Pull to refresh

Comments 20

Простите… Но зачем может потребоваться инструкция по использованию стробоскопа, выпущенного в 1959? Кто её будет читать? Или же кто-то решил сделать «музей мануалов»? Полагаю, его посещение будет занятием довольно… скучным, что ли?..
Потом, кто-нибудь из Vault #13 найдет этот контейнер и будет благодарен, т.к. понятия не имеет как пользоваться вот той штукой которую он нашел в прошлый раз.
UFO landed and left these words here
Уверены, что отсканируют и выложат? В статье чётко сказано, что вывезут, запхают в контейнер и будут хранить. Лучше бы и правда сканировали и выкидывали. Купили бы штук 20 сканеров, подключили в магазине, позвали добровольцев с ноутами, чтобы сидели и сканировали и все дела. Вышло бы дешевле и полезнее, чем хранить макулатуру.
По мне так логичное продолжение, все равно в таком хранилище бумага придет в негодность спустя какое-то время.

Ну и комент порадовал:

May I suggest a scanning party! Provide coffee, bagels, chicken sandwiches and WiFi…Oh, and an industrial guillotine to take the spines off. Volunteers bring their own laptop and scanners. I would come if I lived on the East Coast.

/хмуро/
Беда в том, что это сейчас оно никому не нужно.
А вот как только кто-то его отсканирует и выложит — в наше безумное время обязательно найдется сволочь-копираст, который выкатит иск за нарушение прав…
Кому может понадобиться манускрипт по алхимии 15 века?
Ну правда, никто не же всерьез не собирается по нему ставить опыты!
Иногда бывает не хватает мануалов для старых вещей. Недавно искал мануал по советскому экспонометру. Может у кого ещё этот стробоскоп валяется а нструкции нет.
Такие книги могут дать большое количество косвенной информации. Как развивалась инженерная мысль и как вместе с тем менялись вкусы людей и, соответственно, дизайн.

Например, в первой половине 20-го века, органы управления часто делали в виде тумблеров, хотя никаких фундаментальных ограничений на использование кнопок и клавиш не было (более того, прототипы этих органов управления веками существовали в музыкальных инструментах). Вспомните среднестатистический образ лаборатории безумного ученого из фантастики тех лет: рубильники, провода, химическая посуда…

Конечно, развитие электроники во многом повлияло на интерфейсы, но насколько я помню, кнопки в массовой культуре стали модными задолго до появления потребительской электроники. В 21-м веке модненьким стало отсутствие выделенного интерфейса как такового: минимализм, тыкание пальчиком в экранчик и т. д.

Возвращаясь к теме можно сказать, что это очень полезный набор данных, если он действительно собрал в себе мануалы разных лет.
Тумблер — отличная вещь! С любых ракурсов видно в каком он положении и при этом его невозможно случайно включить если ты собирался его выключить.
Так я этого и не отрицаю. Я неспроста употребил слово «мода», поскольку выбор того или иного элемента управления зачастую диктуется не реальной необходимостью, а желанием «быть в ногу со временем», а на деле сделать продаваемым.

Можно привести массу примеров, когда интерфейсы лепят совершенно невпопад: это и цифровые шкалы в автомобиле и touch only интерфейсы там, где раньше можно было условно «набирать смс вслепую, не вынимая телефона из кармана».

Я думаю, когда эффект новизны пройдет, люди вернутся к тем интерфейсам, которые в данной области подходят больше всего.
Например, Вы находите на чердаке старый бабинник и кучу бабин к нему. С какими-нибудь уникальными записями. Или кинопроектор с пленками, которые снял Ваш прадедушка. И Вам очень захочется послушать/посмотреть. Вы умеете пользоваться бабинником? Я, хоть в детстве игрался с таким аппаратом, не умею. И кинопроектор заряжать не умею. Вот тут мануал и пригодится.
И заодно из мануала можно узнать как пишется слово «бобина». Действительно ценный артефакт!
А в конце года будут снова собирать деньги на то, чтобы вывезти их из этого контейнера в другое место, и так до тех пор, пока не придется собирать на вывоз рассыпавшейся в прах горы бумаги на свалку.
Может подать мужику идею обратиться в какой-то исторический музей техники или в библиотеку Конгресса?
Такое количество мануалов почему-то вызывает ассоциации с Фаллаутом:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.