Pull to refresh

Comments 107

О, я сейчас, кажется, по-тихоньку начинаю входить в ситуацию, описанную у вас во втором абзаце. Надо уже начинать придумывать способ спасения :)
"по-трихоньку" == потихоньку. (С) словарь.
просто вы не правильно выбрали профессию изначально. В этом и заключалась ошибка. Я без ума от своей работы и я с огромной радостью хожу на неё в мой очень уютный офис. Потом я с не меньшей радостью еду домой на велосипеде к своей обожаемой семье, что бы веселится с ними и вечером когда они ложатся спать я с не меньшим удовольствием трачу один часик на себя (ну там в интернете пошариться или почитать что интересное). Затем я ложусь спать, что бы начать свой день сначала, в котором мне все безумно нравится.
Представте, что зарплату вам начисляют ежемесячно, но при этом на работу ходить не надо. Чем вы будете заниматься?
Ок, чем вы будете заниматься те 8 часов которые сейчас заняты работой?
а из предыдущего ответа не понятно - тем же самым чем сейчас на работе занимаюсь. Или вы хотите узнать чем я на работе занимаюсь?
пока в моих планах именно это - пока маразм не посетит меня заниматься тем чем я сейчас занимаюсь.
Нетрудоспособность может прийти и не через старость. На такой случай налаженный бизнес хорошее подспорье семье, работодатель же явно не как о ней не побеспокоится.
а тогда продам почку :).
и уеду в урюпинск
Похоже на день сурка)
только если что-то вроде монстра свалившегося с неба отберет у меня работоспособность.
Так чем же вы таким интересным занимаетесь? Заинтриговали!
Я признаю только грамматические правила 1908 года редакции.
деньги-то все равно надо будет как-то зарабатывать :-/
Суть то как раз в том, что бы создать "актив" который бедет работать без вашего участия.
Это мечта дауншифтеров когда сейчас много работаешь, но потом бизнес идёт сам по себе, а ты живёшь где хочешь и хоть каждый день загораешь на пляже или срываешься с места и летишь в совсем новую страну. Редко кому удаётся. Обычно действительно копают стенку до маразма.
Всё совсем наоборот. Дауншифтеры - как правило менеджеры работавшие в чужом бизнесе, просто они "сгорели на работе". Они не получают серъезных доходов, а часто просто сдают квартиру. Вся фишка в том что этих копеек хватает чтобы неплохо жить в отсталых странах.
ты сгоревший менеджер-неудачник живущий в отсталой стране на жалкие копейки? :) no offence
А это все обязательно? Пожалуй только страна совпадает.
Я абсолютно согласна. Скажу даже больше - не всех недовольных своей работой спасет открытие интернет-магазина ))
Просто я многих знаю, кто изначально пошел не туда, их подхватил поток и несет не туда с большой скоростью.. Нужно это осознать, и принять меры.

А за тех, у кого все хорошо, я очень искренне рада :)
А я за вас рад, что вы смогли себя найти!
Найти себе можно, а вот свернуть на правильный путь не у всех духу хватает, рад, что автору хватило!
А бывают еще случаи когда ты от своей работы без ума, просто счастье приходить на работу! НО есть одна маленькая загвоздка - там мало платят. И ты прекрасно понимаешь что нужно уходить, потому, что "там" платят больше, но ой как не хочется.
И частенько уйдя туда где платят больше ты начинаешь осознавать чего ты лишился и чего больше увы не будет... Но это явно не Ваш случай, присоединяюсь к поздравлениям.
Мне тоже нравится моя работа, но вечером я все равно без задних ног плетусь домой, благо рядом живу (общественный транспорт идет лесом:), да и как можно не уставать если работаешь, даже если ничего не делаешь руками от умственной работы тоже убиваешься за день в шмотья...
Так уж получилось, что мне удалось совместить работу в крупной компании, которая нравится, и свой интернет-магазин. Я, вероятно, исключительно счастливый человек?
Вот, я тоже совмещаю.
Это невероятно здорово, когда удается и то и другое.
Если не секрет, то насколько это оказалось прибыльно? Хоть и вы и говорите, что открылись всего пару месяцев назад, но все-таки? На жизнь дохода хватает или еще всего-лишь как приработок?) Это я к тому, что мне и вправду интересно, сколько времени потребуется, чтобы сделать подобный магазин основным источником дохода. Согласен, что это зависит от многих факторов, но по вашему мнению и опыту, какие перспективы у вас? Спасибо =)

P.S. Удачи вам и процветания! =)
За 2 месяца чистая прибыль магазина составила мою месячную зарплату в офисе, может немного меньше - мне трудно считать, пока банк-клиента нет. Ну, она только номинальная чистая прибыль: все эти деньги будут пущены в оборот, плюс часть денег из офисной зарплаты. Что самое удивительное, как только я начала работать над сайтами, пропало мое недовольство офисной работой. И тем и другим я теперь занимаюсь с удовольствием. Другим, правда, с большим удовольствием :))

