— Сели.
— Куда сели?
— Ханут.
— Какой ещё Ханут?
— Планета, где меня родили.
— И меня.

Две последние реплики — от Уэфа и Би, они оба родились на Хануте. При этом Ханут — пацакская планета.
С 1 августа все будут пацаками.
PS: автор — молодец.
А я вот человек весьма темный (без иронии). Что будет первого августа?
«Как все мы знаем с 1 августа 2014 года сайты вступает в силу закон № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“, согласно которого все сайты с количеством посетителей более 3000 в сутки будут включаться в специальный реестр и по ним будет обязана предоставляться информация о владельце и т.п.»
habrahabr.ru/post/225905/
Ах, это… Я до сих пор удивляюсь, как интернет столько лет находился без внимания властей)) Сам факт существования глобальной информационной сети, не поддающейся тотальному контролю, это восторг айтишников, но головная боль любых правительств. Более развитые ищут незаметные способы контроля, а более «наши» — запрещают и не пущают. Но наивно было полагать, что интернет будет свободным всегда.

P.S. написанное выше не значит, что мне это нравится.
Просто новорождённая технология оказалась за пределами понимания политиков. Компьютер был далеко не в каждом доме, про подключение и говорить нечего. Простые смертные только что-то краем уха слышали об этой самой сети, а сидели там исключительно гики, которые к политике никакого отношения не имели.
Политики же — люди в возрасте, причём по-настоящему крупные государственные деятели как правило в возрасте пенсионном, поэтому передовые технологии воспринимают уже с некоторым трудом.
Будет продолжение? А то с детства хочу пепелац нормальный собрать.
Смотрите как бы эцэлопы вашим желанием не заинтересовались. А то соберете пепелац и прилетите прямо во дворец к господину Пу… т.е. ПэЖэ. А туда только в малиновых штанах пускают :)
Занялись бы лучше гитлеровским бревном в собственном глазу…
І чого в оці брата свого ти заскалку бачиш, колоди ж у власному оці не чуєш? Або як ти скажеш до брата свого: «Давай вийму я заскалку з ока твого», коли он колода у власному оці? Лицеміре, вийми перше колоду із власного ока, а потім побачиш, як вийняти заскалку з ока брата твого. (Мф. 7:3—5)

Ваш собеседник желал сказать (применяя евангельскую метафору), что если у Вас во профиле «Украина», то Ваши эцелопы эцелопнее. И это нешуточно.
Аааа… ну отсылку к Библии я понял, конечно, однако не понял почему мое бревно «гитлеровское» :) Теперь догадался, спасибо. Пойду наверное поцелую портрет Бандеры, а потом с криками «хайль гитлер!» съем пару русскоязычных младенцев, и салом закушу с горилкой, ага. А то что-то в животе урчит.
Вот Вы сначала написали «фашистское», а потом исправили на «гитлеровское».
Зря исправили – хотя, в общем, эти два понятия давно стали синонимами, хуже всего то, что бревно у вас именно фашистское.

Хорошо, если Вы это понимаете, плохо, что продолжаете (надеюсь, не лично) творить фашизм на своей Родине.

Уничтожение собственного населения на Юго-востоке страны – это не демократия, это фашизм.
И чтобы не говорили, что это российская пропаганда – держите, съёмка ваших украинских корреспондентов: www.youtube.com/watch?v=9htIosCJ9LQ&t=4m20s

Цитата (4:20): «били по чему, самое страшное – били по жилому сектору, с Карачуна. Это я Вам точно могу сказать. Карачун – стояли украинские войска».

p.s. Извините, не стану убирать под «оффтоп», хоть и не относится к теме статьи.
Вот Вы сначала написали «фашистское», а потом исправили на «гитлеровское».
Зря исправили – хотя, в общем, эти два понятия давно стали синонимами, хуже всего то, что бревно у вас именно фашистское.

Как-то вы сильно глубоко копаете :) Я просто процитировал вас по памяти, потом увидел что ошибся и исправил.

