Pull to refresh

Comments 55

Это совершенно ожидаемая тенденция.
А развитие мобильных устройств с доступом в интернет положит конец газетопечатной индустрии
И леса будут вырубаться менее интенсивно! Хорошо ведь! :)
ну, с учетом того, что в основе своей для газеты используется переработанная бумага… думаю, она уйдет на картонные упаковки/туалетную бумагу и еще чего-нибудь.
Да, но и про энергетику тоже нельзя забывать…
Газету заряжать не надо.
Да еще без заказов останется куча типографий и появится куча безработных дизайнеров, верстальщиков, препрессеров.
Книги никто не отменял, а дизайнеры с верстальщиками переквалифицируются. Или уйдут на завод работать. :)
Ну тогда скорее не на завод, а в интернет (все же ближе) в сапу или там фармой торговать.
Зато будут активнее добываться углеводороды (для получения пластмассы) и цветные металлы без которых пока не мыслимо существование ни одного высокотехнологического устройства, призванного заменить бумажные СМИ.
Как давно не держал в руках газет. Кроме бесплатных газет с рекламой, которые за неделю забивают почтовый ящик до отказа.
Очень надеюсь, что и им придёт конец. Вот ирония: умные издания постепенно умирают, а гадского спама на глазах становится всё больше.
Хорошо, по идее — меньше желтой прессы. Выживать будут самые качественные и/или интересные издания.

Если бы был хороший сайт по играм — забыл бы про Игроманию. Да и DVD их не вижу альтернативы.
Если бы Esquire хоть половину статей переопубликовывал в сети, то можно его и не брать, ан нет.

Также сегмент журналов моды — не представляю чтобы их аудитория променяла приятный глянец на экран монитора.
Желтой прессы меньше не станет, взгляните на life.ru.
А вот не взгляну. :) Но на первые полосы газет смотреть приходится, если что-то выбираешь.
Да и говорил я как-то про низкокачественное именно в печатных СМИ.
Правильно, её станет ещё больше.
вот как раз желтая пресса выживет. хотя бы потому что для целевой аудитории интернет заканчивается одноклассниками.
UFO landed and left these words here
Так поэтому же написал «и/или», ведь качество — не такая критичная штука.
Да и заметить желтую прессу довольно просто, если не интересоваться всякой «светской хроникой».
И пока писать ху*ню позволяет рынок и закон — утки не улетят.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Если честно, америка меня не интересует в области рекламы в печати.

Если даже и есть кризис — пусть вернут всю инфляционную долларовую массу к себе в страну назад — денег на всех хватит, и газетчикам и бомжам подтереться.
Как бы это не звучало для Вас неприятно, но Америка нас ведет вперед (нас — все остальные страны)… то что там случается, неизбежно ждет всех… только кого раньше, кого позже. в зависимости от ликвидностей рынков.
ООООООООо… как вам мозги то промыли…
Вы наверное не предстпавляете себе жизни без Ифонов и АППЛОВ…

Америка на ведёт вперёд к полному рабству славян. Они хотели сделать из нас колнию для сбыта своей продукции — и сделали.

Советую посмотреть данный фильм о том как нас Америка ведёт «вперёд»…

rutube.ru/tracks/964805.html? v=376db68c7559272594ff99944b2718ac
спасибо за фильм.
но я не о политике. и не о каком ни о порабощении, и не о планах, и мыслях Америки. Просто я имел ввиду, что мы (еще раз повторюсь, мы — в очень широком смысле… другие страны) переживаем схожие явления, которые имеют место в США, но они проходят это раньше. И они в данном случае — индикатор. Если в США есть сегодня газетный кризис, причина которому интернет… то и в других странах может получиться схожая ситуация.
Конечно, с кризисом они как-нибудь разберуться… хотя не думаю что предложенным вами способом, и, наверное, тем лучше… так как мы еще далеко даже от такой проблемы, какая появилась у них… значит они успеют её решить, до того как мы к ней доберемся. вот, будет пример и опыт. Опять же нас ведет вперед Америка.
Кстати, «Ифоны и АППЛЫ» это конечно Америка… Но, Вы лично пользуетесь операционной системой Российского производства? Ах да… есть же Alt Linux… ну ладно тогда.
ВСЕМ ТУПЫМ ПИДАРАСАМ КОТОРЫЕ ВГОНЯЮТ РЕПУ В МИНУС ЗА ТО, ЧТО ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЁБАНОЙ АМЕРИКИ.