В общем, я думаю, перспективы у меня самые радужные. Мне удалось себя в этом убедить, я знаю, что так и будет - а это самое главное :)
Кстати, читаю ваш блог http://office-free.ru/ - оч. интересно! Всегда было интересно как это "магазин в Инете" именно с такой позиции - человека, впервые этим занимающимся. Продолжайте... =)
Судя по блогу, получается около 1000$ в месяц, неплохо :)
Я всегда называлл это словом "кураж" :)
хм... наверное, потому что это синоним слова "азарт", но "кураж" мне как-то ближе и понятнее :)
Пожалуц, вы правы. Азарт тут и вправду есть. А какой личный бизнес без него? :)
Синонимом слова "кураж" скорее является слово "выпендрёж", а не "азарт". В данном же случае, на мой взгляд, слова "кураж" и "выпендрёж" - абсолютно не в тему.
Не согласен с Вами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кураж
"Кураж", imho, все-таки пылкий энтузиазм и максимально воодушевленная работа.
А у слова "выпендрёж" есть свой синоним - "показуха".
Безусловно в кураже азарт присутствует. Поэтому видимо и поставили ссылку с одного слова на другое. Оттенки у слов разные. Кураж носит некий налёт вызывающего поведения, кривляния... Азарт - это действительно пылкий энтузиазм и максимально воодушевленная работа.
Ммм... По всей видимости, на первое место все же стоит ставить индивидуальное внутреннее отношение к тому или иному слову, возможно, какие-то личные жизненные ассоциации. А на второе уже - стандартную трактовку термина.
Так же, синонимом слова "куражиться" является слово "кривляться", что опять же тут никаким боком не уместно. :-)
Татьяна, а можно ссылку на сайт?

и что мне еще интересно, Вы в дальнейшем планируете сочетать продажу "причиндалов для рукоделия" с работой в офисе или засыпать этими причиндалами весь мир (в хорошем смысле)?
В профиле автора:
"Помимо собственного Интернет-магазина GreenBird.ru у меня есть блог об индивидуальном предпринимательстве http://office-free.ru/, где я рассказываю о том, как создавала свой магазин, и обо всех трудностях, связанных с моей большой мечтой: зарабатывать на жизнь тем, что нравится делать больше всего на свете."
Ссылка на сайт есть у меня в профиле.
А как будет в дальнейшем, я пока не знаю. Стыдно признаться, но в вопросах планирования моих будущих действий я скорее похожа на обезьяну с гранатой :)
Я считаю, вот этот самый "выбор профессии изначально" - это архаичная утопия. Многие ли могут в 17 лет знать, чем они будут заниматься всю жизнь? И можно ли знать это в принципе в современном мире, где профессии появляются и исчезают? Тем более в ИТ. Если вы можете себе представить до деталей, чем вы будете заниматься в 2020, мне вас жаль.
угу

издревле на Руси отроки отправлялись в путешествия чтобы понять к чему склонность имеют и кто оне саме есьмъ
Вот и правильно. «Делай то, что даётся проще всего, но делай это изо всех сил». Если заниматься любимым делом с отдачей, то оно принесёт и удовольствие и деньги и нормальную жизнь. Удачи :)
girlie
предлагаю забесплатно разместить рекламу вашего инет-магазина на моем сайте, посещаемость порядка 8000 хостов в день))) Поможем начинающим магазинам.
Мне когда-то один человек сказал: "Нужно как минимум несколько лет поработать на кого-то, чтобы привыкнуть к режиму и потом не расслабляться".

Поработать на "дядю" мне так и не удалось - открыл свою фирму и ей руковожу до сих пор, но совет помню и стараюсь держать себя в тонусе.

При работе на себя, очень важна самомотивация, чтобы развиваться без остановки и стремиться к новым победам!
еще важнее, на мой взгяд, отдача, пусть не сразу материальная, но признанием, интересом людей. Когда чувствуешь что получается, хоть дело и трудное, сам себя толкаешь.
Хм, т.е. вы ни разу не работали на наемной работе? Или это просто было не долго?
Ни разу.
Не исключаю, что попробую когда-нибудь в крупной корпорации. Мне очень интересно, как там все изнутри выглядит. Хоть и хватает опыта знакомых у которых постоянно распрашиваю про детали :)
недолго и в очень консервативной организации.
Я не противопостовляю работу в конторе и дома; "на Дядю" — что-то третье и от места не зависит. Есть разница, делать проект или выполнять приказы.
Я молчу, я молчу, я молчу.
Я спокоен, я спокоен, я спокоен.
Ваш комментарий меня очень заинтриговал, в свете того, что вы тоже этим занимаетесь... Что-то не так? Или так? Или совсем не так? Или все очень плохо? Не люблю двусмысленные комментарии, нервничаю :)
Ну, правда интересно, что же за комментарий вы так пытаетесь сдержать в себе...
Я ничего в себе не сдерживал. :) Все, что я думал, все написал. Можно будет сказать, что компания развалится, не доростя до года, потому что... Но я не стал этого делать, потому что:
а) я могу ошибаться;
б) зачем портить человеку настроение;
в) не вмешиваюсь в чужие дела. :)
Я бы с огромным интересом выслушала ваши "потому что".
Честное слово, расскажите!
ок. чуть попозже. После праздников. Сейчас уже уезжаю. :)
Отличный способ заставить меня вспоминать о вас все выходные! :)
Дочитав до последнего абзаца первая мысль была - "А сейчас будет ссылка на интернет магазин", и я даже немного разочаровался - отличный получился бы пиар.