Что касается остального — ну там «творить фашизм», и вашего видео — то я могу вам накидать много других интересных видео и ссылок, из которых следует что ситуация у нас на востоке сейчас не так однозначна, как это подают СМИ (и ваши и наши кстати). А также провести небольшой тематический экскурс в историю России XX века, с источниками и архивными документами — это к вопросу о бревне в глазу :) Только давайте в личку, что бы не засорять такой прекрасный кин-дза-дза-пост политикой?
Я понимаю, что причины далеко не однозначны, зато вижу результат. Бойню надо остановить, а она идёт. «А Васька слушает, да ест». Мне нечего добавить Вам в личку, и здесь оффтопить прекращаю.
Я понимаю, что причины далеко не однозначны, зато вижу результат. Бойню надо остановить, а она идёт. «А Васька слушает, да ест».

Причины бойни… это вы о зигующих фашистах из русской ультранаци организации, которым хлопают про-российски настроенные жители ЮВ? Или о пытках, которым «мирные ополченцы» подвергают людей просто по подозрению — даже если эти люди: русские, всей душой болеющие за ДНР?

Мне нечего добавить Вам в личку, и здесь оффтопить прекращаю.

Отличное решение, прекращайте. Не стоит поганить такой топик, право.
>Уничтожение собственного населения на Юго-востоке страны – это не демократия, это фашизм

Даже если отмести теорию о том, что корни сепарастистов на Юго-Востоке Украины растут вовсне не из Украины, то там сейчас происходит ровно то, что происходило в Чечне еще при вашей памяти: вооруженным сепаратистам не дают отделиться. В обоих случаях привлекались вооруженные силы страны, включая бронетехнику и артиллерию. В обоих случаях бомбились мирные города и гибло мирное население (фотографии Грозного до восстановления сами найдете, или помочь?). Но сейчас одно из этих событий клеймят «фашизмом» те же самые люди, которые поклоняются тому, кто делал то же самое буквально недавно.
Вы что-то с датами напутали: отделение Чеченской республики произошло 1 октября 1991 года, а штурм Грозного – в 1994 году. То есть ввод войск непосредственно с отделением республики связан не был.
Я имел в виду вторую чеченскую войну. Нынешний «господин ПэЖэ» вылез именно на ней.
Вы же говорили про «сепаратистов» и отделение?

Но даже если брать вторую войну, то были захваты заложников:
— Англии (http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3951);
— России (http://polit.ru/article/2006/03/22/shpigun/);
— и той же Украины (http://forum.meta.ua/topic/t/40613.html).
Поэтому необходимо было остановить терроризм.
Эммм, вам накидать ссылок на захват заложников «войсками ДНР»? Несколько групп наблюдателей ОБСЕ, нечто вообще запредельное с Надеждой Савченко (которая, напомню, попала в плен под Луганском, а потом внезапно всплыла в российском СИЗО и СКР уже вовсю «расследует» ее дело)?
Насколько сообщается в новостях, заложники захватываются с обеих сторон, и обе стороны утверждают, что это «чтобы обменять на своих».

А Савченко, как утверждается, была корректировщицей огня, благодаря которой расстреляли группу российских корреспондентов. Правда это или нет – как раз следствие и выясняет.
Ага, т.е. захват заложников в Чечне — это терроризм, а захват заложников в ДНР — это «для обмена»? Прелестно, просто прелестно.

По Савченко — еще раз: гражданка Украины захватывается незаконными вооруженными формированиями, после чего она ВНЕЗАПНО всплывает в Российском СИЗО с объяснением «пыталась перейти границу, выдав себя за беженку». Ничего странного не видите?
Ребят, я конечно уже ко всякому в комментариях к своим статьям привык, но это уже явно перебор. Умоляю, обсуждайте политику в другом месте.
Простите великодушно! Временами просто достает, когда люди, ни разу не бывавшие в обсуждаемых местах, доказывают местным, что они неправильно видят реальность.

