Pull to refresh

Comments 49

Классно. И написали хорошо. А задача, кто бы там что не говорил, довольно интересная. ждем Адепта, у него тоже всегда хорошо описать получалось:)
Да, мне самому очень интересно, что же у них получилось и как оно было :)
Почаще бы, да побольше таких мероприятий=)

Участвовал в одиночку, для эмуляции линя и запуска сервера использовал AndLinux для винды...
Забил на это дело после первой же ночи, но успел реализовать разворот в сторону базы и прямое движение...дальше стало лень...скууучно ;-)
Там же как раз начинается самое интересное после этого! :)
скууууучнооо...
Мне очень понравилась органичность, с которой самоорганизовались задачи и работа в команде.


"На сладкое" — адреналин последних десяти минут контеста:
1:50:57 fj.mail: вот вы мудаки что ли
1:50:58 irusskih: их не тестил никто

=)

А в целом молодцы что за такое время реализовали рабочее решение столь интересной задачи. Это неоценимый опыт и новые знания. Насчет хаков тоже интересно было почитать, спасибо за статью!
Вам спасибо, что прочитали :)
отлично написано. я прямо проникся обстановкой :)
есть скриншоты? :)
Ох... надо было сделать, но как-то не до того было, а сейчас уже поздно. Я спрошу у команды, вдруг у кого-нибудь остались или скриншоты или система настроенная, чтобы их отщелкать.
Извините, за неграмотность, но где я могу почитать официальную информацию о ICFPC? Ссылку или что то подобное....
Или я слепой или не могу найти.
Я спрятал ее в самом низу топика :) Вам на http://icfpcontest.org/. А ссылку сейчас добавлю сверху, спасибо за замечание.
Захватывающие мероприятие, жаль что о нем узнал уже после его окончания.

Было бы хорошо знать о грядущих событиях такого плана зарание :)
Буду признателен за информацию о подобных конкурсах
Спасибо, она нам пригодится. :)
Здорово. Зачет организаторам за задачки.

Сам я не участвовал, но читал описание прошлогоднего соревнования. Там мне задачки показались интереснее.. (упакованная виртуальная машина).

Плюс )))
Виртуальная машина, кажется, была в 2006м. Я впервые услышал сейчас, бросился читать отчеты, безумно интересно. Хотелось бы поучаствовать как-нибудь.

P.S. Молодцы!
упс... это уже 2 года назад было???????? Чёрт, как быстро время летит...
… и не говори, мужик ))
Через чуть больше суток начинается Google Code Jam квалификационный раунд... вот там я думаю поучаствовать :)
Вот мой комрад участвовал, его отчёт http://grep-z.livejournal.com/55979.html
А вообще спасибо за статью, исчерпывающе. Надеюсь к следующиму году подниму свой левел и тоже подключюсь. Где кстати можно собраться в команду?
Спасибо за ссылку!
А в команду... да где угодно. Мы вот собрались просто друзьями. Адепт, опять же, набирал людей в команду задолго до начала контеста. В общем, тут каких-то особых технологий нет :)
На следующий год так и поступлю, попробую знакомых сорганизовать. Очень уж это всё увлекательно. Чуть было на работу не забил. :)
Пока приступал к контесту, подумалось, что гораздо проще было бы выести систему координат отличную от декартовой, где априори забиты такие понятия как b, c, m и h и легче учитывать углы(подобно полярной системе координат), но с ходу вывести не удалось.
Потом перешёл в систему действующих зарядов, то есть расписывая силы от объектов к роверу, вот оказывается харьковчане почти также поступили. :)
UFO landed and left these words here
спасибо, добавил :)
Немножко забавных картинок про решение задачи
http://nicity.livejournal.com
Использовалась Джава, алгоритм Дейкстры нахождения кратчайшего пути в графе. Последний удалось сделать неквадратичным от числа вершин только спустя полчаса после окончания :(
Драйвер ездит хорошо пока наш драйвер успевает сдалать отчёт за ~ 100 миллисекунд
Мы на Ruby писали, алгоритм поиска сделали в виде модуля к Ruby на Си. Катался довольно таки прилично, на спирали не врезался, не врезался и на куда более сложных картах, но на простых ездил достаточно медленно, а на сложных шустренько (см small-08 в мейллисте).
подробнее. отчет! :)
Если интересно, с удовольствием опубликую на хабре отчет нашей команды (ryba, 4 место ICFP 2007). Будет готов сегодня-завтра.
Конечно интересно, напишите, пожалуйста.
Отчет будет готов завтра. Это первая публикация здесь, надеюсь все получится %)
Да чего там писать, четверо небритых мужиков носятся с безумными глазами и ищут у друг друга ошибки, закусывая на ходу едой из Мака =)) Я потом альтернативный вариант выложу =)) Как говорится, со стороны =))
Действовать полным составом мы начали 12-го в 10:00 GMT, вариант "пьяный ровер невзирая ни на что несется к базе" был написан за 2 часа на перле. В lightning мы попали именно с этим вариантом. Оставшееся время реализовывали различные алгоритмы, каждый свою мысль, иногда черпая идеи друг у друга. Надеюсь, что последним засабмитили достаточно хороший вариант :)
Задание показалось похожим на типичные для Marathon Matches на TopCoder'e. Безусловно, это не делает его не интересным. Просто, по подобным отзывам за прошлые годы, у меня сложилось впечатление, что задания на ICFPC несколько иного рода :)
Квестовые задания, которые сейчас с легкой руки Адепта считаются "классическими для ICPFC" имели место быть в 2006м и 2007м годах. До этого четыре года программировали роботов. Хотя я и сам бы не отказался поиграть в квесты. :)
Спасибо, за разъяснение. Действительно, мое впечатление складывалось по обзорам 2006 и 2007 года, поэтому оно получилось таким однобоким :)
Спасибо. Очень интересно. Был бы рад увидеть пост о всех известных подобных и не подобных соревнованиях по программированию (когда, где, какие условия, сроки, ...) ;))
Интересно написали.
Мы тоже решили попытать силы в количестве четырех человек, но плохо подготовились, закопались в мелочах и в результате все, что выложили - незамысловатый перловый скрипт, который в кратеры не падал, но и только.
А вот с марсианами на самом деле непонятно - организаторы писали, что сервер, используемый для проверки результатов, необязательно будет идентичен тестовому, и марсиане могут стать значительно умнее.
Как команда то называется?
Отчет от _adept_: http://users.livejournal.com/_adept_/84592.html (начало)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention