Pull to refresh

Comments 9

Все эти медицинские датчики для смартфонов только провоцируют самолечение. Информация нужна тому, кто обладает соответствующими знаниями. А когда женщина обвешает своего ребенка датчиками и будет вызывать скорую, как только датчик что-то там покажет, а на форуме «экспертов» мам что-то напишут… Причем все они там лучше всех профессоров знают.
Что касается меня, то у меня не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы.
Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.

Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки
Это не «датчик для смартфонов». Это штука, которая позволит врачам наблюдать за уровнем содержания в крови пациента различных молекул и препаратов.
Заголовок статьи «и отправляет данные на смартфон». Это уже настраивает на «бытовое применение». В последнее время попадалось столько «экспертов» на различные темы, что у меня тема статьи вызвала ассоциацию с ними.
Но вот, скажем, уровень сахара таким образом мониторить было бы неплохо. Можно даже со звуковым оповещением на случай чего.
Да не только сахара. Еще хорошо бы оксигенацию крови, температуру, пульс и давление. Это самый минимум, но позволит обнаружить на начальных стадиях кучу всяких весьма неприятных штук.
Причем это _подкожная_ штука. Т.е. просто так взять и «обвешать кого угодно датчиками» не выйдет.
Зря вы так. Подобные разработки приближают создание имплантатов, автоматически диагностирующих проблемы в организме и вызывающих скорую помощь без помощи больного, лежащего в отключке, которые будут полезны всем, при условии что они не будут забекдорены, будут криптографически защищены надлежащим образом и полностью подконтрольны носителю. К сведению — питание чипов от глюкозы в крови (и ликворе, статьи гуглятся по blood glucose fuel cell) уже реализовано, правда мощность получается мизерная.
Кстати, если сделают хорошую возможность питания от глюкозы в крови, то хорошо бы сделать и следующий шаг: сделать устройство, специально активно поедающее глюкозу из крови и тем самым снижающее её слишком высокий уровень! Получающуюся при этом энергию можно отводить, например,… на вращение пропеллера! Хм, погодите… Похоже с Карлсоном ЭТО уже кто-то пробовал! :)
Жалко что ничего не написано. Я слышал разрабатываются спектроскопические датчики определяющие сахар крове при просвете мочки уха.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.