Не сдержался. Больше не буду.
> pfa
Насколько пишут, в Чечне заложники захватывались исключительно для выкупа.
Да, Савченко говорит, что её захватили ополченцы, СК (http://www.sledcom.ru/actual/407115/) – что она перешла границу без документов. Ни Вы, ни я при этом не присутствовали, насколько я понимаю, поэтому я что-либо утверждать не могу.

> ClusterM
Ещё раз прошу прощения за оффтоп.
Собственно, «оставьте уже Юго-Восток в покое», не? И да, очень «умно» в качестве аргумента приводить слова «главного действующего лица» %)
Политика, тысяча чертей, политика, НЛО ее побери!!! Завязывайте уже оффтоп.
Вы прикидываетесь?

Когда СССР поставила ракеты на Кубу, то как на это отреагировали США? Вот точно так же должна реагировать Россия на любую даже мысль о том, чтобы придвинуть какую-нибудь хрень к нашим границам.

Весь смысл-то в чём? В том, что планета круглая и завершается процесс её объединения под чьим-то началом. Это объективный процесс. Когда Русь росла, то она объединяла всё вокруг, когда рос Запад, то он делал ровно то же, а когда места стало мало, то Запад встретился с Россией.
Встреча Азии с Западом, закончилась не в пользу Азии (хотя монголы в своё время могли бы дать им шухера, но мы оказались первыми). Встреча Америки с Западом закончилась уничтожением коренного населения. Встреча Запада с Россией похоже вполне может закончится тем, что Запад будет ходить с вставной челюстью, т.к. уже не раз обламывает себе зубы. Ведь мы до сих пор живы и существуем.

Так вот что такое Украина? Что такое «независимая» Украина? Что такое Украина без газа? Это всего лишь инструмент, которым США будет постоянно тыкать нам под ребро. Это не смертельно, но неприятно. Что такое все бывшие отделившиеся республики? Это какие-то голимые русофобы, которых не корми, а дай уколоть в чём-то Россию. Как-будто никаких больше внутренних проблем не существует. Что такое «независимый» Ирак, Афганистан, Ливия и т.д.? Это геополитическая борьба, а Украина просто фигура, которую может «передвигать» либо Россия, либо США. Самостоятельно двигаться она не может и никогда не сможет в силу объективных причин. Хочет Украина, чтобы её «двигала» США, тогда принимайте правила геополитики и не дрыгайтесь. Это честно.

СССР дало независимости столько, сколько каждая из бывших республик смогли унести. Если за 20 лет независимости ничего не получилось, то причём здесь Россия? Чего пенять на зеркало, когда рожа крива? Да ещё с такой рожей требовать «бесплатный» газ. Если вы теперь Европа, то платите так же как и они, а рынок всё поставит на свои места. Я этой вот наглости вообще не понимаю.
Гравицапу за КЦ купить не получится — наипут в любом случае. Придется украсть.
Легко! Вам потребуется найти часть фюзеляжа самолета, шасси от него, много пенопласта, горелка и много краски.
Для уменьшения потребления можно посылать минимальные пачки импульсов с паузами около 1 с. (время реакции кнопки визатора)
Моя оценка — CR2032 должно хватить на месяцы.
Вместо направленности светодиода можно использовать дальность действия RFID (и ему подобных). Оно у многих в кармане / бумажнике / сумочке / бирке на футболке уже есть.
Хоть и сложнее, зато возможностей больше.
У пассивных RFID меток дальность совсем уж маленькая.
Активные не так распространены, да по сути это тот же излучатель с источником питания. Плюс потребуется направленная антенна, чтобы своя метка не вызывала ложных срабатываний.
Простите за грязь на плате, у меня сломалась ультразвуковая ванна.

Есть такая замечательная вещь, она бы отлично подошла для ваших целей:
image
Только используйте эту штуку в проветриваемом помещении, ибо жутко токсичная, да и воняет зверски.
Ацетон и жесткая кисточка тоже сойдут )
Ну я так и подумал, что прибор ориентируется на идущее от тебя излучение.