КАК МНЕ ВАС ЖАЛКО. ВИДАТЬ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ АМЕРИКАНИЗИРОВАЛИСЬ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЖИЗНИ БЕЗ ЁБАНЫХ АЙФОНОВ И АППЛОВ.

ИДИТЕ ВСЕ НАХУЙ СО СВОИ ХАБРОМ И ЭТОЙ ЁБАНОЙ СИСТЕМОЙ КАРМЫ И ХАБРОСИЛЫ.

ЭТИМ ПРЕДСКАЗАН КОНЕЦ ХАБРУ.

СОСИТЕ ХУЙ АМЕРИКЕ И РАДУЙТЕСЬ ЧТО У ВАС В КАРМАНЕ АЙФОН.
так щас же все сми уже в тырнете дамно!
Скажем комсомолка, она быстрее выложит статьи на сайте чем в газете. Так что понятно почему газеты уже не те…
UFO landed and left these words here
Газеты, может и отомрут. Но физическое удовольствие от свежего, пахнущего полиграфией журнала, не заменят никакие рсски.

Кстати, кто-нибудь phpArchitect выписывает? Как долго он на Украину идет?
До тех пор, пока интернет нельзя будет свернуть в трубочку и прихлопнуть им муху, газеты будут жить © не я
я уже заказал лазерные туррели.
UFO landed and left these words here
Как только сверхлегкие гаджеты, с которых можно читать страницы информ.новостей, станут достаточно качественными, газета превратится примерно в то, чем сейчас является перьевая ручка. И снобы будут хвастаться друг перед другом: «Я купил газету!»
Позавчера купил телефон, чтобы не париться с зарядкой htc touch в походах — 35 usd. Причём простой телефон с монохромным экраном пришлось специально искать — уже есть телефоны с цветным экраном за меньшие деньги. Так что гаджеты дешевеют, и вполне скоро (года два-три) вполне можно будет купить ридер на сдачу. Сейчас они ещё новинка.
Тоже самое сейчас происходит и с телевидением. Жалкие попытки реанимировать ТВ-рекламу вряд ли что-то могут дать. Будущее за ТВ2.0 — сейчас это единственный разумный вариант развития.
Хм, может, я редко смотрю телевизор, но мне не показалось, что ТВ рекламы стало меньше…
UFO landed and left these words here
Только сейчас заметил опечатку в своем комментарии. Следует читать так:
Хм, может, я редко смотрю телевизор, но мне не показалось, что ТВ рекламы не стало меньше…
UFO landed and left these words here
Проблема в том, что издания сейчас сосредоточены не только на печатной версии издания, но и на интернет. Давайте сложим показатели и увидим тенденцию отрасли. Которая, поверьте не умирает, она видоизменяется.
Вообще чтобы уж быть совсем корректным, то надо смотреть на циферки не по рекламе, а по тиражам, и не по США, то (для хабра) по России.
А циферки по тиражам в России вы нигде не найдете (и не надо ссылаться на Национальную Тиражную Службу), тк инструмента, который бы адекватно мерил тиражи и аудировал их, нет.
Ну, я говорю это как человек который был на последней встрече рабочей группы по медиаизмерениям :)
8% доходов — доля интернет рекламы… значит остальное — это печатная реклама, объявления и, собственно, цена газеты(?) А я думал что газета стоит ровно столько, сколько стоит её производство. Думал что так — уже давно.
Но в чем же суть проблемы? Если газета будет полностью только в инете, то из вышеперечисленных источников доходов исключается только цена газеты в киоске?
И ЧТО???? рекламодатели в инете меньше будут платить за баннеры? Но ведь баннеры в инете имеют кучу преимуществ по сравненеию с бумажными: анимация, кликабельность, выборка по релевантности для читателя — возможность просчитать интересы постоянного подписчика.
Объявления? не на них такие монстры как The Times и Wall Street Journal живет.
Или же газеты в США так дороги? Может кто в курсе, сколько стоит подписаться на них в США? И как сильно это расходиться с себестоимостью бумаги и печати?
Если не сильно расходиться… то у меня подозрения что тут какая-то фэйковая тревога поднята, и возможно самими же газетчиками. Какие у них интиресы? Впаривать кучу ненужного?
ну там не все так просто, я правда не знаю как работают американские газеты, но по журналам могу сказать что многие живут исключительно за счет рекламы, а цена издания ниже себестоимости печати либо вообще бесплатные. и потом газету чтобы прочитать человек должен купить, а в интернете на сайт газеты можно вообще не заходить а пользоваться агрегаторами типа Yahoo News или тематических сайтов типа хабра, которые оттягивают на себя большую часть аудитории.
интернет поглащает! Скоро, наверное, газеты совсем перестанут печатать… как это было, к примеру, с аудиокассетами и CD-дисками.
UFO landed and left these words here
аудиокассеты и CD-диски печатать довольно проблематично, легче записывать :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Немножко грустно. Нет, я за прогресс и все такое, но в туалет с ноутом ходить не удобно. Наверно таки придеться кпк купить…
Всеравно газеты не пропадут абсолютно, мне например приятно почитать новости из бумаги.
Очевидно что внимание людей интенсивно перетекает из офф-лайна в он-лайн. Но почему также интенсивно не перетекают рекламные бюджеты? У меня на этот счет есть лишь одно предположение: виновата прозрачная схема рекламы в Интернете. Про офф-лайн рекламу менеджеры говорят, что «я точно знаю что половина моего бюджета уходит в песок. Проблема в том, что я не знаю какая именно половина». В он-лайне контролировать эффективность рекламы гораздо проще, потому и бюджеты меньше. Что, мне кажется, несправедливо. Ведь кроме банальных кликов и прямых продаж есть еще и имиджевая реклама, наполняющая пользователя знанием о бренде, которая в итоге выливается в покупку.

