Pull to refresh

Comments 5

мне вот интересно чисто теоретически что будет если кто-то найдет что-то о себе что-то что захочется удалить через Yacy (P2P-поисковая система) — ладно если через один из публичных узлов то можно попробовать какие то фильтры на узле поставить на конкретный запрос (сразу редиректить на текст письма например) а если удалист поднимет свой узел (это просто), поищет там и дальше что? url материала — так там будет на его ж собственный сервер ссылка. требовать удалить материал именно из P2P-сети… а кому запрос? YaCy Project? так они не смогут ничего сделать. Выяснить на каких именно узлах P2P-сети хранятся эти ссылки и приехать к ним? так они совершенно не обязательно в России и совершенно не обязательно что есть полная информация об этом. И банить — кого? principal-узлы (bootstrap-узлы сети, без них новый узел не сможет стартовать в стандартной конфигурации) что ли? так доставка списка senior-узлов по внешним каналам в YaCy
Это все делается ровно для того, что бы можно было убрать информацию о шубохранилище Якунина или часах Пескова там, не более. Поэтому на p2p, darknet, итп, это распространятся не будет. Как и на простых смертных, скорее всего.

Да, Яндексу советую делать так же, как делает Гугл в случае с DMCA: в SERP писать «тут была страничка, но по жалобе нехорошего дяди ее удалили, с текстом жалобы и URL страницы можно ознакомиться здесь».
Но наш закон также запрещает говорить, что имел место факт запроса и кто его инициатор. Так что такой финт ушами не сработает.
Доведут до ручки наш Яндекс угробят его такими законами.

Пусть вводят и обратную ответственность. Подал жалобу с нарушением (скажем есть признаки уголовщины), штраф те же 3 лимона. Повторно подал увольнение с должности.
Интернет создавался как инструмент для обмена информацией. И свойство копирования этой самой информации — краеугольный камень, на котором все строится. А вот скрытие и удаление информации — это уже не входит в схему и, фактически, невозможно. Это примерно как «давайте сделаем машину, но открутим колеса» — можно, но зачем она тогда нужна?

Относительно поисковиков. Тот, у кого ниже релевантность — в проигрыше. Поисковик, прячущий информацию — нонсенс и масло масленое, не для того он вообще создавался.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.