Pull to refresh

Comments 63

Да, картинки оригинальные без стрелочек можно было бы и выдрать дебаггером. Всё же у нас тут Хабр, а не сайт кройки и шитья :-)
На других посмотрели, теперь бы и себя показать. Хочется такой же фотоотчёт с какого-нибудь МСЦ Почты России. Обмен опытом, так сказать.
Не могу понять, вы, батенька, мазохист или садист?
Отчеты о сортировочных центрах почты России встречаются в сети, вы можете легко их найти.
Там правда без матриц, без сотен боингов и… Ну в общем про почту.
Не знаю, как там у Вас с Почтой России, но у нас вот так:

ИМХО на видео ничего страшного не произошло. Довольно аккуратно все.
Ну, тогда представьте, что в посылке HDD (для мужской половины читателей), либо пудра (для женской).

Один из комментариев к видео:
Бабка из 8 окошка :) Не совсем понимаю зачем она там стоит если можно из машины прямо в окно кидать.
посылки в Матрице подпрыгивают, падают и бьются друг о друга на высокой скорости, пока не свалятся в море картона
интересно, а стол не поставить, что бы не нагибаться?
Что странно, тут они ещё не покусанные. Наверное уголки им обргызают уже дальше.
Почта Израиля тоже делится опытом :-)

Мне показалось или это бабка из молдавского ролика приехала на этот по обмену опытом??? Тогда всё понятно… ;-)
Это Мемфис, где большая часть населения — чернокожие
коментарии невнимательно читай @ не в тему отвечай
Ну почему-же? Помоему вы абсолютно правильно поняли смысл остроты товарища Новосёлова. Так сазать «чёрный юмор».
У FedEx фантастическая скорость доставки — заказали из США красивый ежедневник. В пятницу он был доставлен на склад в США, а в понедельник утром уже проходил таможню в России (итого 3 дня), но в итоге наша таможня не дала добро на ввоз ежедневника стоимостью 50$…
А чем мотивировали? Несоответствие заявленной стоимости рыночной цене?
Ответил комментарием ниже.
А по каким причинам таможня завернула посылку? Курьерскими службами до 75$ можно ввозить.
В трекинге FedEx: Задержка таможенной очистки — импорт. После звонка в FedEx милая девушка объяснила, что необходимо ждать звонка с таможни, т.к. скорее всего, груз запрещен к ввозу в Россию или что таможня требует личного присутствия грузополучателя для оформления документов. Но «ждать звонка с таможни» — это скорее всего такой своеобразный сарказм, поэтому более вероятен второй вариант — нужно самому собираться и ехать в Домодедово. Погуглив несколько часов, выяснил, что не я один столкнулся с проблемой ввоза груза через FedEx. Некоторые даже ездили оформляли растаможку на более дешевый груз, чем мой.
Это наверное всё потому, что «FedEx крупнейший поставщик опасных грузов в мире» :)
Сейчас позвонили из FedEx. Оказывается — они с января 2014 года перестали работать с физ.лицами, поэтому все посылки, грузополучатель (физ.лицо) должно самостоятельно растамаживать. Нужно ехать в Домодедово. Если приехать в Домодедово не представляется возможным, то груз улетит обратно. Срок хранение посылки на таможне — 7 дней. При себе необходимо иметь паспорт, описание / характеристики груза, документы, подтверждающие стоимость груза – чеки, выписки из банка, распечатки из интернета.
Как то странно это все… Буквально вчера пришли EZ430-Chronos от TI за 6 дней на частное лицо, принесли прямо домой…
Интересно, а сколько стоила доставка FedEx в вашем случае?
Это скриншоты или фотки? Что за кнопки по бокам?
Скриншоты галереи из оригинальной статьи. :)
Отослал автору выдернутые оттуда оригиналы, захочет — поменяет.
Эх, если бы наша почта России так бы работала, цены бы ей не было…
если наша почта начнет так работать, она будет федэкспрессом. и нам ругать некого будет за нерасторопность
Если бы почта России так бы работала — то цена бы как раз была огого. Тут надо понимать, что FedEx это не почта США (USPS) и доставка FedEx-ом стоит, зачастую, в несколько раз дороже для рядовых пользователей. Например, 2 дневная доставка пакета из Мемфиса в Чикаго USPS стоит 6 долларов, а FedEx-ом 18 долларов.
Но это конечно если допустить, что топ-менеджмент и рядовые работники Почты России вообще могут мыслить такими категориями, как это делают в ФедЕксе :)
А к нам $60, при том что почтой России около $15.
FedEx (равно как и все остальные диэйчелы) дает скидки компаниям, которые много отправляют. Если Вы с улицы к ним придете отправить пакет — то цена будет значительно больше.

