Pull to refresh

Comments 44

Подборка интересная, но большая часть цитат наверняка вырвана из контекста и/или сильно притянута. Впрочем, что касается дела о монополии, это будут неплохие аргументы противников MS.
суд интересуют только факты, ни как не аргументы, т.е. все побоку =/
В списке опубликованных документов есть немало других интересных вещей. Например, предложение прошивать Windows 2.0 в BIOS; отказ от запуска на DR-DOS; «черные списки» компаний и людей; подготовка к переходу на RISC в 1992 году; борьба со сторонними надстройками над Windows.

Если эти документы публиковались, то разве они не являются фактами?
>>предположение прошивать...

за это не засудят )))
я вот предполагаю мир захватить, а потом убить всех человеков.
и это публично опубликовано в этом комментарии, так что меня засудят ?
нельзя судить за намеренье =)

ПС: Данный комментарий 100% совместим с Windows™
в действительности все иски как раз и проваливаются из-за того что в наличии у судов есть только документация =)
Так-то да, против MS вообще несложно иск провалить ;)
>> нельзя судить за намеренье =)

за высказанное вами выше — судят и довольно строго.
Да нет, за такое не будут судить - вы же это не серьезно. А вот если бы вы опубликовал план тотального геноцида, который наверняка сопровождался бы сменой существующего режима - тогда это уголовное преступление. Равно как и разжигание межнациональной или межконфессиональной розни - это уголовщина, никакого иска не надо. За вами просто придут люди из соответствующих органов.

Но это так, к слову.
не придут, а позвонят и вежливо попросят убрать :)
Спасибо за ссылки.
На мой взгляд, из 100 человек 2 будут читать эти статьи полностью. Был бы признателен, если вы бы привели 5-8 наиболее важных цитат из статей.

Спасибо.
тогда я попробую оформить это отдельным постом, кажется разумным
Ах, какой ужас. Билл Гейтс и компания Майкрософт хотели увеличить долю на рынке и прибыль. Как они могли...
Спасибо, очень интересно.
Но вот на счет

Иногда она просто шокирует своей откровенностью и цинизмом.


Почему шокирует? Бизнес – это война. Места сантиментам и романтизму в нем нет. Крупный бизнес любой отрасли действует именно так – почему в IT будет по другому?
с одной стороны это верно. компания должна стремится к успеху. и добиваться этого всеми доступными законными средствами. дело в том, что в IT области ещё нужно определить, что является правонарушением, а что нет. неправильная ситуация в данном вопросе, что для MS нет конкурента. и это ошибка рынка, органов, ответственных за слежение за монопольной деятельностью. что суд сейчас и разбирает.

с другой стороны, поручить такой компании работать с инновациями, управлением танкерами, самолётами и другими комплексами, где требуется автоматизация ресурсов, работа с опасными для человеческой жизни рисками - дело ответственное. и тут на первый план не могут выступать планы по обогатении компании. позиции этой компании должны быть рассмотрены. чем суд сейчас и занимается.

а вот сколько будут длиться эти разбирательства в суде? это уже третий вопрос...
с другой стороны, поручить такой компании работать с инновациями, управлением танкерами, самолётами и другими комплексами, где требуется автоматизация ресурсов, работа с опасными для человеческой жизни рисками - дело ответственное. и тут на первый план не могут выступать планы по обогатении компании.


Какие еще для частной компании могут быть стимулы для плодотворной работы кроме максимизации прибыли/стоимости компании ? Разве можно рассчитывать что кто то будет заниматься инновациями, внедрять новые технологии просто из альтруистических побуждений? Бизнес и благотворительность – это все таки разные вещи. И благотворительность – как это не печально – не двигает вперед развитие общества.
вот я и пишу. если компания замахивается на очень важные и масштибные моменты - это должно регулироваться, контролироваться. конечно она сама не будет да и не должна задумываться над другими процессами кроме собственных мотиваций.
посмотреть профиль aim правильно написал: обществу необходимо контролировать подобные процессы.
Так моя мысль (хотя наверное я е не до конца отразил в первом комментарии) – Майкрософт использует все возможности для увеличения свой прибыли – это нормально, а государство судиться с MS по поводу нарушения антимонопольного законодательства – это тоже нормально. Так экономика и должна работать.
> Крупный бизнес любой отрасли действует именно так – почему в IT будет по другому?
обществу необходимо контролировать подобные процессы.
общество не может эффективно контролировать рынок. так уж повелось...
Совершенно точно – у частных компаний свои цели, а у государства – свои. И они не всегда совпадают.

Вот - корень зла. Может ли бизнес руководствоваться такими убеждениями или нет.


Бизнес – это война. Места сантиментам и романтизму в нем нет. Крупный бизнес любой отрасли действует именно так – почему в IT будет по другому?

Бизнес - это личная нажива? Или все-таки служение пользователям?


Это может быть войной для Майкрософт или, допустим, Макдоналдс. Но разве можно ли назвать агрессором Google? (подскажите мне более удачные примеры)


На мой взгляд, компании - люди. Одни - толкаются локтями и идут по головам. Другие - выше этого. Мне нравится быть со вторыми.


Насильно мил не будешь. Пользователям нужен выбор - это аксиома. Кто хочет - Майкрософт; другим - альтернативы. Проблема в том, что редмондский монстр покушается именно на это право потребителя - выбор. Я против.


