Pull to refresh

Comments 28

И правильно сделал. Зачем ему вообще доказывать, что он Сатоши (если он им является)? Какой профит, всего лишь известность и почесать тщеславие?
Существует теория, что Сатоши — знакомый Крейга — Дэвид Клэйман, который умер примерно тогда же, когда пропал Сатоши.
У Крейга есть ключи для доступа, но они зашифрованы, и таким образом он привлекает инвесторов, дабы таки их расшифровать.
Как не крути подобная личность в лучшем случае тянет на Энгельса при Марксе.
Спасибо за наводку, нагуглил подробнее эту историю

Согласно этой теории, настоящий Сатоши — это знакомый Крэйга — Дэниел Клейман. На гения-одиночку он похож сильно больше; кроме того, он мертв (по датам тоже плюс-минус сходится — Клейману стало сильно хуже как раз тогда, когда Сатоши попрощался и пропал).

Собственно, для этой теории неважно, был Клейман Сатоши или нет. Важно, что Крэйг в это верит.

Итак, Клейман умирает, миллиард долларов лежит нетронутым, и единственный человек, который о нем знает, это Крэйг Райт. Он обманом — дескать, мы же коллеги — выманивает файлы Клеймана у его родственников (отца и брата), но штука в том, что файлы зашифрованы.

Oк, говорит себе Крэйг, и идет к инвесторам, по секрету рассказывает им что он Сатоши, и берет несколько десятков миллионов долларов в долг, чтобы построить суперкомпьютер, который взломает код.

Проходит несколько лет. Ему удается получить доступ к части переписки (вот как он одурачил Гэвина), но доступа к деньгам по-прежнему нет.

— Может, ты не Сатоши, — начинают вкрадчиво интересоваться инвесторы. — Подумай.

В этот момент Крэйг запускает первые слухи о том, что Сатоши — это он (конец 2015 года). Но поскольку даже Бейонсе больше похожа на Сатоши, чем Крэйг, настырные инвесторы снова приходят к нему с тем же вопросом.

— Мы тут это, — говорят инвесторы. — помнишь, ты нам миллиард обещал? Ты же Сатоши, верно?

Крэйг запускает вторую волну: на этот раз уже с привлечением тяжелой артиллерии (the economist, gq, bbc и ближайшие соратники Сатоши).

Все это время он надеется, что код вот-вот будет взломан.


http://blogerator.ru/page/istorija-bitcoin-satoshi-nakamoto-krejg-rajt
А зачем тогда начинал? Значит профит для него какой-то планировался…
Перешёл к попыткам состроить из себя непризнанного гения
Не, ну 3 раза по 0.017 битка… ему на пиво надо было срочно.
Видать было скучно, и захотелось холодного пивасика. А свои деньги экономит. Все правильно сделал.
Ловко развёл журналистов на биткоины!
Если он не Сатоши, то и биткоины ему не получить. Они же на кошельке Сатоши лежат.
Но он-то их не получил, если не имеет ключей к тому кошельку, а если имеет — то 0.051BTC для него ничто в сравнении с намайненным в начале
«Не смог доказать» хе-хе. Или не захотел? Или наоборот — успешно «потопил» попытки доказательства. По крайней мере, теперь от него отстанут (на некоторое время).
— Я — Спартак!
— Нет, я — Спартак!
UFO landed and left these words here
Довольно часто появляются новости «Крупный сервис X стал принимать биткоины».
«Старая» система конечно же не сдаст своих позиций без боя, особенно, учитывая многолетнюю монополию и накопленные ресурсы. Вопрос в другом. Подомнут ли адепты старой системы все попытки построить все заново, или таки нет. Законодательно задавить не получается. Можно просто купить ключевых разработчиков. Предполагаю это и произошло с Андресеном, Матонисом, а ранее — Кирком, вроде, не уверен, что фамилия такая. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем это будет озвучено официально. Что-то типа «R3 — будущее финансовой системы», поэтому Андресен и Матонис и еще «Известная личность» примкнули к консорциуму, покинув разработку биткоина.
Неслабо он так пропиарился своим заявлением. Думаю это, изначально, и было главной целью.
UFO landed and left these words here
>При этом Крейг сказал, что не стал публиковать те самые «неопровержимые доказательства», поскольку это могло нанести вред Гэвину Андресену и Джону Матонису, экспертам по Bitcoin. Каким образом эта информация могла им повредить? Не совсем ясно.

«I know that this weakness will cause great damage to those that have supported me, and particularly to Jon Matonis and Gavin Andresen.»

Крейг написал, что его его сторонникам вред будет нанесён из-за того, что он решил не предоставлять доказательства.
Лично я считаю, что быть Сатоши — весьма опасно. На нем действительно много денег, кем бы он ни был, потому если взять кандидата в Сатоши живым и подробно спрашивать, применяя паяльник, как получить доступ к средствам — можно, в случае, если попался-таки Сатоши, неплохо обогатиться. Человек, который добровольно подставляется под такое — странный…
А чем Сатоши принципиально отличается от того же Гейтса в этом плане? У второго еще и жена с ребенком есть. Если уж ты решил пытать какого то миллионера, то какая принципиальная разница какого? У Гейтса вместо биткоина можно потребовать наличность, ее даже сложней отследить.
Да, Гейтс богаче Сатоши в 100 раз, но имеет ли он такую сумму в форме обезличенной и доступной для любого, назвавшего пароль? Если состояние Гейтса размещено в акциях, так он и вообще может затрудниться внезапно, без объяснений, перекинуть х.з. куда несколько сот миллионов — у него, бедняжки, могут быть свободные деньги на оперативные расходы в совершенно недостаточной для такой схемы сумме, а остальное — только с привлечением ненужного внимания и не мгновенно.
Пойманному Гейтсу для анонимного расчета придется совершать сложные манипуляции с привлечением множества людей, тогда как Сатоши уже имеет денежку в самой удобной для анонимной передачи форме и для получения денег достаточно только сделать так, чтобы Сатоши был заинтересован их передать.
Да, у Satoshi деньги также к активам привязаны. В доллары разом он их не выведет. Любая новость о продаже них будет играть негативную роль. Даже движение вызовет падение курса.

О чем тут говорить, если в минуту появления этих новостей курс упал а блоки внезапно стали находиться левыми шахтерами за большее время (по часу) (то есть кто-то даже отрубил майнеров).
В доллары — не выведет, но прихватизировать их, получив ключи — вполне. Доллары Гейтса так просто не захапать — против тебя будет работать вся система противодействия отмыванию. Потребуется намого больше усилий намного большего числа людей (с которыми надо делиться и любой из которых может слиться). Потому Гейтс еще бегает, а Сатоши — в подполье :-)
> Журналисту предложено отправить сколько-то btc на кошелек, указанный в самой первой транзакции.
> Это и было сделано, журналист отправил 0.017BTC. Джону Матонис и Гэвин Андресен поступили аналогичным образом.
Настоящий Сатоши Накамото стал ещё богаче!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.