Кстати у ФедЕкса есть способ доставки FedEx Smartpost (по-моему), в котором доставку на последней миле осуществляет как раз обычная почта. То есть, они довозят от отправителя (например, интернет-магазина) до вашего почтового отделения (в Америке), а дальше уже обычный почтальон на своем грузовичке привозит посылку на порог вашего дома\квартиры.
> Кстати у ФедЕкса есть способ доставки FedEx Smartpost (по-моему), в котором доставку на последней миле осуществляет как раз обычная почта.

SmartPost предлагается только если сам федекс не может доставить по указанному адресу. А отделения USPS есть везде.
SmartPost предлагается не только в этом случае. Мне доставляли и SmartPost-ом и обычным Федексом.
Странно. У нас делали интеграцию по офф. документации и при сотрудничестве со спецами из федекс — у нас была такая инфа.
Ну я с точки зрения получателя говорю. Думаю в самом Мемфисе (где я получаю посылки) точно есть отделения ФедЕкса :)
Можно подумать, что USPS работает очень плохо.
С точки зрения почты России (или Украины, с которой я знаком более чем) USPS работает просто шикарно. Хотя точность у них пониже 99.7 %.
Судя по состоянию некоторых приходящих посылок нечто подобное:
Хорошо, что Лаборатория Упаковки FedEx работает с клиентами обеспечивая, что посылки надежно упакованы, потому что посылки в Матрице подпрыгивают, падают и бьются друг о друга на высокой скорости, пока не свалятся в море картона.


происходит и у нас, только за надежность упаковки отвечает не почтовый перевозчик, а отправитель.
C точки зрения статьи — некоторые факты не совсем точны (например, ряд пассажирских самолетов прибывает и после 21-30, вплоть до 23-59). Это конечно не очень существенно, но все же.

С точки зрения аэропорта — это один из самых современных аэропортов в мире (если конечно не обращать внимания на пассажирский терминал). При необходимости самолеты ФедЕкса могут приземляться автоматически, без участия пилотов. К тому же это второй по загруженности карго-аэропорт в мире (долгое время это был первый в мире аэропорт, пока Гонк-Конг не отобрал первенство).

Утром и вечером с шоссе можно наблюдать очередь из самолетов ФедЕкс которые приземляются\взлетают каждые несколько минут.
180 тыщь посылок? За ночь? Да гори оно огнём!
180 тыщ посылок в час, 1.5 миллиона посылок за ночь
UFO landed and left these words here
Учитывая последние новости, если бы они и прислали его в Россию, то уже отсюда наши отправили бы его обратно. Да еще и штраф влепили бы.
Было недавно на tj: парень из Ульяновска заказал Moto G. Телефон завернули на таможне и впаяли ему административный штраф. Хотя чуть ли не уголовкой грозились. Суть в том, что Moto G официально не продается в России, поэтому на него нет нотификации от ФСБ, поэтому он типа не законен.
Такие системы, работающие как часы, вдохновляют.
А сколько в мире ещё не автоматизировано!
Каждый раз, когда я приезжаю на какой-либо завод на пусконаладку подобной автоматизированной линии (работа у меня такая), то рабочие, занятые в цеху (если это не новый цех) смотрят на меня не то чтобы со злостью, но вот не по доброму так смотрят, ибо знают, что после запуска конвейера часть из них переведут на другие линии, либо вообще уволят. Так что у любой медали две стороны. Но впечатляет конечно, это да, хотя и не всех.
Не вижу никаких двух сторон. Сторона одна — использование технологии освобождает людей от тупого механистического труда и позволяет направить человеческие ресурсы на что-то более полезное/интересное/перспективное. Другое дело, что в советскую модель была встроена парадигма «где родился — там и пригодился» и поощрялось проводить всю свою жизнь на одном рабочем месте, и, к сожалению, к смене этой парадигмы многие оказались не готовы. Но это исключительно вопрос образования.
Резко вспомнилось начало фильма «Изгой».
Если кому интересно, есть целый фильм про аналогичный хаб UPS. После всех этих подробностей читать воодушевленные отчёты почты о доставке на собаках и покупке первого (!) самолета (типа кукурузника) можно только со слезами.
Больше всего поражает то, что это лишь один из хабов (из многих), одной лишь службы доставки (тоже из многих). Когда говорят, что Америка страдает от кризиса или загнивает, явно не представляют себе реальные масштабы ее ключевой инфраструктуры…
Закралась опечатка или я чего-то недопоняла?
компания обслуживает самолеты 375 аэропортов из 220 стран

у нас вроде всего официально признанных государств 195, нет?
и в продолжении статьи стран уже 22.
p.s. Простите за буквоедство :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.