Microsoft очевидно пользуется своей рыночной властью для подавления конкуренции. Это означает, что она ни в грош ни ставит интересы пользователей. К чему приведет это выламывание рук - известно. Крупные игроки почувствуют общественный заказ на создание бесплатной ОС и решаться объявить Гейтсу войну. А пользователи - искупают в аплодисментах.

Святая наивность :-)

Google из той же серии МОНСТРОВ.
Вот - корень зла. Может ли бизнес руководствоваться такими убеждениями или нет.
Бизнес - это личная нажива? Или все-таки служение пользователям?

Это не корень зла – это к сожалению единственное что двигает развитие общества. Просто человеческая природа такова – как это не грустно признавать.
Это может быть войной для Майкрософт или, допустим, Макдоналдс. Но разве можно ли назвать агрессором Google? (подскажите мне более удачные примеры)

Google активно скупает всех потенциальных конкурентов, пользуясь своими огромными финансовыми возможностями. Это очень правильная агрессивная стратегия – именно из за нее лично я уверен в прекрасном будущем компании Google (для меня это имеет даже больший вес чем высокое качество их сервисов)
Насильно мил не будешь. Пользователям нужен выбор - это аксиома. Кто хочет - Майкрософт; другим - альтернативы. Проблема в том, что редмондский монстр покушается именно на это право потребителя - выбор. Я против. Microsoft очевидно пользуется своей рыночной властью для подавления конкуренции. Это означает, что она ни в грош ни ставит интересы пользователей.

Да соглашусь почти во всем. Но только можно ли ужасаться что Майкрософт действует именно так? Нет – это естественное для него стратегия. Майкрософт думает о выгоде Майкрософта – и не чьей иной. Ждать, что MS будет вкладывать деньги, вырученные от продажи Windows в продвижение альтернативных ОС себе в убыток – наивно.
Крупные игроки почувствуют общественный заказ на создание бесплатной ОС и решаться объявить Гейтсу войну. А пользователи - искупают в аплодисментах.

Как говориться – дай бог. Хотя почему до сих пор крупные игроки не чувствовали этот «общественный заказ» - а теперь вдруг почувствуют – мне не совсем понятно.

Уважаемый North, вы пишете:


Это не корень зла – это к сожалению единственное что двигает развитие общества. Просто человеческая природа такова – как это не грустно признавать.

Вот здесь вы заблуждаетесь. Зачем же обобщаете? Вот, поглядите
The 2007 Social Capitalist Awards
http://www.fastcompany.com/social/2007/
извините, что не по русски - планирую перевести.

я согласен с тем, что эти идеи малопопулярны. так это и не к чему.
Не коммерческие организации - замечательная вещь – они сглаживают социальные различия и помогаю решать проблемы этического характера. Они именно для этого и создаются.
Но на развитие общества они не влияют – назовите мне хотя бы одну не коммерческую организацию создавшую востребованный продукт или услугу, разработавшую или внедрившую какую ни будь новую технологию?
Благотворительность и бизнес – это разные вещи. И то и то нужно обществу – но для совершенно разных целей.
Вы меня хотите запутать или сами путаетесь?
Наугад взял

ACCION International
A world pioneer in microfinance, Boston-based nonprofit ACCION International


First Book
First Book is an award-winning international nonprofit organization


Nonprofit Finance Fund
Nonprofit Finance Fund (NFF) strives to bring about fundamental change across the nonprofit sector


Видите – nonprofit? Посмотрите - почти половина организаций в названии имеет слово «Фонд» - значит не имеет право тратить свои средства ни на что кроме благотворительности?
И все они собирают пожертвования – какие же это коммерческие компании?
"Бизнес – это война"

На войне как на войне, побеждает сильнейший. А в бою все средства хороши, которые ведут к победе.

Всё остальное лирика чистой воды.
Совершенно верно – об этом я и говорю.
Одни люди нормально пытаются зарабатывать бабки. Другие пытаются ничего не делая подтянуть массы энтузиастов и суды чтобы закидать камнями первых, поскольку другими способами заработать у них не получается. Все это нытье в пользу бедных проистекающее от бессилия и зависти.

Пусть МС пишет нормальный софт. Нечего отвлекать людей от решения задач всякими дурацкими претензиями.
пусть пишет. но пусть пишет софт универсальный, а не такой, который показывает документы "только в IE".
с какой это стати? не хотите - пользуйтесь другим. они зарабатывают деньги, когда MS заметила рост пользователей FF - они выпустили семерку.
но они просто выпустили браузер с исправленными ошибками. и всё.
Почему "пусть"? Кто сказал "пусть" и почему он может это говорить?
Чисто юридически интересно,а кто будет платить мелкософту,если их оправдают?
тот кто подал заявление в суд.
UFO landed and left these words here
Жители штата Айова требуют от Microsoft компенсации, который возместит ущерб от нарушения антимонопольного законодательства и от завышенных цен на MS Windows, MS Office и другие продукты.

На лицо явная попытка поднять бабла на чужом счастье. Тяжело быть успешным и богатым в США, всегда найдется толпа, которая захочет на тебе наживиться с помощью надуманных исков, противоречащих здравому смыслу ;)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.