Pull to refresh

Comments 16

Понятен «хитрый план», но должен отметить, что весьма хорошее начинание. Я удивлен, что они раньше этого не сделали. Скорее всего проверили влияние на доходы в США, результат понравился.
Вот здорово! Не знаю, были ли у нас в Политехе лицензированные АвтоКАДы, но студенты, ясен пень, домашнее задание делали на пиратке, купленной в метро за 60 рублей :)
Скоты-с… совсем теперь студенты обленятся, забудут державные кульман, ватман и рейсфедер…
В случае AutoCAD у нас есть державный аналог от Аскона — Компас.
можно подумать раньше угрызения совести за использование пиратки КОМПАС'а или AutoCAD'а кого-то из студентов побуждали браться за кульман)
К опросу: На телефоне установлены ажно три бесплатные андроид-рисовалки — Sketchbook разных версий. Для баловства, в основном. Но клевые.
У меня и платная есть — благо стоимость мобильного софта несколько отличается от настольного.
Как только полотна хватать не будет — без вопросов куплю.
Совершенно верно, буквально неделю назад активировал AutoCAD 2015 — даже подтверждения не требовалось, просто вписывал учебное заведение (британское, правда). Лицензия на 3 года.
Напоминает Эппл до возвращения Джобса — сделаем что угодно, но только не качественный продукт.
Все-таки конкуренция — это невероятное добро для всей планеты.
Эппл и при Джобсе давал скидки студентам и преподавателям на свою технику.

Так что это не из области качества, а из области продаж, когда массовый выпускник будет знать продукт этих компаний и капать на руководство, чтобы внедряли именно известные продукты. В одиночных случаях это может и не сработать, но если смотреть глобально, то этот механизм прекрасно работает.
Такая логика работает только в условиях наличия конкуренции. Если ты монополист, то твой продукт и так будут использовать во всех компаниях, и ни на какое руководство капать не надо, потому что вариантов нет. Причём если продукт исключительно профессиональный, немассовый, то и популяризации особенно не добьёшься, компаний не станет заметно больше.
Autodesk как и Adobe своих конкурентов прибивает ещё в зародыше. В данном случае, студенты даже не будут знать, что возможна хоть какая-то альтернатива. В учебных заведениях, дома, на работе везде стоит один и тот же продукт.
Для России и Индии уже 2-3 года использование продуктов Autodesk бесплатно в образовании. А вообще здорово, когда конкуренция положительно влияет на такие вещи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.