Спасибо автору за неподдельную искренность, успехов!
А зачем тут пиар, здесь совсем не целевая аудитория :)
Если только мамы и девушки в этот момент будут мимо проходить и в монитор поглядят :)
аудитория тут не причем, просто глаз автоматом начинает выискивать ссылки, а мозг думать - "где же тут подвох?"
Загляните в профиль (неправильное имя пользователя) :)
В нашем ближайшем компьютерном магазине продаются шерстяные нитки для вязания. :) Тоже, наверное, на жён, мам и бабушек рассчитывают.
"интуитивное" движение к гармонии своей жизни
Дао, сэр!
Я искренне радуюсь за Вас!
ааа. Очередная дао. Идеальная гармония на кладбище.
хорошо это всё на мой взгляд
симпатично мне

но про обезьяну это вы перегнули — бывают и такие работы что обезьяне не справятся, тут уж какую выберешь… хотя, для создания Увольнительного Задора™ такое может и полезно :))
спасибо, успехов Вам - и то, что увидели свой правильный путь так быстро - молодец !
95% поста - сопли из серии "как меня всё за@бало" и 5% собственно про магазин. Тема магазина ваще не раскрыта. Графоманство это...
А зачем тебе тема магазина? Тут про другое вроде...
P.S. Про сопли ты не прав!
Сопли - потому что % негатива (сил хватало только в стену смотреть и тпд) больше % позитива (открыла магазин и теперь всё саепись). Ну а про магазин - хз, просто интересно. Каюсь, немного недочитал заголовок.
Согласна, что в этом посте одни сплошные эмоции - но я об этом и хотела написать, о психологической стороне вопроса.
Поэтому и написала в мой личный блог, а не в блог об электронной коммерции :)
Заметил, что подобных постов стало всё больше. Думаю большинство авторов не желалют чтобы их посты воспринимались как панацея от неудач и рассматривались как призыв - "бросай работать на дядю".

Поэтому в случае надобности предлагаю добавлять тэг "История успеха". Имхо отличный способ избавить статью от претензии на школу жизни.

ЗЫ искрене рад за автора.
Спасибо, тег добавила... Хоть до успеха еще очень далеко :)
Я тоже когда-то в далеком 2004 году была в такой ситуации. Для тех, кто громко кричит о том, что я просто не правильно выбрала работу, сообщаю, что сменила 8 мест работы с кардинально разными специальностями, но ни одна меня не увлекла. Затем я решила применить свои разносторонние навыки в собственном интернет-магазине. Сначала он для меня был просто подспорьем к "основной зарплате", но вот уже год как я бросила ходить на какие-либо работы и занимаюсь только своим магазином. Доходы от него уже превышают зарплату, которую я получала на последнем месте работы.
Так что автору блога - "Так держать!"
мелфе от икоты, небось, свет белый уже не мил - каждый день вспоминают
бренд раскрутил, теперь осталось на нем деньги заработать
типа "движение дауншифтеров им.мелфы" с членскими взносами или "коворкинг мелфы"
спровоцировал, я бы сказал
и если он действительно весь такой умный и с деловой хваткой, то ему просто необходимо теперь начать зарабатывать на этом деньги
п*здеть не мешки грузить, как говорится ;)

а вас я бы скорее назвал фрилансером, а не дауншифтером
есть мнение. что на картинке с Огнелисом должна быть нарисована не девушка с сиськами, а эдакий монстр (гугл) управляющий куклой-девушкой-фаерфоксом.

ps: а разве фаерфокс это браузер?? всегда думал. что это оболочка для запуска гугл-приложений :-)
поздравляю с удовольствием, получаемым от работы.

позднее не забывайте о нем, оно будет придавать радость даже нудной (а такая будет после, это точно) работе.
Всё отлично! Вдохновляюще очень.

лишь пара примечаний:
- живее и человечнее будет вместо "Наличие на складе: да" написать что-то типа "Эти штуки на складе есть" или "Товар на складе пока отсутствует".
- а еще "Сортировать по: наименованию (↑ возр | убыв ↓), цене (↑ возр | убыв ↓)" взрывает мозг. В этом месте страницы вообще очень большая концентрация всяких переключателей. Думаю, имеет смысл объединить Поиск, Сортировку и Листалку в одну таблицу, и в ней уже грамотно всё расположить.
Спасибо, замечания справедливые.
как я рада, что прочитала твой рассказ именно сейчас! мне это так нужно было
спасибо
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.