Логичным шагом было бы упрятать метку в основу жизни. Какой же ты чатланин без основы жизни? :P
Это слишком очевидно. Человек сразу поймёт, в чём дело, если увидит, что у меня на шее висит что-то такое :)
Надо попробовать собрать… Эцих с гвоздями.
При наличии у нас в стране РЖД это уже не так актуально :)
Идея для экономии батареек: визатор посылает ИК-сигнал, приёмник видит его и включает свой светодиод на пол-секунды)
А вообще, восьмая мега дешевле любой тиньки. Заказываю пачками по 10-15 штук, выходят рублей по 25 за штуку.
Автор, если ты радость хотел доставить нам, то у тебя это вышло, родной!
UFO landed and left these words here
«А-а-а, вот видишь! У вас такой же оголтелый расизм, как и здесь, на Плюке, только власть захватили не чатлане, а пацаки — такие, как ты и твой друг Соловей!»
UFO landed and left these words here
Есть вариант намного проще: сделать две кнопки или переключатель «пацак/чатланин».
Тогда не будет срабатывать в руках товарищей. Не поверят.
А если поверят — начнут «Ку» делать?
Чем дольше принцип работы будет оставаться тайной — тем интереснее. Это фокус, а в фокусе самое главное не сам фокус, а то, что никто не знает как ты это делаешь. Как только станет известен принцип — интерес исчезнет.
Отличная реализация идеи! Но как бы еще привязать уникальность срабатывания на конкретного человека…
Подождите еще лет 5-10. Появятся микроконтроллеры с мощностью достаточной для анализа радужной оболочки глаза, и гипер-мега-FullHD камеры по цене светодиода. Сделаете визатор на этой основе.
По радужке глаза делаем запрос в БД эцилопов, и получаем персональные данные исследуемой персоны. По ним лезем в банк и проверяем состояние счёта. Выше какого-то предела — чатланин, ниже — пацак, БД ничего не выдала — эцилоп.

Быть может оно в оригинале так и работало :)
В оригинале оно скорее всего работает даже со спины. Надо честно себе признаться, что технология визатора нам пока не доступна.
А пока попробовать сканировать некие общие признаки человека — например рост, фигуру или черты лица. При сканировании просматривать внутреннюю базу данных.
При отсутствии в базе заносить по реализованному в посте алгоритму. При наличии — показывать результат который есть в базе. В таком случае, предположительно в 25% ( точных расчетов нет ) случаев оно будет однозначно определять.
Базу вроде не особо большую надо: при 10 параметрах, по байту на каждые 100 человек ( около килобайта на 100 челоек), что вполне реально для контроллера.
Вот это будет «веселая» пора, как в киберпанковских романах.
Скорее, в каждого человека будет внедрен чип-метка, как в породистых собак и лошадей. Это гораздо более вероятный путь.
Круто! Ждём прототипа транклюкатора ;)
Только после пластиковой каши. Хотя до неё, похоже, мы уже дошли.
Я где-то в интернетах натыкался на то, что бывают ролевые игры по Кин-Дза-Дзе, и они там в качестве каши пластиковой используют картофельное пюре быстрого приготовления:)
А можно ли как то к сигналу мобильника зацепиться?
Мне кажется можно попробовать излучатель и приемник ИК сигнала поместить в одном устройстве, а на шею вешать небольшое зеркальце (батареек не надо). Таким образом сигнал у «помеченного» человека будет отражаться и попадать назад в визатор. Правда при такой схеме сигналу необходимо будет пройти дважды через материал футболки и возможно его мощность придется увеличить.
Только, разумеется, это тогда должно быть не простое плоское зеркало, а катафот.
Уголковый отражатель — частный случай катафота.
Color sensor в пепяку (например этот)
Калибровка на цвет своей футболки двумя кнопками.
Дешево и сердито. Должно сработать
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.