Прозрачность интернета — его беда!!!
А в чем проблема? В интернете есть имиджевая баннерная реклама.
вообще-то схема CPM (оплата за тысячу показов) едва ли не больше распространена, чем CPC (оплата за клики), как в AdSense

и баннеро-место обычно покупается flat-rate, без всяких счётчиков кликов

но цена, конечно, не с потолка берётся, как в «глянцевых изделиях из бумаги» — а исходя из объективной посещаемости и CTR
Бумажные газеты притесняются онлайн-версиями, причем не только этих же бумажных газет, а новостных ресурсов, которые не имеют печатной версии — lenta.ru, news.mail.ru… *Чтение с бумажного носителя мне приносит больше удовольствия. Сам из печатных читаю «Русский репортер»( rusrep.ru ).
Совершенно согласен, все журналы и газеты идут щас в сети, а тут уж извините выиграет только профи. Хорошая аналитика буду использовать для своего доклада спасибо.
ВСЕМ ТУПЫМ ПИДАРАСАМ КОТОРЫЕ ВГОНЯЮТ РЕПУ В МИНУС ЗА ТО, ЧТО ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЁБАНОЙ АМЕРИКИ.

КАК МНЕ ВАС ЖАЛКО. ВИДАТЬ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ АМЕРИКАНИЗИРОВАЛИСЬ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЖИЗНИ БЕЗ ЁБАНЫХ АЙФОНОВ И АППЛОВ.

ИДИТЕ ВСЕ НАХУЙ СО СВОИ ХАБРОМ И ЭТОЙ ЁБАНОЙ СИСТЕМОЙ КАРМЫ И ХАБРОСИЛЫ.

ЭТИМ ПРЕДСКАЗАН КОНЕЦ ХАБРУ.

СОСИТЕ ХУЙ АМЕРИКЕ И РАДУЙТЕСЬ ЧТО У ВАС В КАРМАНЕ АЙФОН.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.